Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Гобекли Тепе - Древний Египет?
11.06.2022

Гобекли Тепе - Древний Египет?

Оценка: 0.0    681 2 Тайны истории
15:21

В настоящее время существует множество явных символических сходств между Гобекли-Тепе и более поздними "межкультурными" символами, найденными в Египте, Месопотамии, Иране и долине Инда.

Помимо всех зодиакальных символов животных, которые, похоже, послужили основой для некоторых из самых ранних божеств Древнего Египта, у нас есть приведенная выше фигура, вероятно, божество, управляющее временем или сотворением мира, с двойным V-образным символом. Похожую фигуру мы видим в Сайбурке,

Гобекли Тепе - Древний Египет?, изображение №2

 

Который также, вероятно, является тем же божеством, что и Урфа Ман.

Гобекли Тепе - Древний Египет?, изображение №3

 

Считается, что и фигура Сайбурка, и человек из Урфы появились одновременно с Гобекли-Тепе. Обратите внимание, как человек из Урфы и фигура Сайбурка держат свои гениталии.

Мы также знаем, что древнеегипетское божество-создатель Атум, одно из самых ранних известных божеств, возможно, додинастической эпохи, по преданию, создало мир посредством мастурбации и ассоциируется именно с заходящим солнцем.

Так изображает ли маленькая древнеегипетская статуэтка Атума? Возможно. Мы также теперь знаем, более или менее, что символ двойной V означает два дня, поскольку на Столбе 43 начертан календарь, возможно, лунный, в виде аналогичных V-символов,

Гобекли Тепе - Древний Египет?, изображение №4

 

Обратите также внимание, что фигура Сайбурка окружена животными, подобно многочисленным изображениям " повелителя животных", встречающимся в вышеупомянутом межкультурном регионе. Например, у нас есть эта каменная "сумка" из Джирофта 3-го тысячелетия до н.э,

Гобекли Тепе - Древний Египет?, изображение №5

 

Обратите внимание на форму, которая напоминает нам о сумочках на вершине Столба 43, наряду с похожими зодиакальными символами животных.

Гобекли Тепе - Древний Египет?, изображение №6

 

Какова вероятность того, что эти сходства и все другие связи являются простым совпадением, особенно если учесть, что Гобекли Тепе, найденный недалеко от истоков цивилизации, должен был повлиять на окружающие регионы?

Конечно, Клаусс Шмидт, первый ведущий раскопки ГТ, был счастлив также установить эти связи. Он сам установил несколько связей в своих публикациях. Он установил связи как с Древним Египтом, так и с Древней Грецией.

Только после его смерти и прихода на место Ли Клэра на повестку дня встал вопрос о "культе черепа", и эти культурные связи стали замалчиваться.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

-4  
Solder 11.06.2022 16:41 [Материал]
человек из Урфы появились одновременно с Гобекли-Тепе. Обратите внимание, как человек из Урфы и фигура Сайбурка держат свои гениталии. shades biggrin
+2  
ranon 12.06.2022 03:53 [Материал]
Если вы думаете что на фигурках руки закрывают область паха то вы тупей чем кажитесь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Течение реки Темза изменилось из-за скопления использованных влажных салфеток
Не совсем понял - в Лондоне канализация сливается в Темзу? Серьезно? Да лаааадно (от sansan)
Большой адронный коллайдер обнаружил свидетельства существования 3 невиданных ранее частиц
«ТРИ КВАРКА ДЛЯ МИСТЕРА МАРКА!» -это во-первых. Во-вторых, В 1963 году американские физики Гелл-Манн (от kvantic)
Ихтиолог рассказал о поведении при встрече с акулой: двигаться к берегу
Дай в глаз акуле и узнаешь как приходится мясу в мясорубке. (от inkognita65)