Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Зимний снежный шторм обрушился на юго-восток США: более 250 000 человек остались без электричества
18.01.2022

Зимний снежный шторм обрушился на юго-восток США: более 250 000 человек остались без электричества

Оценка: 0.0    882 0 Природные катаклизмы
08:21

Зимний шторм, сочетающий сильный ветер и гололед, пронесся по юго-востоку США, отключая электричество, валя деревья и заборы и создавая сложные дорожные условия.

Десятки тысяч потребителей остались без электричества в Джорджии, Северной Каролине, Южной Каролине и Флориде. По данным Центра прогнозирования штормов Национальной метеорологической службы, в некоторых районах Каролинских островов, Джорджии, Теннесси и Вирджинии выпадало более дюйма снега в час.

Шторм чрезвычайно затруднил воздушное сообщение в некоторых частях юга страны.

Самый пострадавший аэропорт страны - Международный аэропорт Шарлотт Дуглас - оставался открытым до рассвета в воскресенье, сообщил аэропорт в брифинге о погоде.
Но более 1000 воскресных рейсов в Шарлотте были отменены - более 80 процентов воскресного расписания аэропорта, согласно данным службы отслеживания полетов.

Шарлотт является крупным узловым аэропортом на Юге для American Airlines.

В Атланте, где находится главный хаб компании Delta Air Lines, было отменено более 300 воскресных рейсов.

В воскресенье ожидается дальнейшее ухудшение условий, и в аэропортах Вашингтона, округ Колумбия, возможны наземные остановки, говорится в плане управления воздушным движением на воскресенье Федерального управления гражданской авиации.

В некоторых районах Северной Каролины до утра понедельника действовало зимнее штормовое предупреждение.

Фрэнк Перейра, метеоролог Национальной метеорологической службы, сказал, что ожидается "значительный ледяной шторм в центральной части Каролины", включая столичный район Шарлотт.

Департамент транспорта Северной Каролины сообщил в воскресенье, что шоссе 95 было закрыто в обоих направлениях между Ламбертоном и Файетвиллем из-за низко висящих линий электропередач.

Сообщалось о ледяном дожде в этом районе, и транспортные чиновники посоветовали водителям ехать в объезд.

По данным сайта poweroutage.us, более 250 000 потребителей остались без электричества к позднему утру в воскресенье.

Особенно сильно пострадала Джорджия - почти 110 000 отключений.

В Южной Каролине без электричества остались почти 90 000 потребителей. Остальные отключения были во Флориде, Северной Каролине и Теннесси.

В Теннесси, Кентукки и Западной Вирджинии бригады провели предварительную обработку дорог, но чиновники все равно призывают людей держаться подальше от них.

Дорожный патруль Теннесси сообщил в своем твиттере, что некоторые дороги в Восточном Теннесси были покрыты снегом, и что полиция работает на местах нескольких аварий из-за гололеда.

Последствия урагана ощущались даже на юге, на юго-западе Флориды.

Дорожный патруль Флориды сообщил, что большой торнадо пересек шоссе 75 возле Неаполя, в результате чего перевернулся автомобиль.

Сообщалось о незначительных травмах.

Компания Florida Power and Light сообщила, что около 16 000 потребителей на юго-западе Флориды остались без электричества.

Синоптики сообщили, что на северо-востоке страны ожидаются похожие условия.

Хотя ожидалось, что Нью-Йорк будет избавлен от большинства, если не от всех, снегопадов, вызванных зимним штормом, в прибрежных районах Лонг-Айленда и Коннектикута ожидаются сильные ветры и штормовые условия, а на севере штата Нью-Йорк, по прогнозам, выпадет до фута снега, сопровождаемого сильными ветрами.

Национальная метеорологическая служба прогнозирует ветры до 60 миль в час на Лонг-Айленде и широкомасштабные прибрежные наводнения на острове и в Коннектикуте к утру понедельника.

На севере штата Нью-Йорк температура, по прогнозам, поднимется до 20 градусов и принесет сильный снег, который начнется в воскресенье вечером и продлится до вечера понедельника.

В воскресенье днем в восточно-центральной части Огайо и западной Пенсильвании ожидалось выпадение от шести дюймов (15 см) до 12 дюймов (30 см) снега, что привело к образованию снежного наката и опасным дорожным условиям.

В воскресенье в Новой Англии сохранялись низкие температуры, а в северной части Вермонта температура ветра достигала -33C (-27F).

В Бостоне, где в субботу было объявлено чрезвычайное положение, температура ветра оставалась ниже нуля при -17C, даже когда в регионе началась оттепель.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)