Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи людей спасены, еще больше остаются в затруднительном положении на занесенной снегом турецкой трассе
20.01.2022

Тысячи людей спасены, еще больше остаются в затруднительном положении на занесенной снегом турецкой трассе

Оценка: 0.0    440 0 Природные катаклизмы
09:05

На этой неделе в Турции наступила самая страшная зима: снегопады и метели, обрушившиеся на большинство из 81 провинции страны, создали проблемы для населения. Нарушение дорожного движения и трудности с доступом в отдаленные районы - одни из главных бед населения.

Тысячи людей застряли на шоссе, соединяющем южные провинции страны, когда в конце вторника и в среду на регион обрушились сильный снегопад и снежная буря. Около 2 800 человек, застрявших в своих автомобилях в неподвижном движении, были эвакуированы экипажами.

Губернатор Газиантепа Давут Гюль сообщил, что застрявшие люди были автомобилистами и пассажирами на автомагистрали Тарсус-Адана-Газиантеп (ТАГ), которая была закрыта для движения во вторник вечером. Гюль сообщил агентству Анадолу (АА), что больные среди застрявших были выбраны в качестве приоритетных, и каждый из них был доставлен в ближайшую больницу. Около 186 человек, нуждающихся в медицинской помощи, были эвакуированы в больницы. Он сказал, что экипажи также раздали еду примерно 7 000 человек на шоссе, где машины не могли двигаться из-за плохой видимости и плотного снега.

Гюль сказал, что экипажи помогли 1780 автомобилям, застрявшим на дороге, но "еще как минимум 2800 человек" все еще находятся в затруднительном положении. Социальные сети были переполнены сообщениями о людях, ожидающих помощи в течение нескольких часов во вторник вечером и рано утром в среду.

Губернатор сказал, что основной причиной перебоев на шоссе стали несколько дальнобойных грузовиков, которые попали в аварии и замедлили движение. Утром в среду велись работы по устранению сломанных грузовиков, но продолжающаяся метель создавала трудности. Губернатор призвал жителей близлежащих районов не садиться за руль в среду. Позже губернатор запретил водителям покидать Газиантеп.

В редком для региона явлении, Газиантеп сам сильно пострадал от снегопада, и движение в провинции, одной из самых густонаселенных в стране, застопорилось. В начале среды температура в провинции была около минус 3 градусов по Цельсию (минус 26,6 градусов по Фаренгейту). Толстый слой снега, покрывший центр города, за ночь достиг 50 сантиметров (19,7 дюйма).

Мехмет Чифтчи, водитель, застрявший на шоссе, сказал, что выехал из Газиантепа во вторник вечером, чтобы отправиться в Тарсус, город в провинции Мерсин. По его словам, ему потребовалось более часа, чтобы проехать небольшое расстояние, прежде чем движение по шоссе полностью остановилось.

Снегопад прекратился в среду, но дороги и улицы все еще были покрыты снегом, что вынудило людей добираться до Газиантепа пешком, так как общественные автобусы также не ходили по опасным обледенелым улицам. Также сообщалось об отключении электричества в нескольких районах. Муниципалитет Газиантепа объявил, что работы по очистке снега и поддержанию дорог в открытом состоянии продолжаются, посыпая их солью.

Позже в течение дня турецкие военные направили вертолеты на шоссе, доставляя еду застрявшим пассажирам и водителям. Министр обороны объявил, что два вертолета были направлены на шоссе для медицинской эвакуации и оказания продовольственной помощи застрявшим людям. Два эвакуатора, присланные армией, также присоединились к усилиям по удалению с дороги грузовиков, застрявших в снежной каше, чтобы облегчить движение.

Мэр Газиантепа Фатма Шахин, которая беседовала с АА в среду, сказала, что они ожидают, что шоссе будет полностью открыто к вечеру среды. Она сказала, что для расчистки дороги было задействовано 161 единица тяжелой техники, от бульдозеров до снегоуборочных машин. По ее словам, наибольшие трудности возникли на участке шоссе в районе Нурдагы, где перевернулись два грузовика. Мэр сказала, что все люди, оказавшиеся в затруднительном положении, были обеспечены продовольствием и топливом. Муниципалитет Нурдагы также принял сотни пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении, разместив их в студенческих общежитиях и других местах.

Еще одна проблема, связанная со снегопадом, возникла на дороге, соединяющей Газиантеп с провинцией Килис. Около 30 автомобилей застряли на дороге, а легковой автомобиль и грузовик упали в неглубокий обрыв после того, как съехали с дороги. О пострадавших не сообщалось. Дорога была вновь открыта для движения через несколько часов после расчистки снежных завалов.

Из-за метели и снегопада сотни автомобилей застряли на шоссе Аксеки-Сейдишехир, которое соединяет средиземноморскую провинцию Анталья с центральной провинцией Конья, в конце вторника. Водители ждали движения в течение нескольких часов, в то время как полиция останавливала прибытие новых машин. Экипажи доставляли еду застрявшим автомобилистам, а некоторые укрывались на остановках вдоль дороги в условиях холодной погоды.

На севере страны оживленная трасса D-100 и Трансъевропейская автомагистраль (TEM), две автомагистрали, соединяющие западные города с внутренней Анатолией, были частично закрыты из-за многочисленных аварий в условиях сильного снегопада. Большинство аварий произошло с участием больших грузовиков, которые заблокировали доступ к шоссе в Болу, на участке дороги, пересекающем гору. На место аварии выехали бригады, чтобы отбуксировать грузовики и возобновить движение. В среду проезд по шоссе в сторону Анкары был закрыт в течение нескольких часов.

Холодная, снежная погода, продолжавшаяся несколько дней, отразилась на повседневной жизни по всей Турции. Плохая погода заставила закрыть школы в 52 провинциях в среду и была самой сильной везде, кроме некоторых западных провинций.

Государственная метеорологическая служба Турции (TSMS) предупредила, что сильный снегопад будет продолжаться на большей части страны и в среду, при этом некоторые провинции в Средиземноморском регионе, а также провинции на западе и северо-западе будут избавлены от исключительных снегопадов.

Снегопады и метели стали главной проблемой для транспорта по всей Турции на этой неделе. Сотни дорог к деревням и отдаленным городам все еще закрыты, особенно в восточных и северных провинциях. Хотя снегоуборочные бригады работают круглосуточно, чтобы обеспечить доступ, через несколько часов дороги снова становятся недоступными из-за снегопада.

Президиум по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями (AFAD) объявил, что в общей сложности 722 дороги к деревням в Болу, Газиантепе, Кахраманмараше, Артвине и Бингёле были закрыты для проезда из-за непогоды. В юго-восточной провинции Диярбакыр было зарегистрировано 136 дорожно-транспортных происшествий из-за непогоды.

В письменном заявлении AFAD говорится, что они координируют усилия по расчистке дорог, а помощь застрявшим автомобилистам оказывают местные поисково-спасательные команды и Турецкий Красный Полумесяц (Kızılay).


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тяжелая сельхозтехника угрожает почти 20% пахотных земель в мир
Бред. Современная высокопроизводительная сельскохозяйственная техника уже давно использует шины низк (от maikl2m)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)