Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Американец обнаружил "светящиеся камни" привлекающие НЛО
19.01.2022

Американец обнаружил "светящиеся камни" привлекающие НЛО

Оценка: 0.0    1708 0 НЛО
11:05

Эрик Ринтамаки наткнулся на настолько уникальную находку, что она навсегда изменила его жизнь. Но это было не наблюдение НЛО. Это должно было произойти позже.

Это было летом 2017 года, когда Эрик, торговец драгоценными камнями и минералами, отправился на поиски камней на один из пляжей озера Верхнее в штате Мичиган. Используя ультрафиолетовую лампу, он заметил странное свечение, которого никогда раньше не видел, исходящее от некоторых камней, выброшенных на берег. Он собрал их и впоследствии проанализировал в Мичиганском технологическом университете и Университете Саскатуна.

Они подтвердили, что эти конкретные породы действительно были первыми в своем роде в Мичигане и представляли собой так называемые сиенитовые породы, богатые флуоресцирующим содалитом. Открытие Эрика было опубликовано в нескольких минеральных и научных журналах, и вскоре он придумал специальное название для этого типа пород в Мичигане.

Слухи об этих уникальных и люминесцентных камнях стали распространяться, и коллекционеры минералов и драгоценных камней со всего мира стали съезжаться в Мичиган, чтобы изучать и собирать свои собственные. Эрик решил, что именно в этих местах он начнет туристический бизнес. В рамках этих туров он водил группы на поиски йоперлитов. И именно во время одного из таких туров Эрик и еще несколько членов группы сделали открытие не на земле, а в небе над озером Верхнее.

Это было 12 июня 2019 года, около часа ночи, когда Эрик завершал ночной тур по сбору Yooperlite на пляже лодочной гавани Whitefish Point. В сопровождении женщины из Висконсина и пары пенсионеров из Энн-Арбора они начали двигаться на юг вдоль пляжа к машине Эрика, так как поднялся ветер и начался дождь. "Мы вчетвером успешно провели вечер, охотясь на юперлайтов, а потом без предупреждения случилось то, что навсегда изменило нашу жизнь", - рассказал мне Эрик. Участники экскурсии медленно пошли к машине, продолжая по пути искать юперлиты. Когда Эрик анализировал несколько камней, жена из группы схватила его за рукав.
"Эрик... что это за огни позади нас?" - спросила она.

Эрик, даже не глядя, предположил, что это корабль на воде, и сказал ей об этом. Она агрессивно покачала головой. "Это не корабль... поворачивай!". Когда Эрик оторвал взгляд от скал и осмотрел воду, он сразу понял, что это не огни корабля.

"Над водой, прямо над Уайтфиш-Пойнт и озером Верхним, висели три ярко-оранжевых шара света. Эти огни, похожие на шары, располагались в форме, напоминающей вытянутый треугольник. Через секунду после того, как я повернулся, чтобы увидеть их, шары поменялись местами друг с другом, а затем очень быстро вернулись в исходное положение. Затем один из трех огней погас, а через секунду один из двух других огней переместился на место, где находился исчезнувший свет. Так продолжалось до тех пор, пока не оставался только один свет, а затем появлялся другой свет над или под первоначальным светом. Это продолжалось долгое время".

Эрик хотел было подойти ближе к воде, чтобы лучше рассмотреть происходящее, но один из членов группы удержал его, явно испугавшись происходящего. Они все стояли в благоговении, наблюдая за блестящим, почти хореографическим танцем огней в ночном небе. Мы стояли там под проливным дождем в час ночи, смотрели на шары и думали: "На что, черт возьми, мы смотрим? Это НЛО? Инопланетяне? Никто из нас не мог поверить в то, что мы видим".

