Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / К 2050 году число больных деменцией в мире утроится
08.01.2022

К 2050 году число больных деменцией в мире утроится

Оценка: 0.0    277 0 Наука и Технологии
10:12

153 миллиона человек в мире могут заболеть деменцией к 2050 году, поскольку старение населения и неправильный образ жизни влияют на здоровье граждан.

В опубликованном в четверг исследовании, посвященном прогнозированию распространенности деменции, которая в настоящее время является седьмой основной причиной смерти в мире, утверждается, что в течение 30 лет число людей, живущих с этим заболеванием, может утроиться.

Анализ, проведенный в рамках исследования "Глобальное бремя болезней", в котором рассматривались 195 стран, показал, что ряд факторов риска требует принятия срочных мер для предотвращения прогнозируемого роста.

Эксперты опасаются, что без принятия мер проблемы образа жизни, включая высокий уровень курения, ожирения и диабета, а также старение и рост населения, будут способствовать значительному росту числа случаев деменции во всем мире.

В Северной Африке и на Ближнем Востоке к 2050 году произойдет наибольший рост заболеваемости среди всех регионов: число случаев увеличится с трех миллионов до почти 14 миллионов, в то время как в Великобритании этот рост будет наименьшим - с 907 000 до 1,6 миллиона.

"Нам необходимо уделять больше внимания профилактике и контролю факторов риска до того, как они приведут к деменции", - заявила Эмма Николс, ведущий автор исследования, добавив, что для достижения "наибольшего эффекта" правительствам "необходимо снизить воздействие ведущих факторов риска в каждой стране".

Даже скромные успехи в профилактике деменции или замедлении ее прогрессирования принесут замечательные дивиденды.

Исследователи четко заявили, что этот рост не является неизбежным и может быть снижен за счет улучшения образования и здравоохранения, отметив также, что позитивные изменения во всем мире уже позволили им скорректировать прогнозируемую цифру в сторону уменьшения на 6,2 миллиона человек.

По данным Всемирной организации здравоохранения, деменцией, которая в основном поражает пожилых людей, в настоящее время страдают более 55 миллионов человек во всем мире, причем каждый год появляется 10 миллионов новых случаев.

Это заболевание оказывает физическое, психологическое, социальное и экономическое воздействие на больных, а также на лиц, ухаживающих за ними, членов семьи и других близких. По данным на сентябрь, это седьмая ведущая причина смерти среди всех заболеваний и основная причина инвалидности среди пожилых людей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)