Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Монтевидео в Уругвае под водой после беспрецедентно сильных дождей, месячная норма осадков за 2 часа
18.01.2022

Монтевидео в Уругвае под водой после беспрецедентно сильных дождей, месячная норма осадков за 2 часа

Оценка: 0.0    423 0 Природные катаклизмы
08:12

Некоторые районы города Монтевидео в понедельник оказались буквально под водой после беспрецедентно сильных дождей, которые нанесли ущерб различным домам, вызвали дорожный хаос, а также перебои в подаче электроэнергии, которые, по сообщениям, затронули около 12 000 пользователей.

Шторм достиг своего наивысшего накала около 6 часов утра, хотя пользователи социальных сетей всю ночь сообщали о том, что ситуация в разных районах становится критической.

Источники из уругвайского метеорологического агентства Inumet, цитируемые местными СМИ, неофициально сообщили, что за два часа в Монтевидео выпало более 100 миллиметров осадков. За два часа в Монтевидео выпало столько осадков, сколько обычно выпадает за целый месяц, говорится в сообщении.

В некоторых районах департамента Канелонес также выпало от 100 до 120 миллиметров осадков, в то время как в Монтевидео, особенно в центре города, а также в районе Мальвин выпало от 80 до 100 осадков.

Городской совет Монтевидео заявил, что бригады спасателей работают сверхурочно, чтобы как можно скорее восстановить нормальную жизнь.

"Из-за интенсивных дождей, которые прошли в последние несколько часов, в разных районах города были обнаружены наводнения. Наши бригады работают с рассвета, и мы задействовали все их ресурсы для решения беспрецедентной проблемы", - говорится в сообщении мэрии Монтевидео в Twitter.

Директор ведомственного координационного центра по чрезвычайным ситуациям Монтевидео (Cecoed) Хорхе Куэльо пояснил, что пострадал весь город. Сухость почвы, возникшая в результате нескольких дней сильной жары с небольшим количеством осадков, усугубила тяжелое положение уругвайской столицы.

В понедельник в Монтевидео был объявлен оранжевый уровень опасности, а Национальное управление пожарных сообщило, что первые критические события начались в 5:30 утра, а к 6:25 утра их телефонные линии обрушились от более чем 30 одновременных просьб о помощи. По состоянию на 10:30 утра было зарегистрировано 193 отдельных события, вызванных наводнениями: 148 запросов на эвакуацию и 37 поваленных деревьев.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)