Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Неразгаданная тайна древних "камней Дропа"
13.06.2022

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа"

Оценка: 0.0    1237 1 Тайны истории
15:18

Камни Дропа - одно из самых противоречивых открытий в истории человечества. Утверждается, что они были обнаружены столетие назад вместе со скелетами представителей внеземной цивилизации.

Люди любят теории заговора. Еще больше мы все любим загадочные предметы неизвестного происхождения, которые дают нам повод для споров и теорий. А когда речь идет об артефактах, которые исчезли вскоре после обнаружения, мы знаем, что это нечто особенное, что должно было быть скрыто от общественности. Такова история большого количества противоречивых предметов, обнаруженных почти столетие назад в Китае, - камней Дропа.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №2

 

Возможно, вы уже слышали о загадочных камнях Дропа. Если нет, то я не удивлюсь. Не существует ни одной сохранившейся исходной фотопленки или самих камней, которые могла бы подтвердить их существование - все, что вы увидите, если будете искать их в Интернете, это неподтвержденные фотографии и видео.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №3

 

Более того, история, которая идет рука об руку с камнями Дропа, кажется почти невероятной. Только правительства знают правду. Насколько мне известно, а я уже давно изучаю камни Дропа, даже люди, связанные с предполагаемым открытием - бесследно исчезли.

Удалось ли мне привлечь ваше внимание? Теперь я расскажу вам историю камней Дропа так, как я понял ее по противоречивым источникам.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №4

 

1. Камни и скелеты Дропа

Откройте Google Maps и найдите горы Баян-Хар - загадочный горный хребет, отделяющий Китай от Тибета. В этих горах в 1938 году экспедиция под руководством китайского профессора Чи Пу Тей якобы обнаружила искусственную пещерную систему, полную древних артефактов.

Они не только нашли несколько сотен спорных камней Дропа, но и обнаружили огромное кладбище со скелетами инопланетян.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №5

 

2. Как были описаны скелеты?

Я бы не хотел обсуждать скелеты и пока отложить их в сторону, поскольку они не играют большой роли в этой истории. По словам археологов из экспедиций, скелеты не были человеческими. Они достигали1.2 метра в длину и имели черты, напоминающие инопланетян. Их головы были ненормально большими, а все остальные части тела были недоразвиты по сравнению с головой.

В общем, члены экспедиции утверждали, что это останки древней инопланетной цивилизации, высадившейся на Землю. Разумеется, ни одной фотографии не сохранилось.

3. Сколько камней Дропа они обнаружили?

Экспедиция обнаружила в пещерной системе в общей сложности 716 камней Дропа. Они были разбросаны по всем камерам и не имели определенного расположения.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №6

 

4. Как были описаны камни Дропа?

Большинство камней были похожи по размеру и характеристикам. Они были около 30 см в диаметре и все имели одно отверстие в центре. Каждый из них был испещрен иероглифами на неизвестном человеку языке. Надписи образовывали спиральные бороздки на каждом камне Дропа.

5. Хранились и изучались профессором, который затем исчез

Считается, что они хранились более двух десятилетий, прежде чем кто-то попытался их расшифровать или изучить.

Самое любопытное здесь то, что профессора, который якобы взялся за это, никогда не существовало. Его звали профессор Цум Ум Нуй, якобы член Пекинской академии древних исследований, который, однако, не фигурирует ни в каких записях, ни в самой академии, ни в Китае в целом. Вполне вероятно, что или имя его было не настоящим или он после своих открытий просто исчез.

6. Профессор утверждал, что понимал неизвестный язык

Скандальный профессор потратил четыре года, прежде чем сделать какие-либо заявления о своих открытиях. Когда пришло время, он заявил, что понял древний язык и может прочитать иероглифы на каждом камне. О том, что он расшифровал, будет сказано ниже, но я хочу обсудить тот факт, что его "открытия" вызвали негативную реакцию в научном сообществе. Его стали так ненавидеть, что он был вынужден переехать в Японию.

