Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / США: Мужчине, отказавшемуся от прививки COVID-19, отказали в пересадке сердца
26.01.2022

США: Мужчине, отказавшемуся от прививки COVID-19, отказали в пересадке сердца

Оценка: 0.0    835 0 Эпидемии
11:25

Как сообщает CBS Boston, 31-летний Ди Джей Фергюсон, пациент, который ранее возглавлял список на пересадку сердца в бостонской больнице Brigham and Women's Hospital, был исключен из списка доноров-реципиентов, поскольку он отказался от вакцинации.

До пандемии COVID-19 больницы постоянно отказывали в трансплантации нуждающимся пациентам из-за "выбора образа жизни", такого как курение, алкоголизм, а иногда даже ожирение - потому что донорских органов гораздо меньше, чем пациентов, которые в них нуждаются, что ставит больницы перед мучительным выбором: кому жить, а кому умереть.

Эти обстоятельства были и остаются трагическими - в конце концов, это вопрос жизни и смерти.

Но в разгар пандемии больницам пришлось добавить к принятию решений еще один критерий: сможет ли кандидат на пересадку пережить потенциальную инфекцию COVID после того, как его иммунная система будет ослаблена после операции.

"После любой пересадки, почки, сердца, чего бы то ни было, ваша иммунная система отключается", - сказал CBS Артур Каплан, руководитель отдела медицинской этики в Школе медицины Гроссмана Нью-Йоркского университета. "Грипп может убить вас, простуда может убить вас, COVID может убить вас".

Семья Фергюсона, конечно, так не считает.

"Мой сын оказался на краю гибели, придерживаясь своего мнения, и его довели до предела", - сказал CBS Дэвид Фергюсон, отец пациента. "Это противоречит его основным принципам, он в это не верит".

"Это политика, которой они придерживаются, и поэтому, поскольку он не хочет делать укол, - продолжил Фергюсон, - они исключили его из списка на пересадку сердца".

В заявлении для CBS больница отметила, что они не единственные, кто "обеспечивает соблюдение" этой политики.

"Как и во многих других программах трансплантации в США, - говорится в заявлении больницы, - вакцина COVID-19 является одной из нескольких вакцин и правил образа жизни, необходимых для кандидатов на трансплантацию в системе Mass General Brigham, чтобы создать наилучшие шансы на успешную операцию, а также на выживание пациента после трансплантации".

Репортаж быстро стал международным после того, как его подхватил британский таблоид, что впоследствии привлекло внимание групп, выступающих против вакцинации.

Этот случай является примером непростой этики в медицине и тех сложных решений, которые приходится принимать американским больницам и которые только усугубляются пандемией.

Фергюсоны сделали свой выбор и поставили свои принципы на карту ради жизни своего сына - но именно от больниц зависит, насколько успешно будут пересажены органы, чтобы спасти жизни людей, особенно с учетом крайне ограниченного предложения.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь