Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Эрик Клэптон утверждает, что люди, получающие вакцину COVID-19, находятся под "массовым гипнозом"
25.01.2022

Эрик Клэптон утверждает, что люди, получающие вакцину COVID-19, находятся под "массовым гипнозом"

Оценка: 5.0    1631 0 Эпидемии
13:35

Легендарный рокер и известный скептик вакцин поддержал непризнанную теорию и обрушился на СМИ в своем странном интервью.

Эрик Клэптон повторил свою критику протоколов безопасности COVID-19, утверждая, что те, кто делает прививки, являются жертвами "подсознательной рекламы" фармацевтических компаний в социальных сетях.

17-кратный обладатель премии "Грэмми" сделал это заявление в видеоинтервью с "The Real Music Observer", которое впервые появилось на YouTube на прошлой неделе. В нем его спросили о его решении объединиться с Ваном Моррисоном, еще одним скептиком вакцин, в работе над синглом 2020 года "Stand and Deliver", в котором блокировка COVID-19 сравнивается с рабством.

"Каким бы ни было сообщение, оно до меня не дошло", - сказал Клэптон. "Потом я понял, что такая записка действительно была - один парень, Маттиас Десмет, рассказал об этом. Это здорово, знаете, теория формирования массового гипноза. И я смог это увидеть, как только начал искать".

"Я видел это повсюду", - продолжил он. "А потом я вспомнил, что видел маленькие вещи на YouTube, которые были похожи на подсознательную рекламу. Это продолжается уже долгое время - эта штука "ты не будешь ничем владеть и будешь счастлив"".

Клэптон, похоже, имел в виду концепцию Десмета, профессора клинической психологии Гентского университета в Бельгии. Широко дискредитированная теория Десмета предполагает, что люди были "загипнотизированы", чтобы поверить в основные идеи о COVID-19, такие как процедуры тестирования и вакцинации, сообщает Huffpost.

Этот термин получил широкое распространение после того, как его обсудил доктор Роберт Мэлоун, еще один ярый скептик вакцин COVID-19, в эпизоде подкаста "The Joe Rogan Experience", который вышел в эфир в прошлом месяце.

Позже в интервью Клэптон раскритиковал СМИ за увековечивание того, что он описал как "абсолютно одностороннее движение о выполнении приказов и послушании", и намекнул, что направил свое разочарование в музыку. Помимо "Stand and Deliver", в августе прошлого года он выпустил гимн против вакцинации "This Has Gotta Stop".

"Эти парни, которые были у власти, действительно начали выводить меня из себя... но у меня был инструмент", - объяснил он. "У меня было призвание, и я могу использовать его, поэтому я взялся за дело и начал писать".

76-летний Клэптон критиковал вакцины COVID-19, рассказав о "катастрофических" последствиях для здоровья, которые он описал, получив в прошлом году прививку от AstraZeneca.

Позднее он поклялся никогда не выступать на музыкальных площадках, где требуется подтверждение вакцинации, но, похоже, отступил от этого обещания, выйдя в сентябре на сцену Smoothie King Center в Новом Орлеане, где посетители должны были предъявить карты прививок или отрицательный тест на COVID-19 перед входом.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь