Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Самый старый самец гориллы на планете умер, его звали Оззи
27.01.2022

Самый старый самец гориллы на планете умер, его звали Оззи

Оценка: 0.0    642 0 Животные
11:10

Оззи, старейший в мире самец гориллы и третья по возрасту горилла в мире, скончался во вторник, сообщил зоопарк Атланты. Ему был 61 год.

Прощай, Оззи!

Причина смерти западной низменной гориллы весом 158 килограмм пока неизвестна, говорится в сообщении зоопарка. Оззи считался настоящей местной легендой и был единственным выжившим представителем первого поколения горилл, прибывших с открытием африканского тропического леса Форда в 1988 году.

На прошлой неделе сотрудники зоопарка заметили снижение аппетита Оззи, они пытались привлечь его едой и немножко подкормить. «В течение последних 24 часов бригады лечили его, в это же время у Оззи появились странные симптомы, в том числе отёк лица, слабость и неспособность есть или пить», — говорится в релизе. Для установления причины смерти будет проведено вскрытие.

Смерть Оззи наступила всего через несколько дней после того, как его подруга Чумба была подвергнута эвтаназии из-за ухудшения её здоровья. Ей было 59 лет. Они жили в зоопарке Атланты и были вместе более 15 лет.

Посетители часто видели, как Оззи дремлет в его любимом месте — куче древесины и шерсти. Среди его любимых лакомств были апельсины и капуста. И он общался с персоналом, используя «ответные» вокализации и серию характерных шлепков по дверям или окнам, сообщается в его биографии на сайте зоопарка.

«Это сокрушительная потеря для зоопарка Атланты. Хотя мы знали, что это время когда-нибудь наступит, эта неизбежность никак не может предотвратить глубокую печаль, которую мы испытываем по поводу потери легенды, — сказал Рэймонд Б. Кинг, президент и главный исполнительный директор зоопарка Атланты. — Жизненный вклад Оззи неизгладим. Наши мысли — с его командой по уходу, которые потеряли часть своей жизни».

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), западная низменная горилла занесена в список находящихся под угрозой исчезновения. По данным WWF, из-за браконьерства и болезней популяция вида сократилась более чем на 60% за последние 20-25 лет.

По данным зоопарка, у Оззи более 20 потомков. У него осталась дочь Кучи, сыновья Кекла, Стади и Чарли, внучка Лулу, правнучка Энди и правнук Флойд — все они живут в зоопарке Атланты. Остальные его потомки живут в других зоопарках США и Канады.


 
Источник:  https://www.popmech.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Просто циничные дельцы от науки и бизнеса, деятельность которых привела к ослаблению естественного и (от maikl2m)
Биолог перечислила скрытые в вечной мерзлоте России опасности
Что за привычка у людей везде приплетать каких то сатанистов. В то время как за насильственными смер (от Partizan-16)
Загрязнение воздуха приводит к 1 млн случаев мертворождения детей каждый год
Посмотрите вторую серию советского научно-фантастического фильма "Через тернии к звездам". (от maikl2m)
Древние египтяне мумифицировали тела не для того, чтобы их сохранить
Долгое время считалось, что мумификация проводилась с целью сохранения тел. Согласно верованиям древ (от xofmann12)