Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Активность на вулкане Амбрим значительно повысилась, Вануату
25.01.2022

Активность на вулкане Амбрим значительно повысилась, Вануату

Оценка: 0.0    541 0 Природные катаклизмы
16:41

25 января 2022 года активность на вулкане Амбрим в Вануату повысилась с уровня незначительного волнения до уровня сильного волнения. В связи с этим Департамент метеорологии и геоопасностей Вануату (VMGD) повысил уровень вулканической тревоги с Уровня 1 до Уровня 2.

Новый научный анализ предполагает, что активность на вулкане Амбрим значительно возросла примерно в 04:00 LT 25 января 2022 года.1

В то время как в кратере Марум наблюдались выбросы швов, в Бенбоу с 05:15 утра наблюдались значительные выбросы пара, пепла и газа. Вулканическая опасность сохраняется в районе кратеров вершины и в юго-восточной части острова Амбрим (например, крупные трещины 2018 года).

Последние наблюдения и ежедневный анализ сейсмических данных системы мониторинга вулкана Амбрим подтверждают, что активность вулкана Амбрим возросла и продолжается на уровне крупных волнений.

Лавовые озера, которые раньше появлялись в кратерах Бенбоу и Марум, исчезли после извержения в декабре 2018 года. Оставшаяся активность внутри активных кратеров заключается в продолжающихся выбросах пара.

Хотя жители Амбрима и соседних островов не увидят вулканического свечения ночью, при нынешней вулканической активности это полезное напоминание о том, что извержения могут происходить при любом уровне волнения практически без предупреждения, сказал VMGD.

Все туристические агентства, местные власти, жители Амбрима и широкая общественность напоминают, что в связи с текущей активностью вулкана и наличием трещин в кальдере, опасная зона остается в постоянной зоне отчуждения в Бенбоу и опасной зоне А в Маруме, которые установлены в радиусе 1 км (0,6 мили) от Бенбоу и 2 км (1,2 мили) от Марума.

В этих опасных зонах существует опасность для жизни, предупреждает VMGD.

В связи с наличием активных разломов и разломов на юго-востоке Амбрима, заинтересованным сообществам рекомендуется не приближаться ближе 500 м (X футов) от крупных трещин (опасная зона). Существует вероятность (низкая), что землетрясение или вулканическая активность могут начаться из этой зоны.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Твердь, жидкость, газ...
Теперь ещё - плотности пустоты, по которым волны от тел висячих и ра (от renmilk11)

Все, что нужно знать об обезьяньей оспе, и почему это не повод для страха
ну если через повнохность, то всем вакцинмрованным обезъянним аденовирусом пизда xofmann12)
Физики выдвинули альтернативную теорию гравитации
Ответ прост найти аномальную энергию которая не зависит от галактики по ней и мерить все. Не вся эне (от TheGray)