Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Человек которому пересадили свиное сердце оказался рецидивистом
15.01.2022

Человек которому пересадили свиное сердце оказался рецидивистом

Оценка: 2.0    1113 0 Наука и Технологии
15:41

После празднования знаменательной операции по пересадке сердца, в ходе которой пациент-человек получил генетически модифицированное сердце свиньи, новостные издания перешли к освещению проблемного прошлого этого человека.

"Пациент, которому пересадили революционное сердце, имеет судимость", - гласил вчера заголовок в New York Times об инциденте десятилетней давности, в котором пациент ударил ножом человека, в результате чего жертва оказалась парализованной.

Конечно, это броский заголовок. Но действительно ли это самый ответственный способ освещения проблемы? Каждый врач, опрошенный "Таймс", сказал, что криминальная история не должна использоваться для определения пригодности пациента, нуждающегося в медицинской помощи, так почему же в заголовке сенсация поставлена выше фактических выводов?

Медицинский центр Мэрилендского университета, где была проведена операция по пересадке, заявил: "Любая больница или организация здравоохранения обязана оказывать помощь по спасению жизни каждому пациенту, который входит в их двери, исходя из его медицинских потребностей". "Любой другой стандарт ухода создаст опасный прецедент и нарушит этические и моральные ценности, которые лежат в основе обязательств врачей и обслуживающего персонала перед всеми пациентами, находящимися под их опекой".

Вы не одиноки, если этот инцидент напомнил эпизод из сериала "Анатомия Грей" 2011 года, в котором вымышленный доктор Кристина Янг понимает, что оперирует массового стрелка. Она дает другим медсестрам шанс уйти, и многие так и делают, но она остается, чтобы завершить операцию и спасти ему жизнь. Отчасти это спасение пациента, но в большей степени это спасение врача, который спасает жизни, и точка.

Учитывая, что многие законодатели стремятся принять в этом году дополнительные законопроекты против ЛГБТК и транссексуалов, после того как они приняли несколько законопроектов, которые существенно ограничивали медицинское обслуживание молодежи или даже делали его незаконным, нетрудно представить себе скользкую дорожку, созданную тем, что врачи могут выбирать, кого лечить, основываясь на своем мнении или личных желаниях.

Другие могут, например, последовать примеру тех, кто делает поддельные вакцины COVID-19, потому что они верят в теорию заговора, а не в факты.

Стоит также отметить, что поскольку пациенту при пересадке было пересажено свиное сердце, то, по данным Times, человеческие органы не использовались. Кроме того, эта операция была частью плана по совершенствованию использования модифицированных органов в других операциях, чтобы преодолеть нынешний дефицит донорских органов. Лист ожидания органов может стать смертным приговором для более чем 100 000 пациентов, находящихся в листе ожидания донорства органов, если они будут ждать слишком долго.

Да, возможно, у одного пациента было жестокое прошлое, но мы не можем позволить врачам решать, кто заслуживает, а кто нет медицинской помощи, особенно если это происходит за счет жизненно важных научных достижений.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь