Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Сильное наводнение обрушилось на Австралию
24.01.2022

Сильное наводнение обрушилось на Австралию

Оценка: 0.0    621 0 Природные катаклизмы
07:58

Спасательные бригады были заняты спасательными работами в сельской местности и рекордными дождями, которые продолжают сеять хаос на севере и западе Южной Австралии, смывая дороги и автомобили.

Бюро погоды сообщило, что в некоторых районах выпало "рекордное количество осадков", а социальные сети пестрят фотографиями и видеороликами затопленных автострад.

Несколько человек были спасены Государственной службой по чрезвычайным ситуациям (SES) после того, как оказались в ловушке из-за паводковых вод - в том числе один человек, которого отнесло на 80 метров вниз по течению и который прождал на вершине своего полузатопленного автомобиля "по меньшей мере четыре часа", пока бригады добирались до его отдаленного места.

Между Пимбой и Вумерой был также размыт целый участок шоссе Олимпик Дам, отрезав доступ из Роксби Даунс.

"Дорога полностью размыта. Битума там больше нет", - сказал Пей Стивенсон, управляющий рестораном Spud's Roadhouse в Пимбе.

"Здесь определенно более оживленно, чем на прошлой неделе или около того, люди застряли здесь, потому что обычно они продолжали бы ехать, но теперь они не могут никуда выехать".

За последние несколько дней в СЭС поступило более 300 звонков с просьбой о помощи, а одна бригада сообщила, что ей пришлось спасать 11 человек, оказавшихся в ловушке из-за паводковых вод.

" />

Подразделение SES в Кубер Педи сообщило, что первоначально оно отреагировало на просьбу о помощи двух человек на дороге Кемпе, соединяющей Кубер Педи с Уднадаттой.

"Пока разрабатывался план спасения пассажиров автомобиля, в том же месте застряли еще девять человек", - написало подразделение на Facebook.

"К сожалению, из-за дорожных условий мы не смогли добраться до них, припасы были сброшены ... [поисково-спасательный самолет], все 11 человек благополучно добрались до города".

Другой экипаж SES сообщил, что его вызвали для спасения водителя, смытого с дороги Outback Way "в северной части хребта Флиндерс около Белтаны", между Парахилной и Ли Крик.

Экипаж разместил на своей странице в Facebook фотографию полузатопленного автомобиля, лежащего на боку, и предупредил других водителей о том, чтобы они "оставались в безопасности и никогда не ездили по паводковой воде".

Дежурный офицер СЭС штата Брентон Кларк сказал, что водитель пытался пересечь ручей и был смыт водой, после чего бригады СЭС смогли добраться до его удаленного места более четырех часов спустя около часа ночи.

"Вероятно, это сточная глубокая вода, это была быстротекущая вода", - сказал он.

"Паводковые воды унесли его примерно на 80 метров вниз по ручью.

"К счастью, у него был оранжевый маячок... и так наши бригады смогли его найти".

Г-н Кларк сказал, что экипажи, зайдя в воду, обнаружили водителя, сидящего на вершине автомобиля, и смогли осторожно переместить его в безопасное место.

"Они зашли в воду, в ручей, примерно на 80 метров к этому человеку", - сказал он.

"Он сидел на пассажирской стороне своего автомобиля. Его машина оказалась в потоке воды и зацепилась за большое эвкалиптовое дерево, которое, по сути, не дало его машине смыться дальше вниз".

Еще восемь человек были спасены на Айрон-Ноб Роуд, между Айрон-Ноб и Whyalla, когда белый фургон ушел под воду.

Сотрудники СЭС извлекли двух человек из фургона и еще шесть человек, которые пытались помочь.

"Вертолет с парой наших специалистов по быстрой воде на борту совершал разведывательный полет, и они действительно наткнулись на автомобиль в воде", - сказал г-н Кларк.

"Они приземлились и, по сути, помогли выбраться из воды двум людям из автомобиля, а затем еще нескольким людям, которые также отправились на помощь".

Бюро метеорологии (БОМ) заявило, что ливни были частично вызваны влагой, оставшейся после бывшего тропического циклона "Тиффани".

Старший метеоролог Пол Лайнио сказал, что влага "хлынула из тропиков", попала во впадину и "превратилась в дожди и грозы".

"Очень необычно, что такая влажность проникает в южные штаты, а Южная Австралия - один из самых сухих штатов", - сказал он.

"При такой влажности может возникнуть гроза и локальные сильные удары".

В некоторых районах штата действует несколько предупреждений, в том числе о сильных грозах и предупреждение о наводнениях.

"До этого момента на полуострове Эйр в основном наблюдалось семь рекордов", - сказал г-н Лайнио.

"За 24 часа выпало от 80-90 миллиметров до 150 мм. В этих местах никогда не было такого количества осадков".

В Коуэлле выпало 181 мм, 165 мм в Баклбу и 160 мм в Кимбе.

Среди других мест, где были установлены новые рекорды, - Дарк Пик, Маунт Айв, Виррулла и Клив.

"У нас все еще есть предупреждения о сильных грозах и предупреждения о наводнениях в больших районах Южной Австралии, и в ближайшие несколько дней, скорее всего, некоторые из этих предупреждений сохранятся, поэтому следить за предупреждениями очень и очень важно", - сказал г-н Лайнио.

"В ближайшие несколько дней впадина продолжит влиять на Южную Австралию, сохранится высокая влажность, и мы увидим, что штормовые явления станут более локальными, поскольку поддержка верхнего уровня ослабевает".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)