Выбор фона:
/ Новости сайта / Климат и Экология / Голодные слоны поедают мусор и умирают
16.01.2022

Голодные слоны поедают мусор и умирают

Оценка: 0.0    629 0 Климат и Экология
12:30

Возможно, вы уже слышали о микропластике - крошечных частицах разбитого пластика, которые проникают в природную среду и даже в человеческие тела, но большие куски этого материала могут быть не менее опасны. На этой неделе Associated Press сообщило, что за последние восемь лет по меньшей мере 20 слонов погибли от поедания пластикового мусора на свалке в деревне Паллаккаду в 130 милях к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо.

Еще два слона были найдены мертвыми в выходные, что заставило ветеринаров и защитников природы бить тревогу по поводу неудачных усилий страны по смягчению последствий, таких как сломанные электрические ограждения, изначально построенные для того, чтобы слоны не попадали в яму с отходами.

"Полиэтилен, обертки от еды, пластик, другие непереваренные продукты и вода - единственное, что мы смогли увидеть при вскрытии", - сказал AP ветеринар дикой природы Нихал Пушпакумара. "Обычная пища, которую едят и переваривают слоны, была не видна".

Хотя слоны почитаются в Шри-Ланке, они также находятся под угрозой исчезновения. По данным BBC, в 2011 году в Шри-Ланке была проведена перепись населения, в результате которой в стране было обнаружено чуть менее 6 000 слонов. Это значительно меньше, чем 14 000 в 19 веке, по данным AP.

В то время как Шри-Ланка позволила электрическим ограждениям свалки прийти в негодность после удара молнии в 2014 году, в этой экологической антиутопии гибнут и слоны, и люди. Поскольку обещанные правительством меры по обеспечению безопасности слонов обветшали, эти 20 животных погибли от поедания мусора. Кроме того, китайская государственная новостная организация "Синьхуа" сообщает, что в 2020 году из-за конфликтов между людьми и слонами погибли 122 человека, что выше среднегодового показателя в 85 человек.

Нет ничего удивительного или аморального в том, что люди защищают свои посевы, семьи и дома от бродячих стад слонов, но если местные власти не могут позаботиться об этом, то другая международная группа, такая как Всемирный фонд дикой природы или ООН, должна использовать свои миллионы пожертвованных и государственных долларов для спасения человеческих и животных жизней - пока для слонов не стало слишком поздно.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)