Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Высокий кредит доверия к недвижимости в Турции. Причины
11.01.2022

Высокий кредит доверия к недвижимости в Турции. Причины

Оценка: 0.0    125 0 Другое
08:19

Объектами для перспективных инвестиций считаются современные турецкие жилые комплексы. Покупая новое жилье, вы выбираете высокое качество строительства, полное оснащение, привлекательные цены и выгодные условия. Жилищный фонд привлекателен по многим экономическим, социокультурным, географическим причинам, что и вызывает большой интерес со стороны иностранцев. Немаловажный фактор – низкий налог на недвижимость в Турции.

Предлагаем разобраться, почему же сектор недвижимости в Турции так привлекает взоры граждан из других стран. Рассмотрим подробнее также, как возводят современные ЖК, степень качества всех работ, обустройство внутреннего помещения и прилегающей территории в многоквартирных жилых проектах восточной республики.

Чем обусловлено качество объектов недвижимости в Турции

Красивые жилые комплексы недалеко от Средиземного моря с большими открытыми и закрытыми бассейнами, спортивными и детскими площадками, садами – вот те объекты, которые так манят зарубежных инвесторов.

Рынок первичной недвижимости в Турции развивается очень быстрыми темпами. Ежегодно в каждом регионе возводится большое количество новых многоквартирных комплексов. Спрос на новостройки постоянно растет, ведь это отличное вложение денег в недвижимость с максимально высокой ликвидностью и арендным потенциалом.

Преимущества новостройки, прежде всего, заключаются в том, что квартиру вы получаете со всеми удобствами, с современным ремонтом, новой сантехникой, кухней и ванной. И все эти удобства уже входят в стоимость апартаментов от застройщика. В большинстве новых квартир минимум две спальни, средняя площадь жилья – 65-70 кв. м. Кухни либо отдельные, либо американского типа, совмещенные с гостиной.

Строгое соблюдение этапов строительства объектов

Весь процесс строительства жилого фонда в Турции проходит под строгим контролем со стороны государства, и при наличии нарушений девелоперу грозят немалые штрафы. Качество используемых стройматериалов для наружной и внутренней отделки также на высоком уровне. Во многих рекламных брошюрах риелторов и застройщиков нередко можно увидеть шаблонную фразу: «В строительстве и при отделке используются только лучшие материалы». Казалось бы, маркетинговый ход, но в этих словах есть большая доля истины. Все используемые стройматериалы проверяются соответствующими организациями на соответствие национальным стандартам или ISO.

При строительстве многоквартирных домов в монолитных перекрытиях применяются два варианта: стандартная опалубка для монолитных перекрытий и несъемные формы, они представляют собой армированные балки, которые после установки заливают бетоном. Такой подход позволяет возводить жилые комплексы, которые полностью отвечают нормам сейсмостойкости. Именно этот момент строго контролируется со стороны законодательства, поскольку многие регионы республики расположены в достаточно активной сейсмозоне.

Особенности архитектуры, технологий строительства и их постоянное развитие

Самая привлекательная недвижимость Турции находится в курортных регионах Средиземноморья, в таких городах, как Алания и Анталия.

Застройщики проектируют новые жилые комплексы, максимально используя дневной свет и лучшие виды на море, сливаясь с окружающей средой и уважая окружающую ее природу. Панорамное остекление позволяет любоваться живописным видом на лазурные морские просторы и горные вершины.

Собственная инфраструктура новостройки не менее важна, чем инфраструктура жилого массива, и это понимают турецкие застройщики. Дома в курортных районах характеризуются безопасностью и энергоэффективностью, высококачественной отделкой, авангардным дизайном с большими террасами и зонами общего пользования. Современные комплексы изначально проектируются с множеством дополнительных услуг на закрытой территории. Практически в каждом из них есть:

  • открытый или закрытый бассейн,

  • спортивные площадки,

  • игровые зоны для детей,

  • беседки для отдыха,

  • сауна и турецкий хамам.

Жилье в Турции

Нарушение строительных норм и чем это чревато для застройщика

Сразу отметим: Турция, как никакая другая страна, радушно принимает в свои объятия всех иностранцев. Этому способствует лояльная политика турецкого правительства относительно привлечения иностранных инвесторов в страну.

В Турции принята государственная программа защиты инвестиций в строительство недвижимости. Государство поддерживает добросовестных девелоперов и заносит их в реестры надежных компаний. При правильном выборе застройщика риски для покупателя строящегося жилья минимальны. Компании с хорошей репутацией выполняют свои обязательства, обеспечивают высокое качество материалов и завершают стройку в установленные сроки. При выявлении каких-либо нарушений турецкие девелоперы обязаны в ограниченные сроки устранить их, а в некоторых случаях и уплатить штраф.

Факты с серьезным затягиванием сроков или вовсе недостроенным комплексом – редкость в Турции. Разрешение на строительство (yapı ruhsatı) изначально получить очень нелегко: государство проверяет компанию, наличие у нее капитала и определяет срок, в течение которого нужно завершить проект. Также строительная фирма должна получить лицензию в Министерстве окружающей среды и градостроительства (Çevre ve Şehircilik Bakanlığı). Имея на руках всю разрешительную документацию, девелоперу попросту невыгодно в финансовом плане затягивать строительство, а тем более его забрасывать. Кроме того, дороговизна земли в стране имеет положительный эффект в том, что недостроенный объект будет сразу же приобретен другим застройщиком, который завершит строительство – стоимость такого недостроя будет ненамного выше цены земли под ним.

При покупке апартаментов, вне зависимости от стадии возведения комплекса, расчет выполняется по фиксированной стоимости на момент подписания договора купли-продажи. Это означает, что цена квадратного метра по мере строительства для этого покупателя расти уже не будет.

Исключить риск связаться с недобросовестным застройщиком поможет сотрудничество с лицензированным агентством недвижимости Nestin Property. Сотрудники компании заранее проверяют размещаемые на сайте объекты и реализуют предложения только девелоперов с положительной репутацией на рынке недвижимости.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)