Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии
21.01.2022

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии

Оценка: 0.0    760 0 Тайны истории
10:26

Монумент Йонагуни - это огромное подводное скальное образование, занимающее площадь 60 на 50 метров. Впервые он был обнаружен в середине 1980-х годов аквалангистом, наблюдавшим за молотоголовыми акулами. Некоторые археологи считают, что это монолит, высеченный человеком тысячи лет назад.

Открытие

Район острова Йонагуни - популярное место для подводного плавания. Многие говорят, что это обязательное место для посещения при погружениях вблизи Окинавы. Сейчас дайверы отправляются сюда, чтобы исследовать загадочную структуру, похожую на пирамиду - Йонагуни, и окружающие ее артефакты.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №2

 

Кихачиро Аратаке случайно обнаружил то, что некоторые ученые называют "археологической находкой века". Он обнаружил загадочную находку в 1986 году во время погружения у берегов Йонагуни Дзима в поисках нового места для наблюдения за молотоголовыми акулами. Однако по неосторожности он вышел за пределы установленной безопасной зоны. Перед ним на дне океана на глубине 35 метров лежало массивное каменное сооружение.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №3

 

Он исследовал монумент и был потрясен его колоссальностью. Из-за сильного кораллового налета трудно было определить, что это такое. Охваченный любопытством, он обходил его снова и снова, делая фотографии, прежде чем вернуться на берег.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №4

 

Первоначальное исследование

Масааки Кимура, профессор морской геологии и сейсмологии в Университете Рюкюс, потратил годы на изучение этого места. Он наблюдал и собирал данные, чтобы найти ответ. Хотя его выводы были основательными, последовали контраргументы и сомнения.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №5

 

И по сей день многие дайверы посещают это место, чтобы сделать свои выводы. Является ли это подводным городом, в котором когда-то находилась древняя исчезнувшая цивилизация? Или это скальное образование, созданное природой?

Ответ, без тени сомнения, еще предстоит найти.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №6

 

Где находится памятник Йонагуни?

Памятник находится у южного побережья Йонагуни, острова в юго-западной части Японии. Сам остров находится примерно в 70 милях от Тайваня и отличается пышной зеленой природой и песчаными берегами. Дайверы приезжают со всего мира, чтобы увидеть древнее место и совершить пешую прогулку по живописному острову. Координаты: 24°26′09″N 123°00′41″E.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №7

 

Теории

Некоторые считают, что памятник представляет собой созданную человеком пирамиду, свидетельствующую об исчезнувшей древней цивилизации. Его даже называли "японской Атлантидой".

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №8

 

Масааки Кимура потратил более 15 лет на изучение этого места. Он убежден, что это рукотворное сооружение, предполагая, что на его месте когда-то жили древние люди. Но после Глобального катаклизма оно давно ушло под воду.

Во время своих многочисленных погружений к этому месту Кимура собрал существенные доказательства того, что древнее сооружение было создано человеком, а не природой. Он отметил несколько специфических искусственных особенностей, которые подтверждали его теорию. К ним относятся следы от инструментов, подпорная стена, дорога, дренажные каналы, ворота, лестницы и два резных памятника в форме черепах.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №9

 

Кимура также обнаружил остатки инструментов, сделанных из камня, и массивный рельеф, вырезанный в виде животных.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №10

 

Выводы Кимуры заключаются в следующем:

"Трудно поверить, что природа могла оставить такие четкие очертания".

 

Кимура утверждает, что его исследования и подводная топография острова Йонагуни свидетельствуют о наличии конкретных доказательств существования древнего города, погибшего в море. Он также обнаружил несколько других сооружений. К ним относятся ряд небольших храмов, стадион и дороги, соединяющие их. Кроме того, найденные таблички (называемые "окинавскими Розеттскими камнями"), похоже, свидетельствуют о существовании древнего города.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №11

 

Доказательства Кимуры первоначально привели его к выводу, что городу более 10 000 лет. Более поздние исследования заставили его скорректировать свою оценку в пределах 2 000-3 000 лет.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №12

 

Контраргумент

Скептики обычно оспаривают любые предположения о древних затопленных городах, и загадка этого места не является исключением.

Несогласные утверждают, что прямые края памятника возникли в результате естественной стратиграфии песчаников. Часто они выглядят как прямая линия, достаточно прямая, чтобы быть сделанной человеком.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №13

 

Профессор математики и естественных наук из Бостонского университета, который нырял на этом месте, сказал:

"Отдельные участки выглядят как рукотворные, но когда вы смотрите на них в контексте... вы видите, как в данном случае мелкие песчаники раскалываются вдоль горизонтальных равнин, которые и создают эти регулярные особенности".

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №14

 

Роберт Шох

Другими словами, прямые линии образовавшейся структуры могут свидетельствовать о естественном процессе эрозии. В конце концов, природа может создавать красивые аномалии.

Шох добавляет, что на острове есть несколько гробниц неопределенного возраста (но явно древних), которые похожи на памятник Йонагуни. Эти гробницы позволяют предположить, что люди могли подражать природному дизайну или изменять естественную структуру своими руками и инструментами. Однако это не означает, что под водой погребен город.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №15

 

Другие теории предполагают, что это образование было фундаментом для разрушенного здания или даже карьером для добычи камня. Как сказал Шох, "возможно, выбор между природным и антропогенным не просто "или-или".

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №16

 

Что касается его возраста, то первоначальная оценка Кимуры "10 000 лет" внушает сомнения просто из-за своей невероятности. Некоторые утверждают, что крайне маловероятно, чтобы у столь древнего народа были средства для строительства такой структуры. Во всяком случае, проектирование и строительство было бы слишком сложным и трудным для любой цивилизации.

 

Сохранение "руин" Йонагуни

Памятник Йонагуни на протяжении многих лет привлекал интерес многих ученых. Однако официально он не считается важной культурной достопримечательностью. Сомнений и противоречивых теорий, окружающих его происхождение, достаточно, чтобы не заслуживать никаких государственных усилий по его сохранению. Вместо этого ответственность лежит на ученых и других людях, которые работают на этом месте.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №17

 

Продолжающаяся загадка

Как и затерянный город Атлантида, японский монумент Йонагуни, скорее всего, всегда будет вызывать скептицизм. Любые найденные доказательства могут лишь подтвердить догадки и часто порождают контраргументы.

Затонувший мегалитический древний город Йонагуни в Японии, изображение №18

 

Однако загадочность этого места добавляет ему привлекательности, потому что иногда лучше не быть уверенным. Вместо этого погружение в неизвестность представляет собой гораздо более увлекательное занятие.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Как бы, " бесподобное" , " благоугодное" , " благородное", " деес (от Аркантос)
Базы ануннаков до потопа - Древний город в Африке возрастом 200 000 лет
Веселить Творца фантазиями - дело богоугодное! vsёponяl)
Иммунолог считает, что оспа обезьян может быть модифицирована в лабораториях, чтобы вызвать пандемию
Источник очередная желтая помойка. Странно, что не упомянули "биолаборатории" Украины Sintepon)
Астрономы КНР собираются искать пригодные для жизни планеты поблизости от Земли
Сказать проще, чем сделать. В романе А. Азимова "Конец Вечности" описывается некая контора (от maikl2m)