Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Facebook регистрирует множество новых патентов для своей Метавселенной
12.01.2022

Facebook регистрирует множество новых патентов для своей Метавселенной

Оценка: 0.0    243 0 Наука и Технологии
10:19

Facebook, который теперь называет себя Meta, в последние месяцы получил множество патентов на виртуальную реальность, включая систему, которая будет отслеживать все тело пользователя в метавселенной, хотя эксперты обеспокоены тем, что компания не потрудилась интегрировать протоколы конфиденциальности в предлагаемую технологию.

Есть одна важная оговорка: как и все патенты, эти заявки в меньшей степени указывают на то, что Facebook действительно создаст, а в большей - на направления, которые компания исследует на уровне исследований и разработок.

К настоящему времени даже самый закоренелый поклонник метавселенной знает, что нужно умерить свои ожидания, учитывая, насколько разочаровывающей была реальность этого нового виртуального мира до сих пор. Тем не менее, некоторые из этих патентов могут привести к созданию действительно крутых технологий: перчатки, имитирующие прикосновения, "акустическое зондирование", заставляющее объекты издавать звук, и способность "чувствовать" единение на концертах и других мероприятиях с друзьями и любимыми, находящимися на большом расстоянии друг от друга.

Некоторые из других аспектов патентов, менее удивительны: много встроенной рекламы, но очень мало там уделено внимания конфиденциальности или тому, что станет с запредельным объемом данных, которые будут собираться.

"Мы думаем, что у этих компаний теперь есть доступ к данным, но нет понимания своей ответственности", - сказала профессор Джорджтаунского университета Жанин Тернер, когда о метавселенной Facebook было объявлено впервые. "То, что у них будет, просто поражает воображение".

Оуэн Воган, директор по исследованиям компании nChain, занимающейся безопасностью данных, отметил, что поскольку "ваши данные - это их продукт", метавеленная Facebook "открывает гораздо больше рисков в плане конфиденциальности и безопасности".

Он сказал, что технологический гигант должен интегрировать конфиденциальность непосредственно в свои VR-технологии, пока они находятся в стадии разработки, потому что позже это может оказаться "невозможным".

"Это очень тревожно, что безопасность и конфиденциальность отсутствуют в патентах", - сказал Вон.

Беспокойство - это одно слово, чтобы описать потенциал злоупотребления приватностью в метавселенной. "Ужасающий" и "пугающий" - два других.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Да, конечно) Удачи им, желающие одурачиться всегда найдутся ;)))) (от Ash)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)