Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Французский суд постановил отключить антенны 4G после того, как 40 коров умерли, а производство молока упало на 20%
09.06.2022

Французский суд постановил отключить антенны 4G после того, как 40 коров умерли, а производство молока упало на 20%

Оценка: 5.0    615 1 Наука и Технологии
10:28

Суд во Франции принял решение в пользу фермера, утверждавшего, что антенна 4G вредит здоровью его коров, и постановил отключить антенну на два месяца.

Административный суд в Клермон-Ферране (Овернь-Рона-Альпы) постановил отключить антенну после того, как Фредерик Сальгес, фермер из Верхней Луары, заявил, что подозревает, что антенна вредит здоровью его стада.

Суд сказал, что "целесообразно распорядиться о временном прекращении эксплуатации этой антенны на два месяца, учитывая ее общее воздействие, с мониторингом судебным экспертом поведения стада, в частности, дойных коров, в течение этого периода".

Оператор Orange теперь имеет три месяца, чтобы действовать в соответствии с постановлением, включая прекращение работы антенны и обеспечение телефонного покрытия, включая экстренные вызовы, для пользователей Orange в районе, затронутом решением.

После принятия решения г-н Сальгес сказал AFP, что он надеется, что его коровы смогут "восстановиться как можно скорее", и назвал решение суда "большим облегчением и победой".

Г-н Сальгес заявил, что с момента установки антенны в июле 2021 года - в 200 метрах от его фермы в Мазейра-д'Аллье (Верхняя Луара) - около 40 голов из его стада, обычно насчитывающего 200 голов, умерли, а производство молока снизилось на 15-20% в течение нескольких дней после включения антенны.

Он сказал: "Нет никаких медицинских факторов, которые могли бы иначе объяснить такое резкое падение производства молока".

Филипп Мольера, мэр города Мазейра-д'Алье, который ранее дал разрешение на установку антенны, дал показания в пользу фермера.

Он сказал, что опасается "катастрофы на человеческом уровне" и что его все больше "беспокоит" судьба 1500 жителей его деревни.

Тем не менее, адвокаты операторов мобильной связи, которых затронуло решение суда, в число которых, помимо Orange, входят Free и Bouygues Telecom, заявили, что "нет никаких научных доказательств" того, что существует связь между здоровьем животных и электромагнитными полями, окружающими антенны мобильных телефонов.

Это происходит на фоне того, что развертывание технологии 5G, которая обещает еще более высокую скорость интернета, чем 4G, вызвало споры во Франции. Многие антенны подверглись вандализму.

Однако французское агентство по здравоохранению и безопасности l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) неоднократно заявляло, что современные научные исследования показывают, что антенны 5G "не представляют заметного риска для здоровья, поскольку они используют частоты, очень близкие к предыдущим поколениям связи".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 10.06.2022 12:39 [Материал]
А тех "ученых" которые говорили о безвредности технологии не линчевали ? Если нет то очень жаль, так как эти подонки обрекли людей на мучения и болезни ради собственной выгоды, и вот реальное доказательство.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)
Существуют уровни сознания, которые не связаны с деятельностью мозга
Сознание это четко запрограммируемое состояние для достижения некоторых состояний нужны потрясения и (от TheGray)