Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Космический телескоп JWST был успешно развернут - что дальше?
10.01.2022

Космический телескоп JWST был успешно развернут - что дальше?

Оценка: 0.0    600 1 Космос
10:31

Основные компоненты космического телескопа Джеймса Уэбба полностью развернуты, и он продолжает спокойно двигаться к своей цели.

Развертывание, завершившееся 8 января 2022 года, знаменует собой довольно важную веху для совместной миссии NASA, ESA и CSA Webb и космической науки в целом. 18-сегментное первичное зеркало является самым большим зеркалом, когда-либо отправленным в космос, и оно должно произвести революцию в космической науке, открыв беспрецедентный вид на космос.

"НАСА достигло еще одной инженерной вехи, к которой шли десятилетия. Хотя путешествие еще не завершено, сейчас уже легче представить себе будущие прорывы, которые вдохновят мир", - сказал администратор НАСА Билл Нельсон.

"Космический телескоп Джеймса Уэбба - это беспрецедентная миссия, которая находится на пороге того, чтобы увидеть свет первых галактик и открыть тайны нашей Вселенной".

В настоящее время "Уэбб" плывет к своему новому дому, расположенному на расстоянии около 1,5 миллиона километров (чуть менее 1 миллиона миль) от Земли, в области, называемой точкой Лагранжа.

Здесь объединенные гравитационные силы двух больших тел (в данном случае Земли и Солнца) создают небольшую область гравитационной стабильности.

Уэбб будет находиться во второй точке Лагранжа - всего их пять в системе из двух тел - на дальней стороне Земли от Солнца, также известной как L2. Ожидается, что Уэбб прибудет в точку L2 к концу января.

Во время путешествия ученые здесь, на Земле, начнут отдавать команды, чтобы подготовить "Уэбб" к предстоящей научной работе. Ближе к концу первого месяца пребывания "Уэбба" в космосе инженеры начнут коррекцию среднего курса, чтобы "Уэбб" достиг своей новой позиции на орбите вокруг L2.

После прибытия на L2 будут включены датчик точного наведения, камера ближнего инфракрасного диапазона и спектрограф ближнего инфракрасного диапазона, которые получат (размытые, поскольку зеркала не были сфокусированы) изображения звездных полей, чтобы убедиться в их работоспособности.

Затем наступит время точной настройки зеркала. Это включает в себя управление 126 чрезвычайно точными приводами, расположенными за зеркалом с золотым покрытием, для тонкого сгибания и разгибания каждого сегмента, что займет несколько месяцев.

После этого начнется калибровка, и команда снова приложит все усилия, чтобы убедиться, что Уэбб работает так, как нужно. Наконец, в июне 2022 года "Уэбб" будет готов приступить к научным операциям.

Пока же, учитывая трудности, которые преследовали проект с момента его создания в 1996 году, мы все можем отметить огромное достижение - успешный вывод обсерватории в космос и ее полное развертывание.

"Успешное завершение всех работ по развертыванию космического телескопа Уэбба является историческим событием", - сказал директор программы Уэбба Грегори Робинсон из НАСА.

"Это первый случай, когда миссия под руководством НАСА попыталась завершить сложную последовательность развертывания обсерватории в космосе - выдающийся подвиг для нашей команды, НАСА и всего мира".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
boJack 10.01.2022 14:44 [Материал]
4 месяца понадобятся для настроек...конечно.. biggrin ...за это время посмотрят куда надо было и сфоткают что надо было!!!..и ущё достаточно времени останется всё отретушировать!! hands
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)