Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США: Автомагистрали Кентукки завалило снегом
08.01.2022

США: Автомагистрали Кентукки завалило снегом

Оценка: 0.0    306 0 Природные катаклизмы
10:05

Интенсивная зимняя погода закрыла несколько основных автомагистралей штата Кентукки в четверг днем после того, как почти рекордный снегопад вызвал огромное скопление машин и сотни столкновений.

10-мильный участок шоссе Interstate 64 возле Mount Sterling был закрыт во второй половине дня после того, как от 50 до 75 автомобилей скопились на скользкой дороге, что привело к многочасовым задержкам в движении, сообщает WKYT.

На шоссе 75 в Лексингтоне полиция перестала реагировать на ДТП без травм после того, как в течение дня было зафиксировано более 100 аварий, сообщает телеканал. Еще около 20 аварий в городе привели к травмам.

Корреспондент WKYT сообщил, что на пересечение моста, ведущего из Лексингтона на I-75, ушло семь часов. К 7:30 вечера в городе выпало 9 дюймов снега, что чуть меньше дневного рекорда, сообщил телеканал. В среднем за год в Лексингтоне выпадает всего 14 дюймов снега, согласно государственным данным.

В Элизабеттауне на шоссе Вестерн Кентукки Парквей в четверг днем произошло скопление от 20 до 30 машин, и шоссе было закрыто в обоих направлениях, сообщили власти города. На видео, опубликованных в социальных сетях, видны разбитые автомобили, грузовики и 18-колесные машины, разбросанные по заснеженной дороге.

Вечером губернатор Эндрю Бешир сообщил в своем твиттере, что все три шоссе снова открыты. Демократ объявил чрезвычайное положение, призвал водителей оставаться дома и закрыл здания штата в пятницу, когда ожидается, что температура будет колебаться в районе однозначных цифр.

Полиция штата Кентукки сообщила в Твиттере, что многие дороги в штате остаются обледенелыми, и предупредила, что условия "не улучшатся сегодня вечером".

В то время как зимний шторм пронесся на восток, Вирджиния надеялась избежать повторения ситуации, которая произошла в начале этой недели, когда водители на 16 часов застряли на шоссе 95 в условиях сильного снегопада в окрестностях Вашингтона. Несмотря на прогнозы о более умеренных осадках, в штате действовало чрезвычайное положение.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)