Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Кем или чем были «ангелы Монса»?
21.01.2022

Кем или чем были «ангелы Монса»?

Оценка: 0.0    1268 0 Тайны истории
11:19

Битва при Монсе стала первым крупным сражением, в котором участвовали британцы в Первой мировой войне, и для многих она стала первым предчувствием грядущих ужасов. Немцы, уверенные в своем численном превосходстве, стремились преодолеть британские линии.

У них были веские основания для такой уверенности. Солдаты были в значительной степени окружены и сильно уступали в численности и вооружении наступающим. Но британцы каким-то образом вырвались из смертельной ловушки и спаслись.

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №2

 

Слухи об этом чудесном и невозможном побеге начали поступать еще до того, как бегущие войска вернулись в лагеря. Появились сообщения о том, что солдаты видели ангелов, которые пришли с небес, чтобы вести их, и что они спаслись благодаря тому, что стало известно как "Ангелы Монса".

Как этим солдатам удалось спастись, несмотря ни на что? И что они видели на поле боя?

Неизбежная ловушка

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №3

 

Британцы объявили войну Германии 4 августа 1914 года и быстро перебросили на позиции Британские экспедиционные силы (БЭС). БЭС были намного меньше, чем другие армии, и состояли в основном из опытных солдат.

Монс, расположенный на юге Бельгии, был ключевым городом на линии союзников, и 80 000 бойцов БЭФ достигли его 22 августа. Однако они, сами того не подозревая, оказались перед ключевым очагом немецкой атаки, попыткой пробить оборонительные рубежи и выйти во фланг, быстро завершив войну.

Таким образом, британские силы столкнулись с целой немецкой армией, имеющей вдвое больше артиллерии и втрое больше кавалерии, а также четыре корпуса против двух британских. Французы, ведущие напряженное сражение у Шарлеруа, не могли предложить британцам никакой помощи: БЭС были предоставлены сам себе.

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №4

 

Утром 23 августа немецкая атака началась с артиллерийского обстрела. Хотя немецкое продвижение замедлилось, и во время штурма погибло гораздо больше немцев, чем англичан, к полудню положение британцев стало неустойчивым.

Британцы, яростно сражаясь, отступили перед немецким наступлением, и маневры продолжались до ночи. Немцы несли тяжелые потери, но неумолимо продолжали наступать и 26 августа преодолели британские резервные позиции. Они преследовали отступающие войска еще две недели, прежде чем англичане, наконец, вырвались вперед.

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №5

 

Ангелы Монса

Побег британцев от огромной армии казался почти невероятным, и в лагере поползли слухи о том, что солдаты получили чудесную помощь. Сначала говорили, что британским солдатам помогли лучники, повторяя знаменитых лучников при Азенкуре.

Однако вскоре стали рассказывать об ангелах, которые спустились с неба, чтобы спасти британцев и отразить наступление немцев. Люди верили, что ангелы остановили немцев на их пути, чтобы дать возможность британским солдатам отступить, поскольку, казалось, не было никакого земного объяснения побегу британцев.

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №6

 

Вскоре начали распространяться слухи о том, что солдатам помогали какие-то существа. Независимо от того, был ли это слух или реальность, и британское правительство, и Англиканская церковь стали использовать его в качестве мотивации для солдат продолжать борьбу.

Описания "Ангелов Монса" различались. Помимо лучников и небесных существ, некоторые рассказывали, что видели странное облако, бросавшееся на вражеские войска.

Кем или чем были «ангелы Монса»?, изображение №7

 

Легенда гласит, что это призрачное воинство было вызвано молитвами жителей Монса и спустилось с неба, чтобы остановить врагов и не дать им приблизиться к британским войскам. Некоторые солдаты даже говорили, что немцы вздымались ввысь и рычали на армию ангелов.

Так помогало ли британским солдатам ангельское воинство, когда они бежали перед немецким наступлением, и сам ли Святой Георгий спустился с небес, чтобы спасти их?

Многие верующие были убеждены в реальности ангелов в Монсе. Многие, кто вернулся после войны, также подтвердили, что сами видели все это - божественное вмешательство во время той битвы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Через 30 лет люди смогут покидать свои тела и перемещать свой разум "в облако"
Чушь. Это будет копия а не оригинал. Оригинал будет мертвым а копия живой и в облаке! (от ranon)
В английском графстве Уилтшир обнаружен новый рисунок на полях
Боджак, думаешь что то умное рассказал?
Об этом уже сотни раз говорили, а ты только сейчас до (от sprint22)

Молния убила 50 овец в Кашмире, Индия
Им пора обзаводиться переносными, быстро раскладными молниеотводами, чтоб расставлять хотя бы по 4-м (от Nebilung)
70-летние фотопластинки - загадка "инопланетных" аномалий
В небе постоянно что-то кратковременно вспыхивает, у меня IP-камера в небо направленна, и когда гляж (от Nebilung)