Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / НАСА заявило о том, что у него заканчиваются астронавты
14.01.2022

НАСА заявило о том, что у него заканчиваются астронавты

Оценка: 0.0    195 0 Космос
11:09

НАСА может потребоваться больше астронавтов для достижения целей пилотируемых космических полетов в ближайшие годы, говорится в новом докладе исследовательского отдела агентства.

В настоящее время НАСА отправляет астронавтов на Международную космическую станцию только на капсулах Crew Dragon компании SpaceX и российских кораблях "Союз". Однако амбициозная программа агентства Artemis по возвращению людей на Луну призвана изменить эту ситуацию. Первый полет экипажа запланирован на 2024 год. Этот полет должен стать первым этапом в разработке долгосрочной программы исследования Луны, которая будет способствовать будущему освоению Марса человеком. 

В результате НАСА собирается отправить больше астронавтов за пределы Земли - возможно, больше, чем агентство может рассчитывать иметь в наличии, согласно отчету Управления генерального следователя, опубликованному во вторник (11 января), в котором оценивается, как НАСА управляет своими астронавтами.

"После достижения пика численности почти в 150 астронавтов в 2000 году, численность корпуса уменьшилась после прекращения полетов шаттлов в 2011 году и сейчас составляет 44 человека - один из самых маленьких отрядов астронавтов за последние 20 лет", - пишут чиновники в отчете. "Поскольку НАСА вступает в новую эру пилотируемых космических полетов, включая возвращение на Луну и, в конечном итоге, высадку людей на Марс, эффективное управление корпусом астронавтов - людей, которые совершают полеты в космос, - имеет решающее значение для успеха агентства".

Хотя полеты в космические миссии являются, пожалуй, главным в обязанностях астронавта НАСА, НАСА также отводит астронавтам такие роли, как диспетчеры, которые передают информацию из центра управления полетами в космос, а также обучают новых астронавтов и рассказывают общественности о работе НАСА.

В настоящее время в НАСА самый маленький корпус астронавтов. Нынешний размер корпуса отчасти объясняется резким ростом числа отставников - около 10 человек в год, согласно отчету - примерно в 2011 году, когда агентство вывело из эксплуатации свой флот космических челноков и возможности полетов резко сократились.

Потенциальный дефицит еще более осложняется тем, что астронавты не являются взаимозаменяемыми, как отмечается в докладе. НАСА назначает отдельных астронавтов на конкретные полеты на основе различных критериев, начиная от опыта полетов, подготовки к работе с конкретным кораблем и заканчивая тем, как их специальные знания сочетаются с остальными членами экипажа. Выполнение этих требований будет усложняться по мере того, как астронавты НАСА будут летать на все большем количестве различных типов аппаратов в разные пункты назначения, предупреждается в докладе.

"Когда корпус привязан к одной миссии, как это происходит сейчас с МКС (Международной космической станцией), Управление астронавтов имеет возможность быстро переназначить астронавтов, поскольку все 44 астронавта были отобраны и первоначально подготовлены для одной и той же миссии", - пишут чиновники в отчете. "Однако по мере того, как агентство будет осуществлять новые миссии с новыми требованиями и новыми аппаратами, все меньше астронавтов будут проходить подготовку и будут доступны для каждой миссии".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Последние комментарии
Разумный замысел в действии? Биолог, изучающий растения, обнаружил, что "мутация очень неслучайна".
Ура, ну наконец-то хоть какие то исследования в геноме произвели. А не тупы - мы расшифровали и там (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
А чем еще людей запугивать, что бы они от страха "добровольно" отказались от своих прав и (от maikl2m)
17-часовые часы на Спасской башне Кремля
Да Пётр 1 проехал хорошо по нашей истории. Но как говориться 300 летнее иго подходит к концу. (от l7yzo)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Ну это говорит о том, что общество повзрослело. Стало более осознано. Поэтому после ковидлы - появил (от l7yzo)