Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильный снегопад заблокировал более 730 дорог в штате Химачал-Прадеш, Индия
24.01.2022

Сильный снегопад заблокировал более 730 дорог в штате Химачал-Прадеш, Индия

Оценка: 0.0    666 0 Природные катаклизмы
07:50

Сильный снегопад, обрушившийся с вечера субботы на горные районы штата Химачал-Прадеш, привел к замиранию жизни, особенно в племенных районах.

Более 730 дорог, включая четыре национальные автомагистрали, были перекрыты для движения из-за непогоды.

Максимально 289 дорог закрыты в Шимле и 181 в Лахаул-Спити.

Суперинтендант полиции Лахаул-Спити Манав Верма сказал, что туннель Атал Рохтанг (ATR) закрыт для движения.

Шоссе Манали-Лех закрыто для всех видов транспорта (от Соланга до Сиссу) из-за сильного снегопада в долине Лахол. В долине выпало почти три фута снега. Погода в основном облачная, снегопад продолжается, сказал он.

Более 700 электрических трансформаторов, в основном в Шимле, Лахаул-Спити и Чамбе, пострадали из-за снегопада, что привело к приостановке подачи электроэнергии в отдаленных районах. Более 100 систем водоснабжения также пострадали.

Согласно отчету Оперативного центра по чрезвычайным ситуациям штата, на северном и южном порталах туннеля Атал выпало около одного фута снега, и снегопад продолжается.

На северном участке ATR, в Коксаре и Сиссу выпало 1,5 фута снега, который все еще продолжается. В Рохтанге выпало 2 фута снега, в Джалори Джот - 1,2 фута, в Гулабе - 10 дюймов, а в туристическом городе Манали - 3 дюйма.

В столице штата Шимле выпало 6 дюймов снега. Все городские дороги и основные дороги, соединяющие верхние районы округа со столицей, перекрыты для движения, сказала представитель полиции Шимлы Моника Бхутунгру.

Многие районы города также остаются без электричества с вечера субботы. В известных туристических местах Нарканда и Куфри выпало более фута снега. В Чопале также выпал 1-футовый снег, а в Кхирки - 2-футовый. На пике Чаншал выпало около 6 футов снега.

В Чаиле в Солане выпал один фут снега. В Чаиле выпал первый снег в этом сезоне. В Лахаул-Спити Коксар и Сиссу у северного портала туннеля Атал выпало два фута снега, Кейлонг получил 3 дюйма снега, а Каза - 2 дюйма. В Сумдо выпало 1,5 фута снега.

Ракчхам, Сангла и Калпа в районе Киннаур получили 5 дюймов снега, Моранг - 3 дюйма, Ничар - 4 дюйма и Пух - 2 дюйма.

В Шикари в Манди выпало 1,3 фута снега, на озере Прашар - 1 фут, в Бароте - 4 дюйма и в Джанджхели - 3 дюйма.

В отдаленной долине Панги в районе Чамба выпало 3 дюйма снега, а в туристическом городе Далхаузи - 1 дюйм. В Бхармуре выпало 6 дюймов снега. В Триюнде, месте для треккеров, расположенном над Дхарамшалой, выпал сильный снег, а в деревне Надди и Дхармкоте также выпал снег.

Четверо молодых людей пропали без вести в Дхауладхарских горах

В горах Дхауладхар над городом Дхарамшала пропали четверо молодых людей. Они из деревень, расположенных неподалеку от Дхарамшалы. Они отправились в поход в районе холма Восходящей звезды. Глава администрации Дхарамшалы Шилпи Бикта сказала, что началась спасательная операция, но плохая погода мешает ее проведению. Она сказала, что спасателям удалось связаться с одним из пропавших молодых людей, так как его телефон работал, и он сказал, что они застряли после снежной бури.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)