Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Удивительная история обнаружения швейцарских часов в закрытой гробнице династии Мин
23.01.2022

Удивительная история обнаружения швейцарских часов в закрытой гробнице династии Мин

Оценка: 5.0    3181 1 Тайны истории
15:15

Ореол тайны продолжает окружать раскопки необычного артефакта, который был извлечен из глубин древней гробницы в Китае. Когда археологи извлекли из 400-летней запечатанной гробницы современные, покрытые грязью швейцарские часы с кольцом, их удивление было совершенно очевидным.

Для некоторых находка могла означать только одно - что это доказательство путешествия во времени. Но была ли это мистификация? Или интригующий артефакт каким-то образом оказался не на своем месте и не в своем времени?

Удивительная история обнаружения швейцарских часов в закрытой гробнице династии Мин, изображение №2

 

В 2008 году несколько новостных изданий сообщили, что группа археологов сделала загадочное открытие. В сообщениях рассказывалось об археологических раскопках в запечатанной гробнице времен династии Мин в Шанси, на юге Китая, которые проводила группа археологов и журналистов, снимавших документальный фильм. Когда один из гробов очищали от земли перед вскрытием, произошла странная вещь.

"Когда мы пытались убрать землю, окутавшую гроб, вдруг от него отвалился кусок камня и ударился о землю с металлическим звуком", - рассказал Цзян Янюй, бывший хранитель музея автономного района Гуанси.

"Мы подняли предмет и обнаружили, что это кольцо. Сняв покрывающую его землю и рассмотрев его дальше, мы были потрясены, увидев, что это часы".

Странный металлический предмет оказался небольшим золотым кольцом с циферблатом часов на лицевой стороне толщиной около двух миллиметров. Крошечные стрелки на часах показывали, что время застыло на отметке 10:06.

Самое удивительное, что на обратной стороне миниатюрных швейцарских часов с кольцом было написано слово "Swiss" или "Switzerland" на английском языке. "Swiss Made" - это термин, используемый в последние десятилетия, чтобы показать, что продукт был произведен в Швейцарии, особенно это касается часов.

Как могло случиться, что в гробнице, запечатанной на 400 лет и относящейся ко времени правления династии Мин, правившей с 1368 по 1644 год, оказался артефакт, который мог быть создан только после образования нынешнего государства Швейцария.

Следует помнить, что Швейцария была основана в 1848 году; до этого времени она была известна как Старая Швейцарская Конфедерация.

«Невозможные артефакты», - это уникальные объекты археологической летописи, которые относятся к категории "аномальных". Например, такие объекты, как Антикитерский механизм, Мэнский пенни и даже линии Наска, бросают вызов общепринятому пониманию истории. Они могут даже показать, что человечество (или инопланетные колонисты, путешественники, экспедиции) имело иную степень развития цивилизации, чем описывается и утверждается официальными и научными кругами.

Удивительная история обнаружения швейцарских часов в закрытой гробнице династии Мин, изображение №3

 

Существует множество теорий о том, как современные швейцарские часы с кольцом могли быть обнаружены китайскими археологами в 400-летней запечатанной гробнице. Некоторые исследователи ссылаются на возможность того, что путешественники во времени из будущего обронили швейцарские часы с кольцом в древнем месте и случайно оставили свою анахроничную вещь. Доказательств этому мало, но это интригующая идея.

Однако не исключено, что так называемая "запечатанная" гробница была не настолько надежной, как предполагали китайские чиновники и археологи. Не исключено, что ранние расхитители гробниц или исследователи тайно получили доступ к гробницам, хотя нет никаких сообщений о повреждении или краже древних китайских артефактов, чего можно было бы ожидать, если бы гробница посещалась ранее. Другие предполагают, что если странные швейцарские часы с кольцом были обронены в прошлом веке или около того, то их мог взять грызун и зарыться в гробницу.

До сих пор многое неизвестно об истории швейцарских часов с кольцом, обнаруженных в Китае. Был ли этот крошечный артефакт настоящим рабочим механизмом с шестеренками и движущимися стрелками? Или это просто слепок или вдавливание циферблата часов в металл?

Часы с кольцом - это модное ювелирное украшение, которое не было популярно до 1780 года в Европе. Считается, что в 1588 году королева Елизавета I носила специальные часы с кольцом, которые работали как "умный будильник" с выступом, который царапал ее палец. Кроме того, в 1755 году Карон, парижский часовщик, создал часы с кольцом, которые заводились ключом.

Однако это все академические сведения, так как известно, что часы с кольцом не были в моде во времена династии Мин, и в том состоянии, в котором кольцо было описано, оно, похоже, не было защищенным могильным товаром. Действительно, говорят, что кольцо находилось на внешней стороне гроба и, казалось, выпадало при легком прикосновении.

И, наконец, не хватает предыстории всего эпизода. Хотя эта история была освещена и широко растиражирована средствами массовой информации, похоже, мало информации о биографии археологов и журналистов, вовлеченных в эту историю. Так и не стало известно, в какой именно гробнице проводились раскопки, кем, а также никакой дополнительной информации о самом гробе.

Хотя стоит учитывать то обстоятельство, что если подобный артефакт был найден, то нет ничего удивительного, что его скрыли, людей его нашедших заставили замолчать, поскольку подобные артефакты разрушают всю выстроенную столетиями ложную историю Человечества. Тем более находка была сделана в Китае, а там заставить замолчать человека или скрыть, что-то от остального мира никакого труда не составляет.

Кольцо с медальоном, принадлежавшее английской королеве Елизавете I.

Кольцо с медальоном, принадлежавшее английской королеве Елизавете I.

Странная загадка крошечных металлических швейцарских часов с кольцом так и осталась неразгаданной. Нет ни 100% доказательств, подтверждающих, что это точно «невозможный артефакт», ни достаточных фактов, чтобы объявить эту находку 100% мистификацией.

Однако несомненно то, что эта история будоражит воображение и заставляет нас переосмыслить, как эти часы могли оказаться в гробнице династии Мин задолго до того, как они были впервые созданы.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
н-Стожар 23.01.2022 17:38 [Материал]
Еся разные приколы у будущников и хронопрыгов...один золотую цепору в уголь впечатал с латинским девизом на пластине...другой царю часики сдарил!за няшку древнюю!!!если на историю не влияет тока выговор!а если влияет перезагрузка...я две видел собственной глазью!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Крах криптовалют - отличная новость для остального мира. Вот почему
наконец и умные "ученые" начинают понимать, что криптовалюты - это просто афера. А простые (от Drozofil)
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)