Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Канаде пустеют полки магазинов, так как затруднения с грузоперевозками сказываются на поставках продовольствия
22.01.2022

В Канаде пустеют полки магазинов, так как затруднения с грузоперевозками сказываются на поставках продовольствия

Оценка: 0.0    916 1 Эпидемии
11:47

Активная пропаганда вакцинации дальнобойщиков в Канаде и США останавливает на границе не только Covid-19. Всего через несколько дней после вступления в силу новых правил, требующих от американских дальнобойщиков полной вакцинации для пересечения границы Канады, продовольственные магазины заявили, что некоторые полки с продуктами пустые, а стоимость перевозки всего - от помидоров до салата-латука - из южных районов США подскочила на 25%.

Северный сосед Америки полагается на импорт свежих фруктов и овощей от своего крупнейшего торгового партнера в зимний период. Мандат на вакцинацию может привести к еще большей нагрузке на цепочку поставок, испытывающую нехватку рабочей силы и погодные катаклизмы.

По оценкам Американской ассоциации грузоперевозок, только около половины американских дальнобойщиков вакцинированы. В эти выходные США введут свои правила, требующие вакцинации иностранных путешественников, включая дальнобойщиков. По оценкам отраслевых групп, это все равно приведет к тому, что 16 000 водителей будут вынуждены покинуть дороги в то время, когда спрос на грузоперевозки высок, сообщает Блумберг.

Ежемесячно границу пересекают товары на сумму около 45 миллиардов долларов, и Канада является главным экспортным рынком для 32 американских штатов, по данным Министерства торговли. Большая часть торговли между Канадой и США осуществляется с помощью грузовиков.

Эксперты по цепочкам поставок призывают правительства пересмотреть такие стратегии в условиях нынешней волны омикронных инфекций. Чиновникам здравоохранения необходимо найти баланс между спасением жизней и сохранением продовольственной безопасности, говорит Сильвен Шарлебуа, директор лаборатории аналитики агропродовольственного сектора Университета Далхаузи.

Рик Уолл, президент компании Richland Transport в Винклере, Манитоба, говорит, что большинство его водителей не привиты. Компания перевозит дальнее оборудование в США. "Это будет пагубным ударом для компании", - сказал он.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
sprint22 22.01.2022 11:53 [Материал]
..да.., зимой без помидоров просто не прожить..!! biggrin
..я сразу другу в Канаду позвонил..., спросил..,*что голодаете..???
..ответ..*грузите апельсины бочками..!!* lol
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)