Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Можно ли ламинировать ресницы в домашних условиях?
12.01.2022

Можно ли ламинировать ресницы в домашних условиях?

Оценка: 0.0    138 0 Другое
07:33

Не секрет, что любая популярная бьюти-процедура рано или поздно приводит к появлению любителей, которые обучают, как делать эти процедуры дома, не обращаясь к специалистам. Эта тенденция затронула такие процедуры как окрашивание волос и бровей, косметическую чистку лица, ламинирование и даже наращивание ресниц. 

Опасность заключается в том, что неопытный человек не знает тонкости и нюансы технологий, не разбирается в материалах и банально может навредить своему здоровью. И если неудачно окрашенные брови через 2 недели придут в норму, то нанесение химических препаратов на глаза - серьезные и неоправданные риски. Давайте разберемся в этом вопросе подробнее.

Во-первых, ламинирование ресниц, хотя и относится к уходовой косметической услуге, но ошибочно считать, что составы полностью безопасны. Категорически нельзя допускать попадание состава на слизистую глаза, именно поэтому в салоне просят держать глаза закрытыми и мастер внимательно следит за этим в процессе работы. 

Второй риск - нарушение технологии использования средств, что приведет к неожиданному результату. Самостоятельно выложить ресницы на силиконовые валики сложно даже опытному специалисту. А ведь от этого зависит качество завитка.

В-третьих, нужно приобрести профессиональные материалы, стоимость материалов для ламинирования ресниц можно узнать по ссылке https://dluxpro.com.ua/materialy-dlya-biozavivki-i-laminirovaniya-resnits/. Сэкономить не получится, потому что качественные материалы - это гарантия результата и ваша безопасность. Для одной процедуры понадобится заказать целый набор специализированных препаратов и аксессуаров.

Если по какой-либо причине вы не можете обратиться в салон, мастера рекомендуют не пытаться самостоятельно сделать ламинирование, а попробовать другой способ для дизайна ресниц. Тушь - чтобы подкрасить, удлинить и добавить объем; щипчики для подкручивания, на крайний случай накладные ресницы - лучше и безопаснее экспериментов с ламинированием дома или с подругами.

Минимальный набор для проведения процедуры ламинирования ресниц

Для процедуры понадобятся:

  • обезжириватель или праймер;
  • состав для лифтинга:
  • состав для фиксации и объема;
  • состав для питания и увлажнения;
  • специальный клей;
  • пигменты и окислитель для окрашивания ресниц;
  • кондиционер для ресниц;
  • пинцет и щетка для ресниц;
  • силиконовые бигуди нужного размера;
  • накладки для нижнего века.

Можно купить готовый набор, но он рассчитан на 50 процедур, а срок годности открытых составов не больше 3-х недель. Повторное ламинирование обычно требуется через 1,5-2 месяца, поэтому средства просто испортятся.

Таким образом, даже экономически выгоднее делать ламинирование ресниц в салоне. Не говоря уже о безопасности и итоговом результате.

Еще стоит помнить, что испорченные реснички будут восстанавливаться около 3-х месяцев. Готовы ли вы идти на такие риски и расходы?

Если вы все же решили делать ламинирование самостоятельно, выбирайте качественные, дорогие и профессиональные материалы, иначе можно существенно повредить своим ресницам и коже.

Ламинирование ресниц обеспечит вам прекрасные объемные и блестящие ресницы, с красивым изгибом и цветом. Но только выполнение профессионалом гарантирует идеальный результат.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Ученые назвали растение для спасения человечества в случае катастрофы
Можно. На земле много съедобных растений, дающих хороший урожай, но едят их не везде. Северокорейцы (от Partizan-16)
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)