Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Фермер надел на коров VR-гарнитуры, чтобы имитировать зеленые пастбища
10.01.2022

Фермер надел на коров VR-гарнитуры, чтобы имитировать зеленые пастбища

Оценка: 1.0    499 0 Наука и Технологии
12:51

Фермер из Турции говорит, что приобрел для своих коров гарнитуры виртуальной реальности, чтобы они производили больше молока и были менее беспокойными.

На первый взгляд, гигантский коровник, полный коров с гарнитурами, пристегнутыми к их мохнатым мордам для повышения рентабельности, выглядит довольно антиутопично, но, как сообщило на этой неделе турецкое новостное издание Anadolu Ajansi, похоже, что это работает.

"Мы получаем в среднем 22 литра молока в день от коров на нашей ферме", - сказал Иззет Кочак. "Среднее количество молока у двух коров, которые носили очки виртуальной реальности, достигало 27 литров".

То, что коровы якобы производят больше молока, когда VR заставляет их думать, что они находятся на красивом, зеленом пастбище, доказывает, что держать их в стесненных условиях вредно для здоровья и не делает их счастливыми. 

Помещение их в коровью матрицу звучит немного мрачно, да, но с результатами не поспоришь - хотя это может заставить вас немного насторожиться в связи с планами технологической индустрии о том, чтобы люди начали проводить огромное количество времени в метавселенной VR.

"Они смотрят на зеленое пастбище, и это дает им эмоциональный подъем", - сказал Кочак изданию. "Они испытывают меньше стресса".

В одной из статей Metro сообщается, что Кочак был вдохновлен аналогичным проектом в России, где в разработке гарнитур принимала участие команда ветеринаров и консультантов. Неизвестно, сколько стоили все эти исследования, но можно предположить, что базовая гарнитура VR стоит около 300 долларов. Поскольку в Metro говорят, что Кочак планирует купить еще десять гарнитур, это делает математику интересной. Не стоит забывать, что Кочак, похоже, надевает по две гарнитуры на каждую корову из-за их больших морд, что означает, что десять гарнитур хватит только на пять коров.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Старый, как мир, принцип государственной власти "divide et impera!" ("разделяй и влас (от maikl2m)