Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Стартап будет хранить драгоценные артефакты в хранилище на борту Международной космической станции
08.01.2022

Стартап будет хранить драгоценные артефакты в хранилище на борту Международной космической станции

Оценка: 0.0    240 0 Космос
11:03

На Международной космической станции скоро появится своего рода художественная галерея и музей.

В рамках недавно подписанного соглашения с НАСА компания Uplift Aerospace планирует с этого года отправлять на МКС все виды ценных предметов - от произведений изобразительного искусства до драгоценных камней и артефактов, которые обычно хранятся в музеях.

Как говорится в пресс-релизе компании, это предприятие - попытка "наладить торговлю в космосе".

Многие из предметов, хранящихся в хранилище размером примерно со шкафчик, от редких монет и причудливых ювелирных изделий до "мягких товаров", предназначенных для космических путешественников на борту станции, будут выставлены на продажу. Другие будут предназначены для музеев после возвращения на Землю.

Вы не ошибетесь, если подумаете, что это звучит и возвышенно, и сложно. В интервью изданию collectSPACE, посвященному космическим артефактам, генеральный директор и президент Uplift Aerospace Джош Ханес признался, что компания еще не до конца проработала логистику доставки этих товаров на МКС во второй половине этого года.

"Идея заключается в том, что мы сможем продемонстрировать товары, пока они находятся на космической станции", - сказал Ханес сайту, - "но мы все еще разрабатываем точный процесс, как это будет сделано".

Поскольку в наши дни ничто не может происходить без какой-либо связи с блокчейном, хранилище будет иметь аспект неиграбельных токенов (NFT) - хотя в данном случае NFT будут действовать как членские карты для сообщества Uplift "Space+", где они смогут получить доступ к "реальному космическому опыту", как выразился collectSPACE.

"В настоящее время NFT не имеют большой пользы в физическом мире", - сказал Ханес изданию. "Мы пытаемся встроить это в них".

Те, кто покупает NFTs Uplift по якобы низкой цене, по словам генерального директора, в конечном итоге смогут участвовать в розыгрышах космических полетов или предметов, предназначенных для хранилища. В ближайшей перспективе они смогут посещать переговоры Space+ и получать небольшие предметы с МКС, например, нашивки.

Хотя NFT и выглядит немного странно, тем не менее, это гораздо более осязаемо - и, честно говоря, круче - чем покупать дорогие компьютерные JPG-изображения обезьян.

"Причина, по которой мы, как компания, решили создать платформу NFT, заключается в том, что мы действительно верим в полезность NFT и криптовалюты в космических приложениях в долгосрочной перспективе", - сказал Ханес в интервью collectSPACE. "Наша цель в долгосрочной перспективе - облегчить торговлю. Мы считаем, что это хорошая инфраструктурная система для торговли между космосом и Землей".

И, в отличие от пешеходных цифровых товаров, таких как виртуальные земельные участки Metaverse или NFT для банок с пердежом, в данном случае, по крайней мере, речь идет о хранилище на чертовой Международной космической станции.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)