Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Болит голова из-за изменений погоды: как с этим бороться
11.01.2022

Болит голова из-за изменений погоды: как с этим бороться

Оценка: 0.0    485 0 Медицина и здоровье
08:37

На самочувствие человека особенно сильное влияние оказывают изменения атмосферного давления. Существует мнение, что метеозависимость связана с явлением глобального потепления. Однако в наше время склонны считать, что ее причина заключается в «отрыве» человека от природы. Мы ведем малоподвижный образ жизни, спасаемся от жары с помощью кондиционеров, согреваемся с помощью централизованного отопления, обогревателей. В результате этого адаптационные механизмы организма используются не на полную силу и в конце концов просто «выключаются». Это приводит к тому, что любое изменение погоды сопровождается недомоганием. От метеозависимости больше страдают городские жители, особенно работники офисов, в большей степени женщины, чем мужчины.

Сильнее всего изменения погоды влияют на людей, страдающих хроническими заболеваниями: болезни сердца, бронхиальная астма, артриты, а также на тех, кто перенес черепно-мозговую травму, страдает нарушениями вегетативной нервной системы.

Метеозависимость – это не болезнь, а сигнал, побуждающий человека обратить внимание на состояние своего здоровья: пройти обследование, выявить причину плохого самочувствия, заняться лечением.

При изменениях погоды чаще всего наблюдаются головные боли, колебания артериального давления, боли в суставах, спине, общая слабость, головокружения, потеря аппетита, ухудшение настроения. Во избежание плохого самочувствия в неблагоприятные дни не пропускайте прием своих обычных лекарств. Исключите значительные физические нагрузки. Старайтесь меньше нервничать. Не злоупотребляйте крепким чаем и кофе, проводите больше времени на свежем воздухе.

Предупредить головную боль поможет ограничение в рационе острой, сладкой и жареной еды. Будут полезны продукты, содержащие много калия: бананы, абрикосы, изюм, курага. Хорошо помогает от головных болей массаж воротниковой зоны и волосистой части головы, который можно делать самостоятельно с помощью густой щетки для волос.

Людям с низким артериальным давлением рекомендованы умеренные физические нагрузки (плавание, бег и т. д.), а также регулярный прием в течение 2-3 месяцев адаптогенов (настойки элеутерококка, лимонника). От излишней нервозности помогут успокаивающие чаи с валерианой, боярышником или мелиссой. Если изменение образа жизни, коррекция диеты, гомеопатические средства не устраняют симптомы метеозависимости, нужно обратиться к врачу. Однако выбирайте опытного и хорошо себя зарекомендовавшего специалиста. После обследования он назначит вам эффективное лечение, после чего вы начнете чувствовать себя гораздо лучше.

С заботой о вашем задоровье — ME-D.RU


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)