Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Лучшее время дня для тренировок, согласно научным данным
21.01.2022

Лучшее время дня для тренировок, согласно научным данным

Оценка: 0.0    480 0 Наука и Технологии
09:09

Плюсы физической активности - от снижения уровня тревожности, улучшения сна до помощи в управлении весом - перевешивают рутину, связанную с ее выполнением.

Знание лучшего времени для физических упражнений, чтобы получить максимальную пользу, может быть важным для тех, кто хочет начать новую тренировку. Чтобы помочь в этом, новое исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, составило карту химических веществ для вечерних и утренних упражнений, показав, как они влияют на общее состояние здоровья. 

Знание правильного количества физических упражнений может быть очень важным при достижении конкретных фитнес-целей. Например, CDC рекомендует 150 минут упражнений в неделю (5 дней в неделю по 30 минут) для поддержания текущего веса. Регулярные физические упражнения также помогают укрепить кости и мышцы, предотвратить рак и ожирение.

Чтобы получить максимальную пользу от физических упражнений, важно понимать свой циркадный ритм, или естественный цикл сна и бодрствования, повторяющийся примерно каждые 24 часа. Циркадные ритмы могут нарушаться из-за плохого сна, смены часовых поясов и других факторов. К счастью, физические упражнения могут помочь восстановить циркадный ритм.

Поскольку физические упражнения тесно связаны с естественными ритмами нашего организма, время суток, в которое человек занимается спортом, может играть важную роль в получении максимальной пользы для здоровья. 

По словам профессора Юлин Р. Зиерат из Центра фундаментальных метаболических исследований Фонда Ново Нордиск (CMBR) при Университете Копенгагена: "Лучшее понимание того, как физические упражнения влияют на организм в разное время суток, может помочь нам максимизировать пользу от физических упражнений для людей, подверженных риску развития таких заболеваний, как ожирение и диабет 2 типа". 

Чтобы понять, как различные молекулы физических упражнений действуют в течение дня, исследователи из Computational Discovery Research из Центра диабета имени Гельмгольца в Мюнхене (а также команда из других университетов) посмотрели на мышей. Исследователи провели ряд экспериментов с мышами, которые занимались спортом утром или вечером. Через некоторое время были проанализированы образцы крови и тканей мышей. На основе этого анализа ученые смогли составить карту движения и работы химических веществ в организме в разное время суток.

Эта химическая карта дала исследователям глубокое понимание того, как определенные ткани общаются друг с другом с помощью химических веществ. Химические вещества, стимулируемые физическими упражнениями, могут помочь "перестроить" циркадные ритмы в определенных тканях. "Мы не только показываем, как различные ткани реагируют на физические упражнения в разное время суток, но и предлагаем, как эти реакции связаны между собой, чтобы вызвать оркестрованную адаптацию, которая контролирует системный энергетический гомеостаз", - пояснил доцент Йонас Туе Требак из CBMR Копенгагенского университета, соавтор первой статьи.

Поскольку измененные циркадные ритмы были связаны с повышенным риском ожирения и диабета 2 типа, исправление измененных циркадных ритмов важно для улучшения общего состояния здоровья. Хотя это исследование было проведено на мышах, получение аналогичных результатов на людях может дать важную информацию о здоровье, а также изменить индустрию физических упражнений.

По словам соавтора первого исследования, доцента кафедры биологии и Центра исследования биологических часов Техасского университета A&M Шого Сато: "Несмотря на ограничения, это важное исследование, которое помогает направить дальнейшие исследования, которые помогут нам лучше понять, как физические упражнения, если они правильно подобраны по времени, могут улучшить здоровье".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)