Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Ученая считает, что разгадала тайну длительного течения болезни COVID-19
06.01.2022

Ученая считает, что разгадала тайну длительного течения болезни COVID-19

Оценка: 0.0    914 0 Эпидемии
10:37

Ученый из Южной Африки считает, что она и ее коллеги нашли важнейший ключ к разгадке тайны длинного COVID: микротромбы.

"Недавнее исследование, проведенное в моей лаборатории, показало, что в крови пациентов как с острым COVID-19, так и с длительным COVID происходит значительное образование микротромбов", - написала в среду в своей статье Резия Преториус, руководитель научного отдела Стелленбошского университета в Южной Африке.

Преториус пишет, что здоровый организм обычно способен эффективно разрушать кровяные сгустки с помощью процесса, называемого фибринолизом. Но при исследовании крови пациентов с длительным течением COVID "стойкие микросгустки устойчивы к собственным фибринолитическим процессам организма".

Команда Преториуса в ходе анализа, проведенного летом, обнаружила высокий уровень воспалительных молекул, "застрявших" в стойких микросгустках, наблюдаемых у пациентов с длительным COVID, которые, возможно, препятствуют разрушению сгустков.

Из-за этого клетки в тканях организма могут не получать достаточно кислорода для поддержания обычных функций организма - состояние, известное как клеточная гипоксия.

"Широко распространенная гипоксия может быть главной причиной многочисленных изнурительных симптомов" длительного течения COVID, пишет Преториус.

До 100 миллионов человек во всем мире имеют или имели длительный COVID, согласно исследованию, проведенному в ноябре учеными из Мичиганского университета.

По данным клиники Майо, диагноз "длительный COVID" ставится пациенту, когда последствия инфекции COVID-19 сохраняются более четырех недель. Хотя пожилые люди и люди с серьезными заболеваниями наиболее склонны к длительному течению COVID, многие молодые и здоровые люди сообщают о плохом самочувствии в течение нескольких недель или даже месяцев после первоначальной диагностики COVID-19.

Симптомы длительного COVID различны в разных случаях, но в основном включают усталость, затуманенность сознания, боли в мышцах или суставах, одышку, трудности со сном, а также депрессию или тревогу.

В июне Министерство здравоохранения и социальных служб опубликовало новое руководство, в котором некоторые симптомы длительного COVID могут квалифицироваться как инвалидность в соответствии с Законом об американцах с ограниченными возможностями. 

В декабре Комиссия по равным возможностям в сфере занятости выпустила обновленное руководство, которое теперь считает инвалидом человека, заразившегося COVID-19, если любой из его симптомов "существенно ограничивает один или несколько основных видов жизнедеятельности".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)