Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как Интернет помогает благотворительности
11.01.2022

Как Интернет помогает благотворительности

Оценка: 0.0    119 0 Другое
09:36

Интернет объединяет людей не только для коммуникации и обмена информацией. Он помогает делать добрые дела всем и каждому, в разное время суток, из любой точки Земли. Российский благотворительный фонд «Алеша» в своей работе использует все возможности Сети, и это позволяет спасать сотни детских жизней каждый год. Только за 2019 год он помог собрать деньги на лечение 226 малышам. Во многом этому способствовали возможности Всемирной паутины: создание сайта, размещение роликов на разных ресурсах, онлайн платежи, общение в социальных сетях.

По статистике, 53% пожертвований в России делается онлайн. 61% жителей РФ пользуется Интернетом с мобильного телефона. Всего в Сеть выходят 124 миллиона россиян и проводят они там 7 часов 52 минуты ежедневно. Самый распространенный размер пожертвования составляет 100-200 рублей. Если бы каждый из нас раз в месяц тратил две минуты и отправлял такую сумму для поддержки нуждающихся, то за год удалось бы собрать 175 миллиардов рублей. На эти деньги можно было бы сделать много полезного.

Сайт «Алеши» ежедневно посещают тысячи добрых людей, которые заходят перечислить деньги на операции, узнать, как дела у подопечных общества милосердия. Здесь широкая аудитория может познакомиться с историями малышей, прочитать свежие новости, увидеть регистрационные и финансовые документы, отчеты, проверить свои взносы, поучаствовать в акциях. Подписка на рассылки ресурса – отличный способ моментально узнавать актуальную информацию, быть в курсе всех событий из жизни общества милосердия и его подшефных.

Социальные сети стали мощными площадками для контактов миллионов россиян. Благодаря им сведения о мероприятиях фонда «Алеша» распространяются с большой скоростью. Пользователи делятся постами, комментируют и обсуждают их. За один день удается привлечь внимание огромной аудитории к историям больных малышей.

Разместив ролик о сборе пожертвований на лечение детей, фонд «Алеша» быстро информирует пользователей о проблеме. Мощное эмоциональное воздействие видео пробивает стену равнодушия и помогает быстрее найти деньги на операции и реабилитацию юных пациентов.

Рассылка писем – еще один удобный инструмент привлечения внимания к судьбе нуждающихся. В качестве ответа жертвователи могут просто отправить средства на спасение ребят.

Участие в акциях фонда «Алеша» «Колесо добра», «Могу помогу», «Дети вместо цветов» стали доступны каждому жителю РФ благодаря возможностям Всемирной паутины.

С помощью быстрых и удобных электронных платежей добрые волшебники мгновенно перечисляют по 100-200 рублей больным ребятам. Жители разных регионов страны, которые разделяют тысячи километров, быстро объединяются и собирают внушительные суммы на оплату дорогостоящего лечения. Нажав всего несколько кнопок на экране, легко и просто за несколько секунд спасти страдающего от недуга кроху.

Интернет-банкинг позволяет планировать благотворительные взносы и устанавливать регулярные ежемесячные выплаты с карты. Это удобно и пользователям, которым не нужно вспоминать о добрых делах, и организациям, которые получат возможность планировать свою работу.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)