Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?
06.06.2022

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?

Оценка: 0.0    621 1 Тайны истории
09:46

Самая древняя радиоуглеродная дата из Гобекли Тепе зафиксирована с точностью до нескольких сотен лет на растворе стены блока D, около 9600 года до нашей эры. Это соответствует концу мини-ледникового периода Младшей Дриады. Такая корреляция может быть неслучайной.

Однако "блок D" настолько грандиозен, настолько хорошо спроектирован и настолько совершенен, что он не может быть первым сооружением такого типа, построенным этими людьми. Почти наверняка ему предшествовало несколько предыдущих стадий развития, предшественников или пробных стадий.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №2

 

Действительно, сооружения D и C настолько впечатляющи, что они заставили профессора Дендриноса, архитектора, предположить, что Гобекли Тепе был неправильно датирован, и что, вместо этого, он был построен в 6-м тысячелетии до нашей эры. Вот насколько впечатляющим и аномальным является Гёбекли-Тепе.

Но радиоуглеродные даты не лгут, как считают ученые (хотя они могут быть неправильно интерпретированы и порой ошибочны). А археологические данные в виде каменных орудий и других культурных артефактов явно указывают на раннее дописьменное происхождение, в соответствии с радиоуглеродными датами. Поэтому мы можем с определенной уверенностью принять радиоуглеродные даты.

Культ черепа в Гёбекли-Тепе

Культ черепа в Гёбекли-Тепе

Но, очевидно, учитывая его аномальный внешний вид, достаточный для того, чтобы обескуражить опытных архитекторов, только нечто чрезвычайно драматическое может объяснить столь грандиозное сооружение.

Это еще одна причина, по которой импактное происхождение в эпоху младшего дриаса является хорошей теорией - она помогает объяснить аномальное сооружение Гёбекли-Тепе так, как не может объяснить довольно обычный "культ черепа", предложенный археологами.

План Гёбекли-Тепе. Корпуса A, B, C и D показаны в контексте, а корпус E показан как "спутник" из-за того, что он расположен снаружи, к западу, по отношению к основной группе сооружений, известной как "Скальный храм". Корпус F также находится за пределами основной группы. На карте также показаны ступени, обнаруженные в 2012 году для доступа к объекту.План Гёбекли-Тепе. Корпуса A, B, C и D показаны в контексте, а корпус E показан как "спутник" из-за того, что он расположен снаружи, к западу, по отношению к основной группе сооружений, известной как "Скальный храм". Корпус F также находится за пределами основной группы. На карте также показаны ступени, обнаруженные в 2012 году для доступа к объекту.

План Гёбекли-Тепе. Корпуса A, B, C и D показаны в контексте, а корпус E показан как "спутник" из-за того, что он расположен снаружи, к западу, по отношению к основной группе сооружений, известной как "Скальный храм". Корпус F также находится за пределами основной группы. На карте также показаны ступени, обнаруженные в 2012 году для доступа к объекту.План Гёбекли-Тепе. Корпуса A, B, C и D показаны в контексте, а корпус E показан как "спутник" из-за того, что он расположен снаружи, к западу, по отношению к основной группе сооружений, известной как "Скальный храм". Корпус F также находится за пределами основной группы. На карте также показаны ступени, обнаруженные в 2012 году для доступа к объекту.

Что возвращает нас к вопросу о датировке Гёбекли-Тепе. Сколько же ему лет?

Безусловно, существует возможность того, что Гёбекли-Тепе намного старше 9600 года до нашей эры. В конце концов, раскопано всего 5-10% территории, и было бы удивительно, если бы одна из самых первых раскопанных частей оказалась, по совпадению, самой древней. Нет, очень вероятно, что есть гораздо более древние части Гёбекли-Тепе, которые еще предстоит раскрыть.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №5

 

Проблема, однако, заключается в том, что неясно, где проходили эти ранние этапы строительства, необходимые для создания проекта корпуса D. Если они происходили в Гёбекли-Тепе с самого начала, то его возраст значительно превышает возраст корпуса D, который в настоящее время является самой старой частью участка. С другой стороны, если жители Гёбекли-Тепе строили предыдущие объекты в другом месте, а затем переехали в Гёбекли-Тепе, чтобы построить корпус D, тогда корпус D будет соответствовать возрасту Гёбекли-Тепе.

