Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадка доисторических черепов с пулевыми отверстиями
08.01.2022

Загадка доисторических черепов с пулевыми отверстиями

Оценка: 0.0    1699 0 Тайны истории
12:13

Почти век назад швейцарский шахтер искал залежи металлической руды в известняковых пещерах Кабве, Замбия, когда он нашел доисторический череп, возраст которого составлял от 125 000 до 300 000 лет. Это была первая обнаруженная в Африке окаменелость с признаками Homo sapiens.

Но был и еще больший сюрприз. Доисторический череп имел сбоку небольшое отверстие круглой формы, которое, по мнению криминалистов, могло быть образовано только очень высокоскоростным снарядом, например, пулей.

Загадка усугубилась после обнаружения черепа древнего первобытного быка с точно таким же отверстием.

Доисторический череп Кабве, хранящаяся в музее Мауэра в Гейдельберге, Германия.

Доисторический череп Кабве, хранящаяся в музее Мауэра в Гейдельберге, Германия.

Попытка классификации доисторических черепов - случай черепа Кабве

Череп, найденный в Кабве (также известный как Брокен-Хилл), привлек большое внимание, когда был впервые обнаружен. По данным Смитсоновского института, первоначально считалось, что доисторический череп из Кабве является первым в истории примером нового вида гоминид под названием Homo rhodesiensis.

Впоследствии он был классифицирован как Homo heidelbergensis, хотя более поздние исследования показали, что по ряду характеристик он имеет сходство с Homo erectus, Homo neanderthalensis и современным Homo sapiens. Кому бы ни принадлежал этот череп, похоже, он или она могли быть продуктом скрещивания между различными видами гоминид.

Но уникальная комбинация черт - это еще не все, чем уникален череп из Кабве.

В левой части черепа было обнаружено небольшое отверстие идеально круглой формы, а также раздробленная теменная пластина на противоположной стороне. Это говорит о том, что снаряд, вошедший с левой стороны, прошел через череп с такой силой, что полностью раздробил правую сторону.

Странно, но наличие этих крайне необычных характеристик отсутствует в описаниях черепа Кабве на странице Смитсоновского института, а также Лондонского музея естественной истории, хотя их фотографии четко изображают отверстие в черепе.

Впрочем это странно лишь на первый взгляд, поскольку вся деятельность Смитсоновского института на протяжении всей его истории существования была связана скорее не с изучением и сохранением древних артефактов, а с их сокрытием и уничтожением. Смитсоновский институт можно назвать рьяными фанатиками «Святой научной инквизиции».

Доисторический череп Брокен-Хилл или Кабве из музея в Ливингстоне, Замбия, с видимым пулевым отверстием слева.

Доисторический череп Брокен-Хилл или Кабве из музея в Ливингстоне, Замбия, с видимым пулевым отверстием слева.

Что могло стать причиной возникновения отверстия в черепе из Кабве?

Хотя было бы естественно предположить, что отверстие могло быть вызвано копьем или дротиком, исследования доказали, что это невозможно.

Когда череп поражается относительно низкоскоростным снарядом - например, стрелой или копьем - в нем образуются так называемые радиальные трещины или полосы, то есть мелкие волосовидные трещины, идущие от места удара.

Поскольку на черепе неандертальца не было радиальных трещин, был сделан единодушный вывод, что снаряд должен был иметь гораздо, гораздо большую скорость, чем стрела или копье.

Согласно книге "Технология богов: невероятные науки древних" Дэвида Хэтчера Чилдресса, немецкий эксперт-криминалист пришел к еще более радикальному выводу: "повреждения черепа родезийского человека не могли быть вызваны ничем, кроме пули". Исследователь Рене Нурберген, исследовавший эту загадку в книге "Secrets Of The Lost Races", согласился с ним, сказав, что "эта же особенность наблюдается у современных жертв ранений в голову, полученных выстрелами из мощной винтовки".

Какие варианты возникновения отверстия от пули могут быть:

1) череп не такой древний, как утверждается.

2) древний череп был прострелен в современное время.

3) древний череп был прострелен в древние времена представителями технологически развитой цивилизации.

Первый и второй варианты отбрасываются сразу, поскольку череп был найден на глубине 18,2 м под поверхностью земли, что подтверждает, что ему как минимум несколько тысяч лет.

Он не был расположен достаточно близко к уровню земли, чтобы быть случайно или намеренно простреленным в последние десятилетия. Остается только третий вариант.

Череп доисторического быка с пулевым отверстием во лбу

Череп доисторического быка с пулевым отверстием во лбу

Тем более, что подобных черепов с пулевыми отверстиями было обнаружено множество. Это не единичная находка!

За тысячи километров от гуманоидного черепа, вдоль реки Лены в России, был обнаружен другой древний череп с таким же чистым, круглым отверстием.

Этот череп принадлежал вымершему виду доисторического быка, который жил между 2 миллионами и 4 тысячами лет назад. Как и в черепе из Кабве, отверстие в черепе доисторического быка также не имеет радиальных трещин, которые могли появиться в результате попадания копья или стрелы.

Доисторический череп, который сейчас выставлен в Московском палеонтологическом музее, не мог быть поражен пулей в более современные времена, поскольку кальцификация вокруг пулевого отверстия показывает, что бык пережил ранение и жил в течение некоторого времени после него.

Череп Кабве, или череп из Брокен-Хилла, с отверстием, похожим на пулевое, выставлен в Национальном историческом музее в Лондоне.

Череп Кабве, или череп из Брокен-Хилла, с отверстием, похожим на пулевое, выставлен в Национальном историческом музее в Лондоне.

Понятно, что официальная наука хотя и не отрицает сам факт существования и подлинность гуманоидных черепов и черепов древних животных с пулевыми отверстиями, но и афишировать подобные находки для широкой публики не спешит.

Ведь эти артефакты надо объяснять, но не может наука признать, что 300 000 лет назад на земле присутствовал представитель или представители неизвестной (для науки) цивилизации вооруженный высокотехнологичным оружием.

Давайте оставим в покое «официальную науку» поскольку она не ответит нам на вопрос, кто в далеком прошлом охотился на коренное население Земли и на обитавших в те времена животных с применением высокотехнологичного оружия.

Поразмыслим над вариантами сами:

1) Это был кто-то из будущего , вооруженный огнестрельным оружием. Он отправился в прошлое и участвовал в какой-то вневременной охотничьей экспедиции.

2) Инопланетные охотники, исследователи или колонисты, которые убивали коренных жителей и животных для охоты или для самозащиты.

3) Представители працивилизации исчезнувшей в результате глобального катаклизма или войны, которые еще жили в то время под землей или в укрепленных крепостях. Они могли охотиться или защищаться от одичавших и мутировавших представителей постапокалиптического нового мира.

Вариантов огромное множество, тем более если учесть тот факт, что современная «официальная версия истории» не выдерживает никакой критики и искажение временной шкалы нашей истории не вызывает сомнений.

Главное в этой истории то, что черепа — реально существуют и эти древние черепа пробиты пулями. Одно это отправляет всю «официальную историю человечества» туда, где ей и место — в мусорник.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)