Выбор фона:
/ Новости сайта / Круги на полях / Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
18.01.2022

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID

Оценка: 0.0    2304 2 Круги на полях
09:02

Протестующие вышли на улицы Берлина, Кельна, Котбуса, Ростока, а также ряда других городов Германии, что становится регулярным событием по вечерам понедельника.

Десятки тысяч людей вышли на улицы по всей Германии в понедельник вечером, чтобы выразить свое недовольство мерами, принимаемыми в стране в связи с коронавирусом.

Многие из собравшихся размахивали знаками и транспарантами, демонстрируя свое неодобрение возможного введения вакцинации.

По одной из оценок, основанных на данных полиции, более 70 000 человек приняли участие в различных митингах по всей стране, сообщает DW.

Игнорирование протоколов COVID

Протесты сопровождались большим контингентом полиции, а в некоторых местах проходили и контрдемонстрации.

Несколько митингов прошли в северном портовом городе Росток, а также в восточных городах Баутцен и Котбус, причем большинство участников не надели маски и не соблюдали социальную дистанцированность. 

Несколько демонстраций были разогнаны полицией либо потому, что они не были должным образом зарегистрированы, либо потому, что люди не соблюдали требования по охране здоровья и безопасности. Полиция вмешалась в ситуацию в Ростоке и Баутцене.

Однако большинство демонстраций были мирными.

Только в Тюрингии, по данным полиции, на улицы вышли около 21 000 человек, а в Баварии около 14 000 человек приняли участие в митингах против мер COVID.

В Берлине, по оценкам полиции, собралось около 3 000 человек, которые прошли маршем к основным достопримечательностям, таким как Бранденбургские ворота. 

Гнев против вакцинального мандата

Протестующие выступают, в частности, против потенциальной перспективы обязательной вакцинации для всех в Германии, которая пока не является законом. 

Протесты начались после того, как министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах высказал предположение, что это может быть предпочтительнее, чем повторная блокировка в ближайшие месяцы.

"Я бы предпочел, чтобы мы защитили [невакцинированных] общим обязательством вакцинации, а не ограничениями для всех весной", - сказал Лаутербах. 

Один баннер в Берлине описывал собравшихся как собрание "привитых и непривитых, выступающих против обязательной вакцинации", а другой гласил: "Кто спит в демократии, тот просыпается в диктатуре".

"Меркель, Шпан, Штайнмайер, Дростен - в тюрьму", - раздавалось из автомобильного громкоговорителя в столице Германии, имея в виду бывшего канцлера, бывшего министра здравоохранения, нынешнего президента и видного немецкого вирусолога. 

Один из выступавших ругал "немецкие СМИ", говоря, что они "податливы", используя термин, использовавшийся для описания освещения событий в прессе в 1933 году после прихода к власти НСДАП Адольфа Гитлера. 

Рекордная рабочая нагрузка

Между тем, в связи с распространением омикронного варианта, число случаев заболевания COVID в Германии в настоящее время достигло рекордного уровня.

Однако показатели госпитализации и смертности пока не растут с такой же скоростью. Одной из вероятных причин этого является количество людей, прошедших вакцинацию. Другая вероятная причина заключается в том, что омикрон, как правило, вызывает менее тяжелые симптомы, чем другие варианты COVID.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
boJack 20.01.2022 17:28 [Материал]
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!!
+2  
boJack 18.01.2022 09:25 [Материал]
Враньё, намного больше!!если не в два раза больше!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)