Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 'Убит равнодушием': Франция шокирована смертью на оживленной парижской улице
29.01.2022

'Убит равнодушием': Франция шокирована смертью на оживленной парижской улице

Оценка: 0.0    2461 0 Происшествия
16:24

Швейцарский фотограф Рене Робер умер от переохлаждения после того, как упал и был проигнорирован всеми людьми проходившими мимо него в течение девяти часов.

Смерть 85-летнего мужчины, который, как сообщается, умер от гипотермии после того, как упал и провел девять часов лежа без сознания и игнорируемый на холодной улице в центре Парижа, вызвала скорбь, гнев и недоумение во Франции и за ее пределами.

Рене Робер, швейцарский фотограф, известный своими снимками самых известных испанских звезд фламенко, умер на прошлой неделе, поскользнувшись во время одной из своих ночных прогулок по оживленному парижскому кварталу, где он жил.

По словам его друга, журналиста Мишеля Момпонте, Робер упал на улице Турбиго, между площадью Республики и Les Halles.

"У него закружилась голова, и он упал", - написал Момпонте . "Не в силах подняться, он пролежал на холоде девять часов, пока один из бездомных не позвонил в службу спасения. Слишком поздно. У него была гипотермия, и он не мог бороться за жизнь". За эти девять часов ни один прохожий не остановился, чтобы проверить, почему этот человек лежит на тротуаре. Ни один".

Момпонте, который также рассказал об обстоятельствах смерти своего друга в эфире телеканала France TV Info, сказал, что Робер был "убит безразличием", добавив: "Если бы эта ужасная смерть могла послужить какой-то цели, то она заключалась бы в следующем: когда человек лежит на тротуаре, мы должны проверить его - независимо от того, насколько мы заняты. Давайте остановимся на секунду".

Момпонте отметил, что многие люди - в том числе и он сам - часто смотрят в другую сторону, когда речь идет о людях на улице. "Прежде чем давать какие-либо уроки или обвинять кого-либо, я должен разобраться с одним небольшим вопросом, который заставляет меня чувствовать себя неловко", - сказал журналист в интервью France TV Info. "Уверен ли я на 100 процентов, что остановился бы, если бы передо мной предстала такая сцена - человек на земле? Разве я никогда не отворачивался от бездомного, лежащего в дверном проеме?".

Смерть, произошедшая в районе Парижа, где многие бездомные спят на улице, вызвала дискуссию о гражданской ответственности и элементарной человеческой порядочности.

Заголовок в газете Le Figaro гласил: "Фотограф Рене Робер, погибший от безразличия посреди улицы".

Посольство Испании в Нидерландах написало в Твиттере: "Смерть Рене Робера, который увековечил своей камерой всех великих артистов фламенко, бросает вызов нашей коллективной совести".

Робер, который фотографировал легенд фламенко, включая Камарона де ла Исла и Пако де Лусию, вспомнил еще одну из своих недавних работ.

"Я очень опечален потерей Рене Робера, с которым мне посчастливилось познакомиться и сфотографироваться у него", - сказал обладатель премии "Грэмми" певец фламенко Аркангел. "Я не могу понять, почему никто не помог ему; я не хочу думать, что мы живем в обществе, в котором так мало ценностей".

Ассоциация Olivar, которая работает с молодыми бездомными в Мадриде уже более 30 лет, сказала, что она опечалена, но не удивлена. "Многие люди говорят об ужасной истории Рене Робера", - говорится в твите. "Но реальность такова, что это жестокий, повседневный опыт тех, кто живет и умирает на улице. Что происходит с нами как с обществом, что подобное может случиться?".

По данным ассоциаций бездомных, каждый год на улицах Франции умирает 600 человек.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)