Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Испании в древней гробнице нашли оружие сделанное из горного хрусталя
12.01.2022

В Испании в древней гробнице нашли оружие сделанное из горного хрусталя

Оценка: 0.0    300 0 Археология
09:49

Археологи в одной из гробниц в Севилье, обнаружили древний кинжал, 10 наконечников стрел и четыре небольших клинка, все предметы были изготовлены из горного хрусталя. Эксперты считают, что возраст артефакта - 5000 лет назад.

Кинжал имеет длину 20 см, а его ножны и рукоятка сделаны из слоновой кости. Ученые отмечают, что традиционно такое оружие изготавливалось из камня. По этой причине найденный учеными артефакт следует считать очень ценным.

Горный хрусталь символизировал для древних людей жизненную силу, а также связь с предками. Однако пока неясно, для чего был сделан хрустальный кинжал, так как он довольно хрупкий.

Оружие было найдено в ходе работ, связанных с раскопками некрополя Севильи. Помимо кинжала, в гробнице были найдены 10 наконечников стрел и четыре небольших клинка, все предметы были изготовлены из горного хрусталя.

В Испании никогда не было месторождений этого минерала. Ученые пришли к выводу, что этот материал был привезен в Севилью издалека. Горный хрусталь был особым товаром, его стоимость приравнивалась к золоту.

Ученые считают, что владельцем этого кинжала мог быть состоятельный человек, заказавший клинок из горного хрусталя. Оружие могло подчеркивать особый статус его владельца.

По другой версии, кинжал мог использоваться в ритуальных целях для соблюдения погребальных традиций. В древности считалось, что хрусталь накапливает силу и приносит победу в битве. По этой причине широкое распространение получили хрустальные амулеты, способствующие удаче, успеху и победам.

"Это магический материал, который концентрировал энергию. Считалось, что он собирает энергию и приносит победу в сражениях, то есть использование не только хрустального оружия, но и некоторых хрустальных амулетов должно было способствовать успеху, удаче, победе", - рассказал Сергей Засорин.

Прозрачный минерал наделяли магическими свойствами все народы во все времена. Французские рыцари привязывали кусочки минерала к мечу, считая, что это увеличит силу его удара. А в Тибете верили, что раненых воинов можно исцелить с помощью кристалла горного хрусталя.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)