Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Саудовская Аравия планирует развивать транспорт на основе водородных топливных элементов
21.01.2022

Саудовская Аравия планирует развивать транспорт на основе водородных топливных элементов

Оценка: 0.0    237 0 Наука и Технологии
08:08

Министерство энергетики подписало в четверг восемь меморандумов о взаимопонимании (МОВ) с рядом организаций для реализации пилотных проектов по созданию автомобилей, автобусов и поездов на водородных топливных элементах, транспортных приложений и экологически чистого производства топлива в отдельных районах и в различных городах Королевства.

В своем заявлении по этому случаю министр энергетики принц Абдулазиз бин Салман отметил интерес Хранителя двух священных мечетей короля Салмана к энергетическому сектору и его стремление развивать и использовать различные энергетические ресурсы, которыми наделено Королевство.

Он сказал: "Этот шаг предпринимается одновременно с разработкой водородной стратегии, которая вытекает из комплексной энергетической стратегии, определяющей цели, дорожную карту и сроки реализации".

Принц Абдулазиз также отметил поддержку наследного принца Мухаммада бин Салмана. "Это также отражает постоянную поддержку, которую наследный принц Мухаммад бин Салман оказывает всем энергетическим секторам. Я должен отметить значительную роль, которую наследный принц играет в расширении возможностей энергетического сектора благодаря постоянному контролю и огромной поддержке на всех уровнях, а также благодаря его руководству высшими энергетическими комитетами".

"Я также должен высоко оценить сотрудничество и интеграцию, которые мы наблюдаем между партнерами в этих различных меморандумах", - добавил он.

"Эта совместная работа является настоящим стимулом для наших усилий по достижению цели Saudi Vision 2030 - диверсифицировать источники энергии Королевства и стать мировым лидером во всех областях энергетики, как это было в нефтяной промышленности на протяжении более 80 лет".

Принц Абдулазиз бин Салман подписал четыре следующих меморандума о взаимопонимании:

- МоВ по проекту создания автомобилей и автобусов на водородных топливных элементах с Университетом принцессы Норы Бинт Абдулрахман, подписанный доктором Хамадом Аль Шейхом, министром образования и председателем Совета по делам университетов.

- МоВ по проекту создания поездов на водородных топливных элементах с Саудовской железнодорожной компанией (SAR), подписанный англ. Салехом Аль-Джассером, министром транспорта и логистических услуг и председателем совета директоров SAR.

- МоВ по проекту устойчивого производства реактивного топлива с Саудовской компанией развития технологий и инвестиций (TAQNIA), подписанный принцем д-ром Турки бин Саудом Аль Саудом, председателем совета директоров.

- МоВ по проекту создания транспортных средств и автобусов на водородных топливных элементах с Королевской комиссией Джубайла и Янбу, подписанный англ. Абдуллой Ибрагимом Аль-Сааданом, президентом Комиссии.

Кроме того, инженер. Ахмед Муса Альзахрани, помощник министра по развитию и совершенствованию, подписал три следующих меморандума о взаимопонимании:

- Меморандум о взаимопонимании по проекту транспортного применения водородных топливных элементов с компанией NEOM, подписанный генеральным директором Надхми Аль-Наср.

- МоВ по проекту создания автобусов на водородных топливных элементах с Королевской комиссией по городу Мекка и святым местам, подписанный англ. Абдулрахман бин Фарук Аддас, генеральный директор Комиссии.

- МоВ по проекту автобусов на водородных топливных элементах с компанией Red Sea Development Company, подписанный Ахмадом Дарвишем, главным административным директором.

Наконец, инженер. Мохаммед Абдулрахман Аль-Ибрагим, помощник министра нефти и газа, подписал с Раедом Хасаном Аль-Идрисси, генеральным директором Саудовской компании наземного обслуживания (SGS), меморандум о взаимопонимании по проекту создания транспорта на водородных топливных элементах.

В соответствии с подписанными меморандумами о взаимопонимании будут реализованы проекты и приложения в области транспорта на водородном топливе, основанные на технологии водородных топливных элементов. К ним относятся автомобили, автобусы, поезда, а также морские перевозки.

Проекты будут осуществляться в нескольких различных местах по всему Королевству, таких как NEOM, Красное море, Университет принцессы Норы Бинт Абдулрахман, Мекка, Королевская комиссия Джубайла и Янбу, а также взлетно-посадочные полосы аэропортов. В некоторых из этих районов также планируется построить станции по производству и заправке водорода для обеспечения этих проектов водородным топливом.

Эти проекты будут реализованы в сотрудничестве между Министерством энергетики, спонсорами и многими мировыми компаниями, которые предоставляют технологии для этих приложений, чтобы создать полное концептуальное понимание транспортных приложений на основе водородного топлива.

Меморандумы о взаимопонимании охватывают применение водорода в транспортном секторе, эксплуатационные испытания автомобилей и автобусов на основе водородных топливных элементов, усилия по приобретению коммерческого и технического опыта, анализ уроков, извлеченных из экспериментов по использованию водорода в качестве топлива в транспортных средствах, для расширения масштабов реализации в будущем, а также повышение осведомленности общественности о применении водорода в Королевстве.

Меморандум о взаимопонимании включает в себя создание водородных заправочных станций на основе электролиза воды, импорт автомобилей и автобусов на водородных топливных элементах, а также предоставление всех сопутствующих эксплуатационных услуг в период реализации проекта.
 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)