Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Озеро Поян: Бермудский треугольник Китая
06.01.2022

Озеро Поян: Бермудский треугольник Китая

Оценка: 0.0    1204 0 Аномалии
11:31

С начала 1960-х до конца 1980-х годов более 200 судов затонуло в таинственных водах озера Поян, которое известно как китайский Бермудский треугольник. В результате этих инцидентов множество судов и более 1600 человек пропали без вести, а более 30 выживших сошли с ума.

Озеро Поян - самое большое пресноводное озеро в Китае, расположенное в провинции Цзянси на юго-востоке Китая. Фактические размеры озера сильно колеблются. Согласно Британской энциклопедии, в летнее время его площадь составляет 1 385 квадратных миль (3 585 квадратных километров), но точное измерение невозможно, поскольку разница между уровнем паводка и уровнем низких вод иногда достигает 25 футов (8 метров)".

По данным департамента, отвечающего за морские дела, в озере Поян тонули крупные суда грузоподъемностью до 2 000 тонн. 3 августа 1985 года в один день было потеряно 13 судов, что является крайне редким событием в истории мореплавания.

Ученые уже много лет пытаются разгадать тайны озера Поян, но ни одно исследование не привело к конкретным выводам.

На дне озера не обнаружено никаких обломков

Нанкинский институт географии и лимнологии (изучение внутренних вод) в последние годы посвятил себя изучению и исследованию озера Поян.

Цзяху Цзян, научный сотрудник института, сказал, что невозможно представить себе, что в ходе многочисленных экспедиций под водой не было найдено ни обломков корабля, ни останков жертв, хотя известно, что бесчисленное количество кораблей исчезло.

В результате на основании полученных данных можно сделать загадочный вывод: когда исчезает корабль, все, кто находится на его борту, испаряются вместе с ним, и после него ничего не остается.

Японские захватчики также пострадали

По словам Цзяна, японская армия, вторгшаяся в Китай во время Второй мировой войны, также столкнулась с неприятностью на озере. 16 апреля 1945 года в озере Поян затонуло японское грузовое судно весом более 2 000 тонн. Управляемый японской армией, корабль был полностью загружен сокровищами и антиквариатом, отобранными у китайских граждан.

Корабль затонул в озере, и никто из экипажа не спасся. Получив известие о пропаже судна, японские военные приказали своим военно-морским служащим, размещенным поблизости, спасти корабль. Только одному из водолазов удалось найти дорогу к берегу, но он не мог говорить.

Выживший выглядел охваченным ужасом. По неизвестным причинам он был доведен до безумия. В конце Второй мировой войны китайское националистическое правительство вновь попыталось спасти корабль.

На этот раз они обратились за помощью к Эдварду Боеру, престижному американскому водолазу и эксперту по спасению. Летом 1946 года Боер возглавил команду водолазов и приступил к спасательным работам в акватории, но после многомесячных непрерывных поисков ничего не было найдено. Во время поисков несколько водолазов таинственным образом исчезли.

30 градусов северной широты

"Если бы кто-нибудь выжил после аварии в этих водах, было бы гораздо легче определить причину, но этого просто не произошло", - сказал Цзян.

Поскольку за столько десятилетий никто так и не смог дать рационального объяснения загадкам, район озера прозвали "районом призраков". Местные жители широко распространяют сплетни об озерных монстрах, НЛО и инопланетянах.

Что еще больше провоцирует интригу вокруг этого района, так это географическое положение озера Поян. Оно расположено вблизи 30 градусов северной широты.

Поэтому многие связывают загадку этих вод с другими неразгаданными тайнами, расположенными в районе 30 градусов северной широты, такими как Бермудский треугольник в Атлантическом океане и пирамиды в Египте.

Одна из попыток научного объяснения приписывает случаи затопления влиянию крупных водных существ.

Например, пресноводные дельфины в реке Янцзы и озере Поян могли перевернуть некоторые корабли, но это объяснение не состоятельно, поскольку дельфины недостаточно сильны, чтобы разрушить корабли весом в десятки или даже тысячи тонн.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)