По крайней мере, такова дальнейшая история его жизни. Говорят, что он умер вскоре после иммиграции. Никто не знает, существовал ли этот человек, или это был просто псевдоним, чтобы скрыть его истинную личность. Или, может быть, только китайское правительство может рассказать нам об этом, поскольку мы все знаем, насколько скрытными они всегда были в отношении своих внутренних дел.

7. Камни Дропа рассказали 12 000-летнюю историю об инопланетной цивилизации

Полностью расшифровка спорного профессора нигде не доступна, но самый важный фрагмент был опубликован в Интернете. Согласно его переводу, камни Дропа описывают историю инопланетной цивилизации, космический корабль которой потерпел крушение рядом с этим местом в горном массиве более 12 000 лет назад.

В иероглифах также упоминается, что инопланетяне имели мирные намерения и хотели лишь отремонтировать свой космический корабль. К сожалению, местные человеческие племена не поняли их намерений и вырезали их.

Можно понять, почему его перевод вызвал негативную реакцию в обществе и СМИ. Важный вопрос здесь - кто вырыл искусственные пещеры и кто похоронил инопланетян вместе с камнями Дропа?

8. Советский Союз также был вовлечен

Несмотря на очевидные попытки замять эту историю, слухи о камнях Дропа дошли до известного советского ученого доктора Вячеслава Зайзева. Он был настолько заинтригован, что сделал все возможное, чтобы найти оригинальные исследования профессора Цум Ум Нуи и переиздать их в Советском Союзе.

Говорят, что ему также удалось заполучить в свои руки несколько камней Дропа, которые были отправлены ему в Москву. Его исследования показали, что материалы, из которых сделан камень, не могли быть вырезаны древними китайскими племенами, поскольку у них просто не было инструментов.

Кроме того, он якобы использовал осциллограф для проведения дальнейших исследований и выяснил, что камни Дропа в какой-то момент стали источниками высокого напряжения. Другими словами, камни Дропа потенциально могут быть проводниками электричества.

9. Бесследно исчезли

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №7

 

Последний раз, как утверждается, кто-то видел камень Дропа в 1974 году в музее Банпо в Сиане. Эрнст Вегерер, австрийский инженер, утверждал, что видел два камня Дропа, выставленных в этом музее. Он уже слышал описание этих камней, и оно совпадало с тем, что он видел на экспозиции.

Сначала ему отказали, когда он попросил больше информации, но директор музея якобы разрешил ему сделать несколько фотографий камней Дропа.

Любопытно, что вскоре этот директор был уволен и, по сути, полностью исчез с лица Земли. С тех пор о нем никто ничего не слышал.

Более того, это был последний раз, когда кто-то видел камень Дропа. Его преемник и новый директор утверждал, что камни Дропа исчезли из музея всего через несколько дней после визита инженера.

Любопытно, правда?

10. Описание камней Дропа делает их поразительно похожими на китайские диски Би.

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №8

 

Согласно описанию в словаре Эръя, китайские нефритовые диски делились на три типа: если разность радиуса диска и радиуса отверстия была в два раза больше диаметра отверстия, то такой диск назывался «би» (璧), если эта разность была в два раза меньше диаметра отверстия, то диск назывался «юань» (瑗), если эта разность ..

Неразгаданная тайна древних "камней Дропа", изображение №9

 

В заключение я хотел бы упомянуть о дисках Би, которые являются древними китайскими артефактами, сделанными из стекла и нефрита. Ученые датируют их где-то между 3400 и 2250 годами до нашей эры.

 

Поскольку это сложная тема сама по себе, я просто хотел показать вам поразительное сходство между ними и предполагаемыми камнями Дропа, основанное на описаниях.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-2  
Prohvost 13.06.2022 20:52 [Материал]
Похожи на диски от "болгарки"...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)