В некотором смысле, не имеет значения, какой из этих сценариев имел место. Что мы действительно хотим знать, так это когда произошла первая стадия развития этого нового стиля строительства, потому что, согласно научной теории, это должно произойти вскоре после столкновения эпохи Младшей Дриады. Возможно, несколько сотен лет спустя, чтобы дать достаточно времени для нового культа кометы.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №6

 

Так где же начался этот новый культ кометы? В Гёбекли-Тепе или где-то еще? Есть свидетельства по крайней мере одной более ранней стадии развития Гёбекли-Тепе, которая до сих пор остается недатированной. Это корпус Е.

Корпус Е стоит за пределами основного участка, к югу и западу от других основных корпусов. Все, что осталось от корпуса Е, - это его сглаженный пол, возможно, немного меньше, чем у корпуса D, а также пара глубоких желобов, которые, вероятно, использовались для хранения воды. Не сохранилось ни одного столба, хотя мы знаем, что они были, поскольку в центре корпуса находятся каменные выемки, которые, предположительно, когда-то поддерживали пару высоких центральных столбов, как в корпусах D и C.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №7

 

Учитывая, что столбы отсутствуют, некоторые исследователи предполагают, что корпус E намного старше корпусов D и C. Он выглядит чуть менее внушительным, более примитивным и менее продуманным, чем корпуса D и C. Есть мнение, что он предшествовал им, по крайней мере, на несколько сотен лет. Возможно, даже на 1000 лет. Мы не можем точно знать, насколько он старше, но он может отнести нас примерно на полпути назад через период Младшей Дриады к воздействию Младшей Дриады.

В таком случае, сколько лет Столбу 43? Был ли Столб 43 создан специально для корпуса D, или он первоначально стоял в корпусе E или где-то еще, а затем был перемещен? Опять же, мы не можем знать. Но аргумент о том, что Столб 43 не может ничего сказать о воздействии эпохи Младшего Дриаса, потому что он по крайней мере на 1000 лет моложе, является бессмыслицей, потому что мы просто не знаем, сколько ему лет. В любом случае, до того, как Столб 43 был построен, информация, закодированная на нем, должна была храниться в другом месте. Так что, на самом деле, этот аргумент - полная пустышка.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №8

 

Скорее всего, произошло вот что. Вскоре после столкновения было отмечено положение солнца в день летнего солнцестояния, а также другие созвездия солнцестояния/ равноденствия. Эта информация была каким-то образом записана, либо устно, либо с помощью протописьма, которое мы видим в Гёбекли-Тепе, и теперь утеряна или скрыта. А затем, возможно, 500-1000 лет спустя, был высечен Столб 43. Все просто. Для того чтобы высечь Столб 43, не требуется никаких обратных расчетов, потому что информация уже была известна и каким-то образом хранилась в культурной памяти.

Когда был построен древний Гёбекли-Тепе?, изображение №9

 

Я объясню проще то о чем написано выше. Ученые откопали сооружение такого уровня сложности, что вся годами выстроенная «официальная история человечества» отправилась туда, куда ей и положено — в мусорник. Но, разве может наука позволить это — нет.

Поэтому, основная гипотеза была проста, как 5 копеек — мы нашли черепа в которых были просверлены дырки, некоторые черепа были украшены резьбой, значит — дикие люди после смерти отрезали головы и украшали ими свой «храм». Это был «культ черепа». Главная суть данного «притягивания за уши» в том, что по заявлению ученых, модификация черепов делалась каменными оружиями, а значит — ура, все было построено в каменном веке.

Правда, как вы понимаете никому не нужна и более того — она опасна. Она способна разрушить выстроенный миф «настоящей истории». Появляются новые версии, но опять-же они призваны лишь рассматривать различные версии «культа», как в данном случае культ черепа предлагается заменить на «культ кометы».

Единственный, кто в контексте этой статьи мыслил здраво, это профессор архитектор, но к его словам разве будут прислушиваться — нет.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
K1pish 06.06.2022 11:23 [Материал]
Это же зеркала Козырева.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)
На юго-запад Японии обрушился тайфун «Аэрэ»
Ну что, поехали. Эх разгуляйтесь там, как приказал. Sarrion)
Многотысячелетняя строительная площадка найдена на северо-западе Китая
Ну всё - Чайна колыбель цивилизации сейчас будет ))) (от l7yzo)