Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Мадагаскар, Мозамбик и Малави - число жертв тропического шторма "Ана" увеличилось до 70 человек
28.01.2022

Мадагаскар, Мозамбик и Малави - число жертв тропического шторма "Ана" увеличилось до 70 человек

Оценка: 0.0    377 0 Природные катаклизмы
09:09

По меньшей мере 70 человек погибли в результате наводнений и суровых погодных условий на Мадагаскаре, в Мозамбике и Малави за последние несколько дней. Наводнения начались после сильного дождя на Мадагаскаре 17 января и усугубились после сильного дождя, принесенного тропическим штормом "Ана", который прошел над странами 22 января 2022 года.

Мадагаскар

Сильный дождь затронул районы области Аналаманга на Мадагаскаре, включая столицу Антананариву, за несколько дней до того, как над островом прошел тропический шторм "Ана". По состоянию на 19 января сообщалось по меньшей мере о 10 погибших.

С тех пор агентство по борьбе со стихийными бедствиями страны BNGRC сообщает, что с 17 января 2022 года в результате сильной непогоды погиб в общей сложности 41 человек. Кроме того, пострадали 110 394 человека в 10 регионах страны: Аналаманга, Мангоро, Атсинанана, Боэни, Диана, Матсиатра Амбони, София, Вакинанкаратра, Аналанджирофо и Итаси. Около 10 000 домов были повреждены, и по состоянию на 26 января 71 781 человек был вынужден покинуть свои дома, включая 55 859 человек в Аналаманге.

BNGRC сообщил, что некоторые люди в районах столицы и Аналаманги начали возвращаться в свои дома после того, как уровень воды в реках Икопа и Сисаони начал снижаться.

Мозамбик

Агентство по чрезвычайным ситуациям Мозамбика INGD сообщило, что число погибших в результате тропического шторма "Аана" увеличилось до 18 человек, 99 человек получили ранения. Сильные ветры и наводнения повредили тысячи домов, а также школы и энергетическую инфраструктуру. До 2 756 домов были полностью разрушены и 7 315 домов повреждены.

По данным INGD, пострадало около 45 000 человек, в основном в провинциях Замбезия, Нампула и Тете, и в меньшей степени в Софале, Ниассе и Кабо Делгадо. Было создано восемь центров размещения в Замбезии и два в Тете для размещения людей, вынужденных покинуть свои дома.

Сильные наводнения были зарегистрированы в Замбезии после того, как река Ликунго вышла из берегов. В последние дни широкомасштабные наводнения также отмечались в районах Доа, Зумбу, Тете и Мутарара в провинции Тете. Мост через реку Ровубуэ, между Тете-Седе и Моазтизе, был полностью разрушен.

В Нампуле, по сообщениям, наиболее пострадавшими районами являются районы Liupo, Monapo, Moma и Nacala, где вода перерезала несколько дорог, согласно отчету ООН.

Малави

Правительство Малави объявило состояние бедствия в районах, пострадавших от тропического циклона "Ана". По меньшей мере 11 человек погибли и 107 получили ранения в результате урагана.

Департамент по вопросам управления стихийными бедствиями Малави (DoDMA) сообщил, что получил сообщения об ущербе, причиненном проливными дождями, наводнениями и сильным ветром, от местных властей в Нсандже, Чикваве, Дедзе, Мванзе, Зомбе, Блантайре, Чирадзулу, Мачинге, Балаке, Нено, Нтчеу и Мчинджи.

По данным DoDMA, всего пострадало 48 216 домохозяйств (около 216 972 человек). Было зарегистрировано 11 смертей: 3 в Нено, по 2 в Муландже, Блантайре и Чикваве, и по 1 в округе Блантайр и Мванзе.

В Чикваве зарегистрировано наибольшее количество пострадавших домохозяйств. Более 10 000 человек были вынуждены покинуть свои дома в этом районе и находятся в 44 чрезвычайных лагерях.

Тысячи домохозяйств до сих пор остаются без электричества. Комиссия по электроснабжению Малави (ESCOM) заявила, что ураган повредил инфраструктуру, в результате чего дома в Чикваве, Муландже, Тиоло, Фаломбе и некоторых районах Чирадзулу, Зомбы, Блантайра и Мванзы остались без электричества с 25 января.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Официальный представитель Пентагона продемонстрировал новые кадры необъяснимого наблюдения НЛО
Я точно такой же шар видел пролетающим в 10метрах от себя, рвзмерами метра 3 в деаметре, с автомобил (от ranon)
Алекс Коллиер: Пришельцы из Андромеды рассказали о происхождении человечества
Минусуют ущербные ,примитивные и обиженные по жизни люди, Блага что на сайте таких немного, Минусует (от Solder)