Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Атлантида и причина ее падения
25.04.2022

Атлантида и причина ее падения

Оценка: 5.0    1007 0 Тайны истории
14:15

Продвинутые древние цивилизации - это большая тема, которая интересует исследователей, историков, археологов и ученых. Каждый год мы получаем в подарок таинственную находку, которая заставляет нас задаться вопросом о происхождении человеческой расы и представить себе культуры, которые бродили по нашей планете до нас.

Многие утверждают, что существует достаточно доказательств того, что до нас могли существовать цивилизации, превосходившие нас интеллектуально и даже технологически. Как много мы действительно знаем о нашем прошлом?

Древний город Атлантида изучается уже сотни лет. Например, мы можем видеть, что он был предметом, имеющим большое значение для исследователей Смитсоновского института, что подчеркивается в их ежегодном отчете Совета регентов Смитсоновского института за год, закончившийся 30 июня 1915 года.

Атлантида и причина ее падения, изображение №2

 

В докладе, начиная со страницы 219, автор М. Пьер Термье, член Академии наук и директор службы Геологической карты Франции, читает лекцию о цивилизации атлантов. Он приводит убедительные доводы в пользу дальнейшего изучения этого затерянного города:

"После долгого периода пренебрежительного безразличия, обратите внимание, как в последние несколько лет наука возвращается к изучению Атлантиды. Сколько натуралистов, геологов, зоологов или ботаников спрашивают сегодня друг друга, не передал ли нам Платон, с небольшим усилением, страницу из реальной истории человечества. Утверждать это пока нельзя, но становится все более очевидным, что к западу от Геркулесовых столбов, иначе называемых Гибралтарским проливом, обрушился огромный регион, континентальный или состоящий из больших островов, и что его обрушение произошло в недалеком прошлом.

В любом случае, вопрос об Атлантиде заново поставлен перед людьми науки, и я не верю, что он может быть решен без помощи океанографии. Я посчитал естественным обсудить его здесь, в этом храме морской науки, и привлечь внимание океанографов к этой проблеме, которую давно презирают, но которая не возрождается, а также внимание тех, кто, погрузившись в шум городов, прислушивается к далекому рокоту моря".

В своей лекции М. Термье приводит зоологические, географические и геологические данные, подтверждающие существование исчезнувшей цивилизации атлантов. Но не только это, современные археологические находки на дне океана также вызывают некоторые вопросы. Поиск таких руин - задача совсем не простая, учитывая огромные размеры наших океанов. Большая часть того, что находится под водой, неизвестна, более 80 процентов наших океанов не нанесены на карту и не исследованы.

Возможно, когда древние философы упоминали об Атлантиде, они ничего не выдумывали, и их знания каким-то образом были получены теми, кто передавал их до них.

Считается, что затерянный "город" существовал сотни тысяч, а возможно, и миллионы лет назад.

Атлантида и причина ее падения, изображение №3

 

Описание Атлантиды Платоном

Платон, древнегреческий философ, дает описание Атлантиды в своем диалоге "Критий", который так и не был завершен. Ниже приводится краткое изложение его описания. Ниже приведены некоторые из многих положений, взятых у основателя Общества философских исследований и ученого Мэнли П. Холла из его работы "Тайные учения всех веков".

Атлантида была населена "земными" и "примитивными" человеческими существами. Одна из них была посватана богом Посейдоном, который совокупился с людьми, и в итоге у них родилось пятеро детей. Это скрещивание между богами и людьми является общей темой многих исторических текстов, найденных по всему миру. Таким образом, они стали наполовину богами, наполовину людьми и создали утопическую цивилизацию.

Земля была разделена на концентрические зоны суши и воды. Две зоны суши и три зоны воды окружали центральный остров, на котором были теплые источники воды и холодные источники воды.

Атлантида стала сформировавшейся страной с мудрым правительством и промышленностью, которая позволила ей достичь передовых технологических высот, превосходящих даже то, чего мы достигли сегодня.

Атлантида обладала безграничными ресурсами, дикими животными и драгоценными металлами, и была густо населена.

Атлантида была полна больших и красивых дворцов, храмов, доков и сети различных мостов и каналов, которые соединяли различные части царства.

При строительстве общественных зданий использовались белые, черные и красные камни. "Каждую из зон суши они обнесли стеной, причем внешняя стена была покрыта медью, средняя - оловом, а внутренняя, которая охватывала цитадель, - орихалхом. В цитадели, расположенной на центральном острове, находились дворцы, храмы и другие общественные здания. В ее центре, окруженном стеной из золота, находилось святилище, посвященное Клито и Посейдону".

Атлантида и причина ее падения, изображение №4

 

В Атлантиде было множество садов, полных горячих и холодных источников. Там было бесчисленное множество храмов, общественных бань и помещений для упражнений как для людей, так и для животных.

"Часть Атлантиды, обращенная к морю, описывалась как возвышенная и обрывистая, но вокруг центрального города была равнина, защищенная горами, известными своими размерами, количеством и красотой. Равнина давала два урожая в год: зимой ее поливали дожди, а летом - огромные ирригационные каналы, которые также использовались для транспортировки. Равнина была разделена на участки, и во время войны каждый участок предоставлял свою квоту бойцов и колесниц".

