Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Хирурги впервые имплантировали человеку свиное сердце
11.01.2022

Хирурги впервые имплантировали человеку свиное сердце

Оценка: 0.0    320 0 Наука и Технологии
08:34

Американские хирурги успешно имплантировали сердце генетически модифицированной свиньи пациенту, что является первой в своем роде процедурой, сообщила в понедельник Медицинская школа Университета Мэриленда.

Операция состоялась в пятницу и впервые продемонстрировала, что сердце животного может прижиться у человека без немедленного отторжения, говорится в заявлении медицинской школы.

За 57-летним жителем Мэриленда ведется тщательное наблюдение, чтобы определить, как будет работать новый орган.

"Либо умереть, либо сделать эту пересадку. Я хочу жить. Я знаю, что это риск, но это мой последний выбор", - сказал он за день до операции.

Беннетт, который последние несколько месяцев провел прикованным к постели на аппарате жизнеобеспечения, добавил: "Я с нетерпением жду возможности встать с постели после выздоровления".

Управление по контролю за продуктами и лекарствами выдало экстренное разрешение на проведение операции в канун Нового года в качестве последней надежды для пациента, который не подходил для обычной трансплантации.

"Это была прорывная операция, которая еще на один шаг приближает нас к решению кризиса нехватки органов", - сказал Бартли Гриффит, который пересаживал свиное сердце.

"Мы действуем осторожно, но мы также оптимистично настроены на то, что эта первая в мире операция предоставит новый важный выбор для пациентов в будущем".

Донорская свинья Беннета принадлежала к стаду, которое подверглось процедуре генетического редактирования с целью уничтожения гена, вырабатывающего определенный сахар, который в противном случае вызвал бы сильный иммунный ответ и привел бы к отторжению органа.

Редактирование было выполнено биотехнологической компанией Revivicor, которая также предоставила свинью, использованную в прорывной операции по пересадке почки пациенту с мертвым мозгом в Нью-Йорке в октябре.

Донорский орган хранился в специальной камере, чтобы сохранить его перед операцией, и команда также использовала новый препарат наряду с обычными лекарствами против отторжения, чтобы подавить иммунную систему и предотвратить отторжение органа.

Это экспериментальный препарат, разработанный компанией Kiniksa Pharmaceuticals.

В настоящее время около 110 000 американцев ожидают пересадки органов, и более 6 000 пациентов умирают каждый год, не дождавшись пересадки, согласно официальным данным.

Для удовлетворения спроса врачи давно интересуются так называемой ксенотрансплантацией, или межвидовым донорством органов, эксперименты по которой проводятся с 17 века.

Первые исследования были направлены на забор органов у приматов - например, сердце бабуина было пересажено новорожденной, известной как "малышка Фейри", в 1984 году, но она прожила всего 20 дней.

Сегодня клапаны сердца свиньи широко используются у людей, а свиная кожа пересаживается жертвам ожогов.

Свиньи являются идеальными донорами благодаря своим размерам, быстрому росту и большому приплоду, а также тому, что их уже выращивают в качестве источника пищи.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)