Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Хорватии в результате выпадения града слоем до 70 см в глубину уничтожены виноградники
05.06.2022

В Хорватии в результате выпадения града слоем до 70 см в глубину уничтожены виноградники

Оценка: 0.0    943 1 Природные катаклизмы
06:43

Сильный шторм с градом и ветром также опустошил хорватское Загорье в четверг. Хуже всего было в деревнях на границе со Словенией, где выпал град размером с грецкий орех. Мэр Кумровца назвал штормовую погоду катастрофой и пояснил, что огромное количество града на дорогах в некоторых местах полностью остановило движение.

По словам местных жителей, буря в районе деревень Кумровец, Загорска Села и Кланец была настолько сильной, что град полностью покрыл дворы домов, улицы и луга всего за несколько минут. Было похоже, что идет снег, добавляют они.

Из-за огромного количества града на дорогах движение транспорта в некоторых местах было полностью остановлено. Мэр Кумровца Роберт Шплайт не помнит ничего подобного. "Катастрофа, катастрофа! Машины застряли на дорогах. Я бы поехал проверить ситуацию на месте, но я не могу никуда поехать на машине", - сказал он вчера порталу Zagorje international. В некоторых районах также выпало до 70 сантиметров града, который полностью побелил все вокруг.

В Загорске Сели также было очень тяжело. По оценке мэра Ксении Кривец Юрак, ситуация в муниципалитете плохая, а ущерб большой. "Кукурузные поля были полностью уничтожены, все было белым, как будто шел снег. Падал град размером с грецкий орех".

Мэр города Кланец Златко Брлек также ожидает большой ущерб. "Он очень сильный, буря пришла из Словении, она длилась пять минут", - сказал Брлек, пояснив, что сначала выпал град размером с лесной орех, а затем размером с грецкий орех. "Ущерб, нанесенный посевам и виноградникам, конечно, стопроцентный, и у меня просто нет слов, чтобы описать его", - добавил Брлек для хорватского информационного агентства Hina.

Для портала 24sata мэр округа Крапина-Загорье прокомментировал последствия сильного града Желько Колар. Он сказал, что из-за большого количества града пришлось перепахивать дороги. Он пояснил, что было спровоцировано несколько оползней, поврежден детский сад в Кланьце, а метеорная вода затопила начальную школу в Трговище. "Это район виноградников, все разрушено", - добавил Колар.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Dragonforce 05.06.2022 09:10 [Материал]
пусть и дальше закрывают воздушное пространство
самолеты хоть как-то разряжали воздушные массы перенося их на восток
а теперь часть неба в этом направлении закрыто и влага в воздухе без движения
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)