Атлантида была огромной, ею управляли многочисленные цари, каждый из которых контролировал свою землю. Их отношения с другими царями регулировались оригинальным этическим кодексом, который был выгравирован первыми десятью царями. "Главные законы царей Атлантиды заключались в том, что они не должны браться за оружие друг против друга и что они должны приходить на помощь любому из своих приближенных, на которого напали".

Атлантида и причина ее падения, изображение №5

 

Гибель Атлантиды

Выше приведены основные положения Платона об Атлантиде. Он описывает ее как великую и могущественную империю, почти магическую, и говорит, что это была та самая империя, которая напала на эллинские государства. Он приписывает власть и славу, которые они вкусили после этого предприятия, их окончательной гибели, написав, что любовь к этим эгоистическим желаниям, которая вскоре развилась среди царей Атлантиды, "соблазнила" их с "пути мудрости и добродетели".

Холл объясняет, — "Преисполненные ложного честолюбия, правители Атлантиды решили покорить богов в их священном жилище и обратились к ним". На этом повествование Платона резко обрывается, поскольку "Критий" так и не был закончен". Мэнли П. Холл в "Тайных учениях всех веков".

Платон также затрагивает тему Атлантиды в своем "Тимее", рассказывая историю, рассказанную Солоном - который сам, как говорят, услышал эту историю в Египте, переданную ему жрецом через иероглифические надписи в храме в Саисе, - в которой сильный катаклизм затопил континент. Таким образом, остров Атлантида полностью исчез.

Кен Федер, профессор археологии, в своей книге "Мошенничество, мифы и тайны: Наука и псевдонаука в археологии".

"Технологически развитая, но морально несостоятельная империя зла - Атлантида - пытается силой завоевать мировое господство. На ее пути стоит лишь относительно небольшая группа духовно чистых, морально принципиальных и неподкупных людей - древних афинян. Преодолевая непреодолимые трудности... афиняне способны победить своего гораздо более могущественного противника просто силой своего духа. Звучит знакомо? Диалоги Платона "Атланты" - это, по сути, древнегреческая версия "Звездных войн"". Кен Федер

Атлантида и причина ее падения, изображение №6

 

Египетская связь здесь интересна еще и потому, что Крантор, другой древнегреческий философ, утверждал, что египетские жрецы объявили историю Атлантиды написанной на столбах, которые все еще сохранились около 300 года до нашей эры.

Мэнли П. Холл отметил, что перед этим катаклизмом часть населения ушла и не поддалась эгоистическим тенденциям, которые, очевидно, привели к гибели Атлантиды. Передавались ли философские, религиозные и научные знания Атлантиды? Существует много сходств между учениями Атлантиды и учениями других культур, таких как майя в Центральной Америке.

По словам Мэнли П. Холла, от атлантов,

"мир получил не только наследие искусств и ремесел, философии и наук, этики и религий, но и наследие ненависти, раздоров и извращений". Атланты спровоцировали первую войну; и было сказано, что все последующие войны велись в бесплодных попытках оправдать первую и исправить причиненное ею зло".

"Перед тем как Атлантида затонула, ее духовно просветленные посвященные, осознавшие, что их земля обречена, поскольку она сошла с Пути Света, покинули злосчастный континент. Унеся с собой священное и тайное учение, эти атланты обосновались в Египте, где стали его первыми божественными правителями. Почти все великие космологические мифы, лежащие в основе различных священных книг мира, основаны на мистериальных ритуалах атлантов". Мэнли П. Холл в книге "Тайные учения всех веков".

Атлантида и причина ее падения, изображение №7

 

Одна из самых интересных частей этой истории, на мой взгляд, заключается в том, что это место часто вспоминают как место славы, света и изобилия, каковым оно и было. Но они не были застрахованы от опасностей, связанных с крайней жадностью, эго и стремлением к материальному богатству, власти и контролю.

Древняя цивилизация атлантов, если она действительно существовала, имеет некоторое сходство с тем, что мы наблюдаем в современном мире. Как ни странно, наша цивилизация стала такой, которая жаждет власти, контроля и материальных благ. Мы жертвуем здоровьем нашей планеты и всего живого на ней ради экономической выгоды и "глобализации".

Возможно, нам не удается сосредоточиться на самых важных вещах, таких как служение другим, этика, мораль и наш потенциал для создания мира, где все могут процветать вместе как единое целое.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
С индийской ракетой случилась "аномалия"
У Айзека Азимова есть небольшая повесть "Профессия" о том, как в 65 веке образование на Зе (от maikl2m)
Климатические изменения ускорят распространение человеческих патогенов
Когда обсуждают проблему роста заболеваний человека под воздействием тех или иных внешних процессов, (от maikl2m)
С индийской ракетой случилась "аномалия"
Ой, не повезло им, под гравитационную аномалию "Небесного Стража" попали, "случайно&q (от Sarrion)
Северное полушарие накопило огромный объем избыточного тепла
Друг ,ты что то против моих методов имеешь? Я же не делаю это, потому что сам так хочу, нет, я выпол (от Sarrion)