Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / ЦРУ ставило эксперименты над сотнями осиротевших датских детей
06.01.2022

ЦРУ ставило эксперименты над сотнями осиротевших датских детей

Оценка: 0.0    453 0 Тайны истории
09:47

Согласно новому документальному фильму, снятому в Дании и опросившему бывших жертв, Центральное разведывательное управление тайно проводило эксперименты над 311 детьми-сиротами. Эксперименты были призваны выявить психопатические черты и установить связь между шизофренией и наследственностью. Согласно отчету, детей пытали, явно нарушая Нюрнбергский кодекс 1947 года, который ввел этические ограничения для экспериментов на людях.

Сотни датских сирот были неосознанно использованы в экспериментах, проводимых при поддержке ЦРУ, сообщает Датское радио, рассказывая о новом документальном фильме "В поисках себя".

Согласно репортажу, эксперименты начались в начале 1960-х годов и продолжались в течение двух десятилетий. Они проводились с целью изучения связи между наследственностью и средой в развитии шизофрении. Однако детям не говорили, в каких исследованиях они участвовали. Даже после окончания экспериментов. Исследование также частично финансировалось подставной организацией ЦРУ, связанной с программой "МК-Ультра".

Как ни странно, обследования проводились в подвале городской больницы в Копенгагене. Режиссер и продюсер документального фильма, Пер Венник, на самом деле был жертвой ЦРУ и подвергался этим экспериментам в детстве. В документальном фильме он вспоминает, как его усаживали на стул, накладывали электроды на руки, ноги и грудь в районе сердца и заставляли слушать громкие, пронзительные звуки, которые пытались вызвать психологическую реакцию.

"Это было очень неудобно", - сказал Венник в интервью Датскому радио. "И это не только моя история, это история многих детей". По его собственному признанию, ему пообещали "что-то смешное" перед тем, как отвезти в больницу. "Я считаю, что это нарушение моих прав как гражданина в этом обществе. Мне кажется странным, что какие-то люди должны знать обо мне больше, чем я сам".

По словам историка, доктора философии и музейного инспектора Датского музея благосостояния Якоба Кнаге Расмуссена, это был единственный известный эксперимент в истории Дании, в котором для исследований использовались дети, находящиеся под опекой государства - и он финансировался ЦРУ в нарушение Нюрнбергского кодекса.

"Я не знаю о подобных попытках ни в Дании, ни в Скандинавии. Это ужасающая информация, противоречащая Нюрнбергскому кодексу 1947 года, который после Второй мировой войны должен был установить некоторые этические ограничения для экспериментов на людях. Среди прочего, было введено информированное согласие, которое сегодня занимает центральное место в мире исследований", - сказал Кнаге Расмуссен в интервью Датскому радио. Он подчеркнул уязвимость группы, находящейся под опекой государства, которой некому пожаловаться.

По данным Датского радио, идея провести эксперимент над уязвимыми детьми исходила от американского психолога Зарноффа А. Медника, который в то время был профессором Мичиганского университета.

По данным Венника и Национального архива, исследовательский проект софинансировался службой здравоохранения США. Только в первый год проект получил поддержку, которая сегодня соответствует 4,6 миллиона датских крон (700 000 долларов). Он также получил финансирование от Фонда экологии человека.

Фонд экологии человека - это финансируемая ЦРУ операция через Колледж экологии человека Корнельского университета, Общество по исследованию экологии человека, направленная на поддержку тайных исследований по промыванию мозгов. Он также был связан с исследованиями в рамках программы MK-Ultra, в ходе которых социологи, включая антропологов, были вынуждены (в основном невольно) вносить свой вклад в методы допроса, используемые до сих пор.

Датский психиатр Фини Шульсингер посвятил экспериментам свою докторскую диссертацию в 1977 году, озаглавив ее "Исследования, проливающие свет на связь между наследственностью и средой в психиатрии".

Во время работы над документальным фильмом Перу Веннику удалось обнаружить в психиатрическом центре Глострупа в Хвидовре 36 коробок с подробной информацией о беспринципных экспериментах ЦРУ над детьми. Однако, когда в центре узнали о документальном фильме, они начали уничтожать документы.

Датское радио сообщает, что Кент Кристенсен, доцент кафедры медицинского права в Университете Южной Дании, отметил, что уничтожение документов было незаконным.

"Я думаю, что это огромная неудача для бывших воспитанников детских домов, которых интересуют кусочки их собственного детства, получить полную историю, снятую об их собственной жизни. Они лишаются этой возможности, если вы уничтожаете материалы исследования", - сказал Кнаге Расмуссен в интервью Датскому радио.

Действительно. В книге также подробно рассказывается о разврате ЦРУ и нарушениях Нюрнбергского кодекса. Однако, если история покажет, никто не будет привлечен к ответственности за эксплуатацию этих детей, и это будет замято под ковром, что, вероятно, избежит внимания со стороны основных средств массовой информации.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)