Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Взгляд в прошлое: Реконструкция древних легендарных сооружений
17.01.2022

Взгляд в прошлое: Реконструкция древних легендарных сооружений

Оценка: 5.0    533 0 Наука и Технологии
09:44

Древние руины дают нам возможность заглянуть в прошлое: узнать, как жили люди, в каких помещениях они обитали и как протекала их повседневная жизнь. Историки, архитекторы и путешественники восхищаются этими остатками прошлого времени, но зачастую трудно понять, как выглядели эти впечатляющие здания в период их расцвета. Мы решили вернуться в прошлое и воссоздать некоторые из наших любимых древних руин на их первоначальных местах.

1. Парфенон

В древние времена этот храм укрывал монументальную золотую статую Афины, греческой богини мудрости, ремесел и войны. Расположенный на вершине холма в Акрополе, древней цитадели в Афинах, Парфенон имеет внушительную форму. В 1687 году он был серьезно поврежден во время Великой турецкой войны, но большая часть прочной дорической архитектуры устояла от взрыва, и значительная ее часть сохранилась до наших дней.

Сегодня это туристическая точка, привлекающая миллионы посетителей в год. Вот он, полностью восстановленный в своем первоначальном великолепии. Сама Афина могла бы им гордиться.

2. Пирамида Нохоч-Мул (Коба)

Коба - это руины майя в мексиканском штате Кинтана-Роо. Считается, что это место было впервые заселено между 100 г. до н.э. и 100 г. н.э. и покинуто около 1550 года, после прибытия испанских конкистадоров.  Нохоч-Мул высотой 137 футов является самой высокой пирамидой майя на полуострове Юкатан и второй по высоте пирамидой майя в мире.

Она была обнаружена в 1800-х годах, но археологический объект был открыт для посещения только в 1973 году, поскольку из-за густых джунглей, окружавших его, его было трудно найти. Он находится в стороне от проторенных троп, но сегодня туда можно добраться на общественном транспорте или на машине.

3. Храм Юпитера

Построенный в честь Юпитера, бога неба и грома, этот храм был главным центром религиозной жизни в древнем городе Помпеи, небольшом римском городке на берегу Неаполитанского залива. Он возвышался на Форуме, а за ним зловеще возвышался Везувий. Вулкан извергся в августе 79 года нашей эры, трагически разрушив Помпеи.

Место было вновь открыто в 16 веке, и многолетние раскопки дали миллионам ежегодных посетителей увлекательное представление о повседневной жизни этого римского города 1 века.

4. Милекасл 39 (часть стены Адриана)

Стена Адриана, протянувшаяся на 73 мили через одни из самых драматичных сельских районов Англии, датируется I веком нашей эры. Историки до сих пор спорят о причинах строительства стены. Наиболее популярная теория гласит, что, став римским императором в 117 году нашей эры, Адриан приказал построить стену, чтобы сделать свою империю более безопасной.

Для повышения безопасности вдоль стены с интервалом примерно в одну римскую милю были расположены форты, известные как милкастлы. Здесь мы воссоздали один из милевых замков, так что если вы планируете посетить стену, почему бы не попробовать найти его?

5. Луксорский храм

С момента своего создания Луксорский храм, название которого происходит от арабского термина аль-Уксур ("укрепление"), был священным местом. Построенный Аменхотепом III в 1380 году до н.э., храм был реконструирован Рамзесом II примерно сто лет спустя и теперь включает в себя большие ворота-пилоны и открытый двор.

Когда-то он был соединен с соседним Карнакским храмом аллеей сфинксов, которые охраняли ворота храма. Луксорский храм с эпическими обелисками и архитравами представляет собой один из самых монументальных памятников каменной архитектуры Древнего Египта. Это свидетельство многовековой истории страны и обязательное место для посещения во время любого египетского отпуска.

6. Пирамида Солнца - Теотиуакан

Теотиуакан был одним из первых городских центров в центральной Мексике и сейчас является одним из самых важных археологических объектов в Мексике. Он был построен между I и VII веками нашей эры, но мы очень мало знаем о людях, которые его построили и жили здесь. Они построили первые сложные города в этом регионе, а затем таинственно исчезли.

Пирамида Солнца - самое большое сооружение в Теотиуакане и одна из самых древних пирамид в центральной Мексике. Она также является одной из самых больших, и, как видно из этой реконструкции, это было впечатляющее сооружение.

7. Площадь Сакра ди Ларго Арджентина - Храм B

На этой площади в Риме находятся руины не одного, а четырех римских храмов. Они были обнаружены во время строительных работ в 1920-х годах. Храм B - самый поздний из четырех храмов, и шесть его колонн, оригинальная лестница и альт сохранились до наших дней.

Посетители этого района найдут здесь не только увлекательный археологический объект, но и сотни кошек, живущих среди руин. Волонтеры кормят, чистят и ухаживают за кошками, и посетителям предлагается поздороваться или даже взять одну из них на воспитание. Вот как выглядел бы храм без кошек.

Если вы любитель истории, архитектуры или планируете свой следующий отпуск, поездка в одно из этих невероятных мест не оставит вас разочарованным. Какие бы руины вы ни решили посетить, обязательно возьмите с собой эти реконструкции, чтобы увидеть, как они выглядели в эпоху своего расцвета.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Странно, что, наверное, столько разных инопланетян занимается вытаптыванием посевов, столько разных (от alsm74)
Со Вселенной происходит "что-то странное", считает НАСА
Это просто они другими словами сознались, что ничего не понимают. alsm74)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Точно! Посыл: вы,ребята,отстали во времени! (от vsёponяl)