Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Неприятный запах из стиральной машины: как предотвратить проблему
24.01.2022

Неприятный запах из стиральной машины: как предотвратить проблему

Оценка: 0.0    583 0 Другое
07:49

Появление неприятного запаха в стиральной машине — это закономерный процесс, хоть для многих он и становится неожиданностью.

Из-за чего стиральная машина плохо пахнет

Если одежда пахнет после стирки, как и сама техника, то причин у такой проблемы несколько. В зависимости от ситуации они действуют вместе или по отдельности.

  • Жесткая вода. Из-за нее на деталях стиралки образуется накипь, а уже на ней прекрасно задерживаются и размножаются бактерии. Продукты их жизнедеятельности и отвечают за появление неприятного запаха.
  • Неправильный уход за техникой. Так, частая ошибка заключается в том, чтобы сразу после стирки закрывать дверцу, не давая стиральной машине хорошо высохнуть. То же самое касается лотка для порошка и ополаскивателя. Если его регулярно не просушивать и не мыть от остатков средств, то он тоже становится причиной легкого неприятного запаха.
  • Стирка очень грязных вещей. Это рабочая одежда, спортивная обувь и другие изделия, из-за которых внутрь машинки попадает много грязи и микробов с улицы. Хорошо знакома эта проблема и владельцам домашних питомцев — особенно тех, которые каждый день гуляют по двору, а потом пачкают домашние вещи, которые приходится регулярно стирать.

Если при таких условиях запахла стиральная машина, это неудивительно. Подобная проблема доставит немало неприятностей. Запах от стиралки может распространяться на всю ванную комнату (кухню или постирочную), а еще со временем он переходит на чистые, только что постиранные вещи. В результате пользоваться техникой просто невозможно. Чтобы такого не происходило, проблему нужно предотвращать с помощью специальных средств.

Антибактериальный гель Calgon

У бренда Calgon есть специальное антибактериальное средство — гель, поддерживающий гигиеническую чистоту стиральной машины. Главная его задача заключается в том, чтобы уничтожить 99,9% бактерий, которые оказались внутри техники. А если нет микроорганизмов, то нет и неприятного запаха.

Как правильно пользоваться этим средством

Регулярно добавлять Антибактериальный гель, особенно при стирке очень загрязненных вещей.

Делать профилактику и антибактериальную чистку на пустом цикле, без белья на температуре 40 градусов по Цельсию. За один раз нужно использовать два мерных колпачка. Процедуру очистки повторяют регулярно: либо один раз в месяц, либо после каждой пятнадцатой стирки.

Благодаря эффективному составу средство не только убивает бактерии, но и предотвращает скопление накипи, грязи и появление неприятного запаха.

Профилактика — лучшее решение

О какой бы проблеме, связанной с эксплуатацией стиральной машины, мы ни говорили, всегда рекомендуется делать ставку на профилактику. То же касается и неприятного запаха. Достаточно регулярно использовать средства Calgon — и он просто никогда не появится. Это куда эффективнее, чем бороться с проблемой, которая уже проявилась и доставляет немало дискомфорта.


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Мк 9:7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшёл глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой в (от Везунчик)

Храм Соломона не был разрушен, он был завален грунтом во время "грязевого потопа"
Иисус это не Бог и не сын Его, а человек-мученик. Религии давно против людей, в них уже нет ничего о (от Проводник)