Пронаблюдав за орбами около пятнадцати минут, Эрик вышел из транса и понял, что должен снимать это зрелище. Он достал свой телефон и начал снимать. "Я начал снимать видео, стоя на каменистом и песчаном пляже, под дождем, ветром и в темноте, пытаясь снять оранжевые орбы в небе на мобильный телефон. Это была нелегкая задача. Я снимал около пяти минут, когда мы заметили, что тысячефутовое судно для перевозки железной руды под названием "Spruce Glenn" из Канады движется в сторону орбов, которые висели над судоходным каналом недалеко от Whitefish Point".

Когда грузовой корабль приблизился к орбам, Эрик продолжал снимать. Сферы внезапно превратились из двух в одну. Эта единственная сфера находилась очень низко над водой, и казалось, что корабль вот-вот столкнется с ней. Шар завис достаточно высоко, чтобы корабль мог пройти прямо под ним". На видео не видно, что палуба корабля освещалась невооруженным глазом, когда корабль проходил под ним. Мы все были уверены, что вот-вот произойдет столкновение". К счастью, корабль благополучно прошел под сферой. Через несколько секунд после того, как вторая сфера исчезла, появилась вторая. "В этот момент на моем телефоне было очень мало места, поэтому я прекратил запись".

То, что произошло дальше, было, пожалуй, самой тревожной частью всего инцидента. Внезапно, без предупреждения, одинокая сфера на бешеной скорости понеслась вниз по пляжу, направляясь прямо к Эрику и группе. "Когда он спускался по пляжу, можно было видеть, как мокрые камни и вода загорались оранжевым светом по мере его приближения. Затем оно остановилось и зависло на высоте около ста футов на расстоянии около ста ярдов. Мы изо всех сил пытались разглядеть какую-нибудь форму или корабль, но из-за дождя и низкой облачности было слишком темно, чтобы определить, является ли шар частью какого-то сооружения".

Пока Эрик все это воспринимал, он заметил, что одна из женщин в группе спряталась за большим валуном, явно напуганная происходящим. Она начала кричать Эрику, что они должны уйти. Остальные члены группы выглядели очень обеспокоенными. Шар начал двигаться на север над водой, а рядом с ним появился еще один. Эрик, не желая отводить взгляд, неохотно решил, что пора уходить. "Я посадил всех в свой грузовик, развернул его так, чтобы он стоял лицом прямо к сфере. Затем я решил включить и выключить фары своего грузовика три раза, чтобы посмотреть, не повлияет ли это на орбы". Когда Эрик сделал это, одна из сфер погасла, а другая снова понеслась в сторону пляжа, остановилась и снова зависла на той же высоте и расстоянии над Эриком и группой.

"Когда шар снова направился к нам, женщина, которая пряталась за валуном, испугалась, ударила меня по руке и закричала, чтобы мы убирались оттуда. Тогда я включил передачу и уехал".

Эрик проехал около семи миль обратно в Парадайз, небольшой городок, где он первоначально подобрал членов группы. Как только он высадил членов группы, он поехал так быстро, как только мог, обратно в гавань, где произошел весь инцидент. "К моему изумлению, шары все еще были там!" - вспоминает он. "Я сидел в своем грузовике в одиночестве и некоторое время наблюдал за орбами". Затем Эрик вспомнил, что у него в грузовике есть бинокль, и он с волнением достал его, чтобы получше рассмотреть орбы. "Я вышел из грузовика и направился к воде. В бинокль орбы выглядели так, будто кто-то запустил в небо гигантскую искру. Это было похоже на плазменный шар. Я подумал, что, возможно, это я дрожу от адреналина, поэтому положил бинокль на приборную панель и посмотрел в него, пока стабилизировался. К моему изумлению, они выглядели одинаково".

В течение следующих сорока минут Эрик пытался играть в игры с шарами, то включая, то выключая фары, пытаясь добиться какого-то ответа от шаров. Они спорадически мерцали, иногда то появлялись, то исчезали, но ничего похожего на то, что происходило, когда там была вся группа. "Я включал и выключал свет, и, к сожалению, последняя оставшаяся сфера мерцала и исчезла. Это было последнее, что я видел из сфер". Эрик просидел там еще минут сорок, ожидая, не вернутся ли они. Так как никаких признаков шаров не было, казалось, что это невероятное событие наконец-то подошло к концу. Он выехал из гавани и направился домой.

Вернувшись домой, Эрик с волнением просмотрел отснятый камерой материал, задаваясь вопросом, что ему с ним делать. "Я мучился день или два, размышляя над тем, стоит ли выкладывать это в Интернете, чтобы все могли увидеть. Я не хотел, чтобы меня высмеяли или чтобы этот опыт повредил моему бизнесу. Но после разговора с женой и сна в течение нескольких дней я принял решение опубликовать это в Интернете. Еще через несколько дней мои кадры были опубликованы в газете New York Post, затем на нескольких довольно популярных каналах YouTube и, наконец, в телевизионном сериале "Паранормальное явление, пойманное на камеру"". Видя, что его видео якобы стало вирусным, Эрик все же опасался, что это повредит его репутации и бизнесу, который он построил с нуля. Но, как он вскоре понял, это было не так уж далеко от истины.

"Появление на телевидении и в Интернете имело обратный эффект, чем я предполагал. Это только помогло моему бизнесу. И по сей день я ни разу не получал негатива от кого бы то ни было".

Многие надеялись поговорить с другими свидетелями, которые были там в тот вечер, чтобы подтвердить историю, сопровождавшую видео Эрика. У меня была редкая возможность связаться со всеми тремя свидетелями. И в трех отдельных частных беседах они вспоминали почти такой же опыт, как и Эрик. Описания шаров, их поведение, драматическое мигание, молнии в небе на невероятных скоростях и даже стремительное движение в сторону свидетелей и зависание почти прямо над ними. Было очевидно, что все эти свидетели были искренни в своих показаниях, что только усилило доверие к рассказу.

После того как все было сказано и сделано, что же, по мнению Эрика, они собой представляли?

"Я сорок пять лет собираю камни на берегу озера Верхнее, и это был единственный раз, когда я видел в небе что-то, что не мог объяснить. Я не могу сказать вам, что это было, но я могу сказать вам, чем это не было. Это были не дроны, не китайские фонарики, не огонь Святого Эльма или что-то рукотворное. Чем бы они ни были, они, похоже, управлялись разумом".

Эрик зашел так далеко, что попытался найти других свидетелей в разных местах, которые могли видеть орбы той ночью. Возможно, у них будет лучшее представление о том, что произошло. "Мои друзья, которые были в Вермиллионе, в шести милях к западу, видели огни той ночью, но с их точки обзора им казалось, что на пляже горит огромный костер. Другой джентльмен, владеющий хижиной в нескольких сотнях ярдов вверх по пляжу от нас, также наблюдал орбы той ночью, но у него не было камеры, и он не хочет называть свое имя".

В последней попытке Эрик узнал, какое именно судно было на воде в ту ночь, поскольку оно часто совершало этот поход. Возможно, если связаться с ними по поводу их близости к этим огням и почти столкновения с ними, это могло бы дать какое-то объяснение. Эрик рассказал мне: "Я дружу с "ботаником", а она дружит со всеми капитанами грузовых судов. Мы написали капитану "Spruceglen" и спросили, можем ли мы посмотреть палубные кадры с корабля, сделанные во время съемки моего видео. Но вместо вежливого ответа "да" или "нет" в письме было прямо сказано:

"Нам нечего сообщить".

Было ясно, что ранним утром над Уайтфиш-Пойнт произошло что-то необычное. Благодаря многочисленным свидетельствам очевидцев, видеоматериалам и активному расследованию, проводимому несколькими независимыми исследователями, включая автора этой статьи, этот случай остается одним из самых хорошо задокументированных случаев НЛО за последние несколько лет. Эрик Ринтамаки продолжает свои туры на Yooperlites на пляжах возле Whitefish Point, надеясь, что, возможно, однажды орбы вернутся и прольют больше света на это самое загадочное явление, танцующее над водами озера Верхнее.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)