Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тонга: Извержение вулкана и цунами отрезали страну от остального мира
17.01.2022

Тонга: Извержение вулкана и цунами отрезали страну от остального мира

Оценка: 0.0    620 0 Природные катаклизмы
11:00

Маленькая тихоокеанская островная страна Тонга оказалась отрезанной от остального мира после того, как в субботу на нее обрушилось извержение вулкана и последующее цунами.

Все линии связи в стране были нарушены, а сроки восстановления не называются. В ответ на одно из самых сильных извержений вулкана в Тихоокеанском регионе за последние десятилетия Красный Крест мобилизует свою региональную сеть для оказания помощи.

Кэти Гринвуд, глава представительства МФОККиКП в Тихоокеанском регионе, сказала:

"Судя по той небольшой информации, которую мы имеем, масштабы разрушений могут быть огромными - особенно для внешних островов. Мы изо всех сил пытаемся установить контакт с нашими коллегами из Красного Креста Тонга и выяснить масштаб и специфику необходимой им помощи".

"Обученные команды Красного Креста Тонга будут работать на местах, поддерживая эвакуацию в координации с государственными органами, оказывая при необходимости первую помощь и распределяя заранее размещенные предметы первой необходимости.

"В настоящее время Красный Крест располагает достаточным количеством предметов первой необходимости, чтобы обеспечить 1200 семей такими предметами первой необходимости, как брезент, одеяла, кухонные наборы, наборы инструментов для строительства жилья и гигиенические наборы".

Существуют опасения, что у населения может не быть доступа к безопасной и чистой питьевой воде в результате затопления соленой водой, вызванного волнами цунами и пеплом, выпавшим в результате извержения вулкана. Опасения вызывает и проблема жилья, особенно для тех общин, которые находятся вблизи береговой линии.

"Местные команды Красного Креста имеют все возможности для быстрого реагирования на подобные чрезвычайные ситуации. Мы намерены предоставить дополнительные ресурсы и поддержку, которые могут им понадобиться перед лицом такого разрушительного бедствия".

"В условиях нарушения каналов связи одним из приоритетов Красного Креста Тонга будет работа с нашим партнером по движению, Международным комитетом Красного Креста (МККК), по восстановлению семейных связей, что поможет людям со всего мира попытаться узнать, находятся ли их родные и близкие в Тонга в безопасности и здоровы ли они".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Странно, что, наверное, столько разных инопланетян занимается вытаптыванием посевов, столько разных (от alsm74)
Со Вселенной происходит "что-то странное", считает НАСА
Это просто они другими словами сознались, что ничего не понимают. alsm74)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Точно! Посыл: вы,ребята,отстали во времени! (от vsёponяl)