Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Наводнение в Пакистане
06.01.2022

Наводнение в Пакистане

Оценка: 0.0    630 0 Природные катаклизмы
09:21

После внезапного наводнения в прибрежных районах Белуджистана пакистанская армия вместе с другими войсками начала оказывать помощь гражданской администрации в спасательных операциях и оказании помощи.

По сообщениям местных СМИ, проливные дожди были вызваны сильной западной волной, которая пришла в западные и верхние районы страны, в результате чего несколько районов Белуджистана оказались затопленными.

В заявлении Межведомственной службы по связям с общественностью (ISPR) говорится, что армейские войска немедленно оказали помощь гражданской администрации в спасательных работах и оказании помощи, включая осушение различных районов и перемещение застрявших туристов и их автомобилей в затопленных районах в более безопасные места.

В сообщении также говорится, что застойная вода, скопившаяся в портовом городе Гвадар, создает серьезные проблемы для местного населения и туристов.

ВМС Пакистана также продолжали спасательные операции по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения населению в низколежащих районах Гвадара.

Дома в низменных районах были повреждены в Дашт Билингор, Далесар, Балкросс и Кашьяп, а несколько стен обрушились в результате сильных дождей. Для расчистки дорог и доставки помощи пострадавшим была задействована тяжелая техника.

Пакистанская береговая охрана также оказала помощь местным жителям в Дживани, Пишукане и Гвадаре в удалении воды с улиц и домов и перемещении рыбацких лодок в более безопасные места.

На видеороликах в социальных сетях показаны выкорчеванные деревья, а жители пробираются по колено в воде, чтобы достать товары первой необходимости. Пакистанский метрологический департамент (ПМД) сообщил, что самый сильный дождь в 137 мм был зарегистрирован в Пасни, 104 мм в Гвадаре, 74 мм в Ормаре, 44 мм в Турбате и 40 мм в Дживани.

Грозы в районе также повлияли на систему связи, в то время как в районе ожидаются новые дожди.

Между тем, чрезвычайное положение было введено местной администрацией в Гвадаре. Многие жители также сообщили о перебоях с природным газом и электроэнергией в различных районах.

Новая погодная система также принесла дожди в крупнейший мегаполис страны Карачи и другие города провинции Синд. В Карачи второй за зиму дождь начался с мороси, которая продолжалась до поздней ночи, а в некоторых местах шли прерывистые ливни.

После дождя более 250 фидеров K-Electric отключились, что привело к перебоям в подаче электроэнергии в Малире, Хохрапаре, Северном Карачи, Коранги, Оранги, Схема 22, Ландхи, Манзур Колони и других районах.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Мамонты никогда не жили стадами. Именно останки сложенные людьми создали такую иллюзию. Стаду нечего (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Кстати галографический принцып. Захоронили лапу - получил целого медведя. Принесение жертв именно на (от Везунчик)
В Якутии выяснили, что древние жители оставили после себя "кладбище мамонтов"
Это после катастрофы в прошлом, в то же время, когда образовалась Новая Земля. (от Проводник)
Загрязнение атмосферы уносит около 2 тыс. детских жизней в день, заявили в ООН
ООН давно марионеточная организация. 
Загрязнённый воздух есть, но это не является единственн (от Проводник)

Анализ ДНК раскрыл тайну жертвоприношений майя
Фильм Даки. Жертвоприношение в фильме очень эмоциональный момент и хотя один из героев интересуется (от Везунчик)