Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Розовое вино — выбор в пользу простоты и качества
11.01.2022

Розовое вино — выбор в пользу простоты и качества

Оценка: 0.0    219 0 Другое
09:55

Эксперты магазина Декантер рассказали, как разобраться в огромном разнообразии розе.

Безусловно, самыми известными разновидностями вин считаются белые и красные. Однако все более прочные позиции на рынке занимает розовое вино, обладающее множеством достоинств.

Почему розовое вино становится популярным

Прежде всего стоит обратить внимание на универсальность этого напитка. Розовое вино прекрасно подходит для любого угощения от бутербродов с лососем и сыров до барбекю, шашлыка, стейков. Эксперты и потребители отмечают, что розовые вина отличаются легкостью, изысканностью вкуса и сравнительно невысоким содержанием алкоголя. Эти вкусовые нюансы делают его практически беспроигрышным напитком, который способен поддержать веселье на должном уровне. Во–вторых, розовое вино очень презентабельно в визуальном отношении и вызывает приятные ощущения у ценителей экстерьера. Наконец, розе — практически идеальный вариант с точки зрения цены и качества. Даже вина элитных брендов стоят недорого, подделывают их очень редко и поэтому шанс пить качественное оригинальное вино за разумные деньги весьма велик. Эксперты отмечают еще один момент — розовые вина обычно молодые и несложные по вкусу, поэтому их можно без потери всех нюансов качества подавать со льдом.

Как вино делают розовым

Скажем сразу — розовое вино получают в результате особого технологического процесса, а не путем смешивания красного с белым, как часто думают.

Обычно выделяют две разновидности такого процесса:

  • «Кровопускание»

Так называется способ, когда ягоды слегка прессуют, их кожица лопается, и в образовавшейся массе начинается брожение. Спустя несколько часов сок отделяют от жмыхов, но он уже успевает окраситься в розовый цвет. Все это происходит на протяжении одной ночи, поэтому вино получается насыщеннее белого, но менее терпким, чем красное.

  • Прямой отжим

Виноград прессуют целиком и затем из него полностью извлекаются кожица и косточки, поэтому бродить начинает осветленный сок. Который далее ферментируется, выдерживается и разливается в бутылки.

Как и что выбрать?

Поскольку розовое вино сейчас производят практически во всех винодельческих регионах кроме Аргентины, на рынке оно представлено в широком разнообразии. Важно помнить, что это молодые и недорогие вина, поэтому среди них не бывает чего-то сверхъестественно элитарного. Если нет задачи купить что-то определенное, правило здесь очень простое: внимательно читаем этикетку и по указанным нотам вкуса и количеству сахара определяем, что больше всего подходит для будущего праздника. Это вино не требует особого отношения. Поэтому и выбор сортов розе необычайно широк — оно представлено во всех диапазонах: от сухого до полусладкого. В современном мире виноделие получило огромное развитие, поэтому розе производят практически всюду и каждый из его сортов хорош по-своему. В специализированном винном магазине Декантер и на его сайте (https://decanter.ru/wine/rose) консультанты смогут помочь с выбором, чтобы покупатель остался по-настоящему доволен.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)