Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 6 доказанных способов уменьшить чувство тревоги перед походом в спортзал
24.01.2022

6 доказанных способов уменьшить чувство тревоги перед походом в спортзал

Оценка: 0.0    422 0 Наука и Технологии
08:12

Если вы впервые пришли в спортзал или вернулись после долгого перерыва, он может быть пугающим местом. Существует даже термин, описывающий чувство нервозности или беспокойства, которое испытывают многие люди, когда думают о том, чтобы пойти в спортзал: " gymtimidation".

По данным одного из опросов, до половины американцев испытывают "спортивную тревогу", а по данным другого британского опроса, каждая четвертая женщина сообщает об этом.

Существует несколько причин, по которым люди могут испытывать страх перед посещением тренажерного зала, включая боязнь осуждения со стороны других людей, веру в то, что они не смогут правильно выполнять определенные упражнения, и неуверенность в том, что они сравнимы с другими посетителями тренажерного зала.

Но одна из главных причин, по которой люди могут испытывать "спортивную стимуляцию", заключается в том, что многие воспринимают спортзал как незнакомое или пугающее место. В основном это связано с тем, что они могут чувствовать себя неуверенными в том, с чем они могут там столкнуться, или потому что они могут не знать, что они там делают.

Но если вы столкнулись с новой ситуацией, это не значит, что нет нескольких простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы преодолеть свой страх - и большинство из них сводится к поиску способов устранения этой неуверенности.

Устранение неопределенности

Людям нравится предсказуемость - настолько, что неопределенность связана с такими эмоциями, как страх и тревога. Но если мы научимся минимизировать чувство неопределенности и чаще сталкиваться с неопределенной обстановкой, мы сможем лучше справляться с ней.

Еще одна причина, по которой люди могут нервничать перед первым походом в спортзал, заключается в низкой самоэффективности. Самоэффективность - это наша вера в собственные навыки и способности, а также в то, что мы считаем себя способными добиться успеха в той или иной ситуации. Она играет большую роль практически во всем, что мы делаем, поскольку является ключом к человеческой мотивации.

Когда мы не думаем, что у нас что-то получится, это снижает вероятность того, что мы вообще захотим попробовать что-то сделать. Это может объяснить, почему многие люди испытывают страх перед посещением тренажерного зала.

Но есть много способов побороть эти чувства - еще до первого посещения спортзала:

Для начала упростите свою тренировку и планируйте упражнения, которые вы сможете быстро освоить и которые вам понравятся. Возможно, стоит также включить в план несколько альтернативных движений или упражнений, которые вы сможете заменить, если в зале будет много народу или тренажер будет занят.

Изучите тренажерный зал и оборудование, чтобы ознакомиться с его планировкой и видами оборудования, с которыми вы можете столкнуться. Найдите в Интернете источники или видеоролики, показывающие, как работает оборудование, - это поможет вам успокоить нервы и лучше подготовиться к тому, с чем вы можете столкнуться перед первой тренировкой. Запланируйте индивидуальную встречу с сотрудником или персональным тренером в первый день занятий.

Найдите тренировочный режим в Интернете или поговорите с персональным тренером, чтобы заранее спланировать свои тренировки. Это не только поможет вам узнать, какие тренажеры или зоны тренажерного зала вам понадобятся во время посещения, но и даст возможность заранее отработать движения.

Подумайте о посещении групповых занятий для начинающих. Нахождение в окружении других людей, которые находятся в таком же положении, как и вы, поможет вам чувствовать себя увереннее и меньше волноваться - и это даже может быть полезно для вашего психического здоровья.

Сначала посещайте занятия в непиковые периоды. Это поможет вам обрести уверенность и познакомиться с тренажерным залом, и вы будете меньше нервничать, если вокруг будет меньше людей.

Ожидайте и принимайте беспокойство и нервозность. Это совершенно нормальная часть процесса пробования чего-то нового, и все испытывают это - даже те, кто посещает спортзал уже давно. Один из способов справиться с нервами - это практика mindfulness, форма медитации, которая предполагает сосредоточение на присутствии в настоящем моменте и на любых мыслях или чувствах, которые вы можете испытывать. Это может помочь вам преодолеть тревогу, которую вы испытываете.

Подготовка перед походом в спортзал может помочь вам выйти оттуда с чувством выполненного долга и успеха. В конечном итоге это чувство поможет вам ассоциировать с тренажерным залом положительные, а не отрицательные эмоции. Это означает, что вы с большей вероятностью будете придерживаться своего обязательства ходить туда. Разговор

Дженни Меггс, преподаватель спортивной психологии, Ланкастерский университет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь